Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Праздник армлифтинга в Питере

00

Настоящим праздником армлифтинга стало прошедшее 08.02.2014г. 2-е Открытое первенство Санкт-Петербурга по тяге штанги с утолщенным грифом (55 мм-аналог Apollon Axel), посвященное 70-летию полного снятия вражеской блокады Ленинграда! Соревнования прошли на прекрасном организационном уровне в просторном и удобном зале суперсовременного спортивного клуба «OLIMP» на Дальневосточном проспекте, вместившем большое количество спортсменов и зрителей. Планировка клуба позволила сделать процедуры регистрации, взвешивания максимально удобными для спортсменов, качественно провести сами соревнования.

В соревнованиях участвовали спортсмены Санкт-Петербурга и иногородние участники в следующих категориях: Юниоры 1996 г. р. и младше: до 80 кг, свыше 80 кг. Мужчины 1995 г.р. и старше: до 80 кг, до 90 кг, до 100 кг, свыше 100 кг; Женщины: до 60 кг, свыше 60 кг.

В захватывающей жесткой борьбе, наблюдавшейся во всех категориях, определились победители, обошедшие многочисленных соперников и показавшие превосходные результаты, многие из которых были сравнимы с мировыми достижениями!

Призовые места в категориях среди мужчин распределились следующим образом: в категории до 80 кг первым стал гость из Пскова Михаил Денисов (результат в последней попытке 140 кг соответствует нормативу МАСТЕРА СПОРТА по армлифтингу.). Денисов регулярно приезжает в Питер на соревнования по армлифтингу и столь же регулярно завоевывает призовые места. Вторым стал военнослужащий срочной службы Александр Каширин (135 кг). Третье место у Арсения Смородина (125 кг.).
В категории до 90 кг развернулась невероятно зрелищная борьба в ходе которой Виктор Башун, известный участием в различных экстремальных силовых шоу (сгибание, разрывание и деформации разных предметов, таких как гвозди, арматуры и др.)  занял безоговорочное лидерство. На глазах у восхищенных зрителей в последней результативной попытке он поднял вес 170 кг., перевыполнив на 10 кг. норматив мастера спорта международного класса. Второе место у Георгия Бартенева (130 кг.), третий - Воеводин Сергей, тоже приехавший из Пскова. Он закончил выступление с таким же результатом, как Бартенев, но по правилам учитывается разница в собственном весе соперников. Более легкий Бартенев имел преимущество и занял более высокое место. Замечу, что поднятые Сергеем 130 кг соответствуют нормативу КМС по армлифтингу.

В категории до 100 кг первым стал неоднократный призер соревнований по армлифтингу Попов Сергей (170 кг). Второе место у Дмитрия Орлова (160 кг.). Земляк Денисова и Воеводина пскович Семёнов Сергей стал третьим, подняв в последней результативной попытке вес 150 кг и выполнив норматив КМС по армлифтингу.
Безусловным лидером в категории 100+ , подарившим эффектное зрелище многочисленным гостям Первенства стал гость из Москвы, титулованный спортсмен (двукратный чемпион мира по армлифтингу, мастер спорта международного класса, член сборной России по армлифтингу и мн. др.) Пеньковский Роман (180 кг.) Никита  Балакирев и Сергей Боготопов подняли одинаковый вес в 160 кг., но по разница в собственном весе более тяжелый Боготопов стал третьим, а второе место досталось Балакиреву.

Девушки, как всегда, были украшением соревнования, а по показанным результатам они являются и несомненной гордостью. В категории до 60 кг. лидером стала Светлана Соловьёва, выполнившая норматив мастера международного класса и поднявшая штангу весом в 80 кг. Второе место у Виктории Чекмарёвой, призера многочисленных российских и международных соревнований по армрестлингу, вице-президента Санкт-Петербургской федерации армрестлинга. Виктория взяла тот же вес, что и ее соперница Марина Жарикова – 70 кг. И вновь разница в собственном весе спортсменок определила обладателей медалей. В итоге Жарикова третья.
В весовой категории 60+ первое место у Юлии Ивановой (90 кг.). Ирина  Осипова заняла второе место с результатом 72,5 кг. Третьей стала Елена Лащенина (70 кг.)
Церемония награждения прошла под несмолкаемые аплодисменты. Каждому призеру компания-спонсор соревнований «СилаРуков» в лице Дениса Шмарева вручила прекрасные подарки- различные приспособления для развития силы рук. По окончании соревнований, для желающих расширить свой силовой потенциал, Роман Пеньковский провел семинар, посвященный силовому функциональному тренингу с резиновыми петлями и расширителями грифа. Зрители долго не отпускали Пеньковского, подробно отвечавшего на все вопросы. На этом мероприятие было завершено.

Становится очевидным, что благодаря стараниям членов Санкт-Петербургской Федерации армлифтинга и ее неравнодушных соратников, этот вид спорта выходит в городе на качественно новый уровень, развивается, растет, приобретает новых поклонников и спонсоров, зрителей, привлекает новых спортсменов. Пожелаем спортсменам и Федерации новых побед и движения только вперед, к новым вершинам!

Елизавета Митрофанова
Железный мир

Протокол первенства

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza