Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Чемпионат Псковской области по пауэрлифтингу 2014 внес изменения в рекорды и рейтинги

3312

29 марта в спортзале воинской части 32515 состоялся Чемпионат Псковской области по пауэрлифтингу. В нем приняли участие спортсмены из Пскова, Опочки, Пыталово, Бежаниц. Ввиду того, что команда спортсменов из Пыталово не приехала из-за отказа в выделении денег на поездку, сорвалось и командное первенство. Команда ДЮСШ Мастер осталась одна. Всего в соревнованиях приняло более полусотни спортсменов. Из них восемь женщин и пятнадцать юношей.

Девушки и женщины

Впервые за долгое время на Чемпионате была представлена полная женская категория, пусть и абсолютная. Кроме того была также представлена категория девушек и женщин в экипировке.
недавно на русском жиме. Теперь они пополнили до сих пор пустые строки таблицы рекордов Псковской области по пауэрлифтингу в этой возрастной категории. Опочка на этот раз была представлена уже не одним спортсменом, а тремя, среди которых одна девушка-дебютантка Анастасия Орлова заняла второе место с результатом 190 кг. Самой сильной девушкой стала Смирнова Алена, за полгода она улучшила свою сумму на 45 кг, итого 207,5 кг. Обе девушки выполнили становую тягу 102,5 кг. Вообще трудно понять, как эти хрупкие несовершеннолетние создания вот так подходят и берут сотку. Лично у меня до сих пор не получалось. Третье место заняла Карпова Ольга с результатом 145 кг.

Неожиданно было видеть на помосте титулованную спортсменку по фитнесу, инструктора фитнес-клуба Бодифитнес (на Рокоссовского) Ирину Шикину. Категорию женщин в классическом пауэрлифтинге пополнили спортсменки клуба Бодифитнес. Вообще девушки сейчас готовятся к Довмонтову кубку по бодибилдингу и фитнесу. Но решили попробовать выступить и здесь. Ирина Шикина оказалась сильнейшей в абсолютном первенстве среди женщин, однако отрыв от серебряной призерки Букреевой Натальи оказался небольшим, менее 0,8 по коэффициенту Уилкса. Третьей стала Юсупова Роза. Стоит отметить, что все участницы категории женщин весят не более 56 кг. Впрочем, псковские силачки чаще всего такие миниатюрные, стоит только вспомнить наших мастеров Мусину Анну и Катющеву Татьяну. И кстати, максимальный вес в тяге у женщин только 95 кг. Девушки здесь впереди.

Также в лице Юлии Карегиной была представлена женская категория в экипировке. В жимовой майке она справилась с весом 70 кг в первом подходе, и более не подходила к штанге в этом упражнении. Юля заняла первое и единственное место в этой категории с результатом 335 кг.

Юноши и юниоры

В категории юношей отличных результатов добился спортсмен из Опочки Виталий Гаращенко. С каждым разом он улучшает свои результаты и бьет свои и чужие рекорды. На этот раз Виталий обновил сразу три рекорда среди юношей в категории 74 кг — 150 кг — присед, 180 кг — тяга и 432,5 кг— сумма. Виталий с золотом и с большим отрывом от единственного конкурента Настусенко Артемия.

В категории юношей до 66 кг победителем стал Матиеску Даниил, вторым - Зайцев Александр, третьим — Чумаков Евгений

У юношей до 83 кг самым сильным стал Курков Александр из Пауэра, вторым — Карпун Юрий из Мастера, третьим -Керекеткин Евгений также из Мастера. В юношеской категории тяжеловесов (объединенная категория свыше 83 кг) лучшим оказался уже другой Зайцев Александр из Мастера, он же абсолютный чемпион среди юношей. Серебряным призером стал Мядзелец Дмитрий из Энерджи, бронзовым — Маевский Николай из Мастера.

Юниоров было меньше, их разбили на две категории до 83 кг и свыше 83 кг. В легкой категории победил Гилимянов Ильшат из ПЮИ, второй — Лунев Виктор, третий — Сахаров Никита из ПЮИ, в тяжелой категории одержал победу Никитин Никита из Мастера, он же абсолютный чемпиона среди юниоров, вторым стал Матвеев Александр из Пауэра, третьим — Птичкин Андрей из Пауэра. Таблица рекордов у юниоров изменений не претерпела.

Мужчины

Мужчины соревновались в трех классических категориях и абсолютной экипировочной.
В категории до 74 кг победил Шастин Павел и обновил таблицу рекордов: 180кг в приседе, 200 кг в тяге и 520 кг в сумме, а также таблицу рейтинга спортсменов г.Пскова, заняв седьмую строку. Вторым стал Ермилов Дмитрий, третьим — Соколов Сергей, которого давно не было видно на соревнованиях по пауэрлифтингу.
В категории до 83 кг победу одержал Бабаков Дмитрий, серебряную медаль получил Иванов Дмитрий, бронзовую Ильин Вадим.
В категории свыше 83 кг с огромным отрывом победил мастер спорта Федотов Тимур. Он же стал абсолютным победителем среди мужчин, обновил таблицу рекордов в категории до 105 кг ( тяга — 305кг, сумма - 715кг) и поднялся на вершину рейтинга спортсменов г.Пскова в классическом пауэрлифтинге, сместив вниз Журавлева Александра. Вторым стал Никандров Андрей, третьим Васильев Александр.
Сам кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу, старший лейтенант Журавлев Александр выступал в экипировочном жиме, причем, впервые и одержал безоговорочную победу. Кстати, на правах хозяина площадки ему было предоставлено право поднять флаг соревнований, который, правда, поднимали уже в середине мероприятия, перед началом выступлений второго потока. Как пояснил начальник физической подготовки полка капитан Попов, Журавлев побеждает не только в пауэрлифтинге, но и в других видах спорта, таких как борьба и гиревой спорт.
Второе и третье место в экипировочном дивизионе заняли спортсмены из Бежаниц, Васильев Виктор и Иванов Олег соответственно. Васильев Виктор обновил таблицу рекордов области, зафиксировав жим 230 кг в категории мужчин до 105 кг в экипировке. Иванов Олег также попал в таблицу рекордов: присед - 230 кг, тяга - 225 кг, сумма — 620 кг.
Не повезло на этот раз Баслакову Ярославу, у него баранка на жиме. А также известному жимовику Нищику Евгению, который впервые за несколько лет вышел на помост не только пожать, но и поприседать сотку, тоже не повезло. С соткой получилось хорошо под дружный смех зрителей, а вот с жимом не очень. Во второй попытке с весом 225кг Евгений справился, однако попытка была не защитана, ноги задели опору скамьи. Напомню, что несколько лет назад перспективный КМС Нищик получил перелом ноги, после чего его пауэрлифтинг закончился, остался только жим, и очень успешный жим. Но не в этот раз, к сожалению.

grif

Изучайте протокол
Смотрите изменения в рейтингах и таблице рекордов (новое в рекордах помечено красным).

Елена Демченкова

img_3039

Picture 1 of 217

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza