Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Жим Победы 2014

4924

9 мая на стадионе Машиностроитель состоялись соревнования по жиму штанги лежа "Жим Победы". Организатором турнира выступил спортивный клуб "Пауэр". Несмотря на неофициальный статус соревнований спортсменов собралось немало и борьба получилась интересной. Во-первых, потому что конкуренцию псковичам собрали богатыри из Великого Новгорода. Во-вторых, потому что турнир был командный.

ДЕВУШКИ И ЖЕНЩИНЫ

Девушек выступало всего две, хотя в положении было заявлено две категории, а, значит, ожидалось больше. Первой стала Смирнова Алена из ДЮСШ "Мастер" с результатом 40 кг. Второй Анна Кобызь из S-фитнес с результатом 32,5 кг.  К сожалению, удачным у Ани оказался только первый подход. Риск увеличить вес сразу на 5 кг оказался неоправданным.

Оксана Тарасова (Фитнес Экспресс)

Оксана Тарасова (Фитнес Экспресс)

Женщин было пять, они боролись в двух весовых категориях. Места распределились как и ожидалось. Первой в легкой весовой категории стала мастер спорта по пауэрлифтингу Татьяна Катющева из Пауэра с результатом 72,5 кг, она же победительница абсолютного первенства. Второй стала Татьяна Толмакова из Боди Фитнес Стайл с результатом 65 кг, третьей Оксана Тарасова из Фитнес Экспресс, которая улучшила свой результат и по весу, подняв 47,5 кг, и по коэффициенту, что дало ей возможность попасть в рейтинг лучших жимовиков г.Пскова на девятую строку. Наталья Осокина покинула рейтинг. Жаль, что не было Анны Мусиной. Возможно, в этот раз могла быть борьба за первое место между двумя мастерами спорта.

В женской тяжелой категории победила Юлия Карегина из Пауэра с результатом 70 кг, второе место заняла Елена Демченкова из Боди Фитнес Стайла с результатом 57,5 кг. Напомним, что недавно на народном жиме в своей весовой категории также выступали только эти две спортсменки, и результаты были с точностью до  наоборот. Это еще раз доказывает постулат о том, что жим на максимальный вес и жим на количество раз -  совсем разные упражнения. 

ЮНОШИ И ЮНИОРЫ

У юношей в категории до 83 кг победил Александр Зайцев из ДЮСШ "Мастер" с результатом 125 кг. Второй место у Даниила Матиеску, он справился с весом 85 кг. Третье занял Владислав Андриевский с результатом 87,5 кг. Оба спортсмена также из Мастера.

Баслаков Ярослав ( S-Фитнес)

Баслаков Ярослав ( S-Фитнес)

В категории свыше 83 кг ожидаемо победил Андрей Соколов из Пауэра с результатом 180 кг. Андрей выступал еще и в экипировочном дивизионе в категории до 93 кг, где стал абсолютным победителем. В категории классического жима среди юношей свыше 83 кг второе место занял Ярослав Баслаков из S-фитнес с результатом 162,5 кг, третье - Дмитрий Мядзелец из Энерджи с результатом 155 кг. Дмитрий пошел ва-банк, заявив в третьей попытке вес на 10 кг больше предыдущего, и не смог с ним справиться.

Список юниоров, которых обычно выступает мало, на этот раз пополнили новгородцы, они и заняли первые места:  Илья Михайлов первый в категории до 83 кг  с весом 140 кг, Дмитрий Романов первый в категории свыше 83 кг с результатом 180 кг, он же абсолютный среди юниоров. В легкой юниорской категории второе  место занял Никита Сахаров из ПЮИ, у него удачной стала лишь первая попытка, 100 кг остались непокоренными. Третье место у Максима Ракицкого также из ПЮИ с результатом 110 кг.

Обычная практика для жима лежа, когда в третьем подходе увеличивают вес меньше, чем во втором. Если хорошо идет, то так же как во втором. Недостаток опыта заставляет молодых спортсменов сначала бояться повышать вес, а затем чрезмерно рисковать. Из-за неправильной тактики спортсмены могут потерять 2,5- 5 кг. Нельзя сказать, что опытные спортсмены всегда правильно рассчитывают вес, но ошибаются гораздо реже.

Серебро в тяжелой категории получил Артём Рябов из Фитнес Экспресс, он улучшил свой результат до 152,5 кг, бронза у Ильшата Гилимянова из Пауэра - 145 кг.

МУЖЧИНЫ И ВЕТЕРАНЫ

Евгений Владимиров (Боди Фитнес Стайл)

Евгений Владимиров (Боди Фитнес Стайл)

У мужчин в категории до 74 кг победу одержал Евгений Владимиров из команды Боди Фитнес Стайла с результатом 157,5 кг. Евгений улучшил свой результат, однако в рейтинговой десятке жимовиков г.Пскова  не поднялся, а напротив опустился аж на десятое место за счет новых участников ветеранов Дмитрия Алексеева (Боди Фитнес Стайл), занявшего девятую позицию, и Александра Прокуденкова, который оказался в четвертой строке. Владислав Бородий и Олег Петров покинули ТОП-10. Вторым в категории до  74 кг у мужчин стал Сергей Соколов из Энерджи с результатом 135 кг, третьим  - Николай Панов из команды "Титан" Великого Новгорода, его результат 92,5 кг.

В категории мужчин до 83 кг чуда не произошло. Известному жимовику Евгению Нищику, капитану команды Боди Фитнес Стайл не было равных, его результат 185 кг и коэффициент 128,1495. В 2009 году Женя столько жал только в майке, по этом поводу даже есть небольшой видеоролик. Нищик стал и абсолютным победителем турнира среди мужчин в классическом жиме лежа. Результат мог быть и выше. Как признался Женя, после он попробовал 187,5 и пожал их. Вторым в категории стал Дмитрий Бабаков из Пыталово  с результатом 160 кг. Третьим - Алексей Любанов из Фитнес Экспресс с весом штанги 142,5 кг.

В категории мужчин до 93 кг сильнейшим стал спортсмен Боди Фитнес Стайла Илья Ошурков, его результат 165 кг, с весом 170 Илья справиться не смог ни во второй, ни в третьей попытке.  Серебряный призер Виктор Васильев из Титана напротив выступил удачно все три раза и закончил соревнования с результатом 160 кг. Бронза также у новгородца Сергея Попова - 140 кг.

Олег Петров (Фитнес Экспресс) поднимает упавший кистевой бинт

Олег Петров (Фитнес Экспресс) поднимает упавший кистевой бинт

В весовой категории до 105 кг у мужчин первое место завоевал новгородец Иван Грицкевич с результатом 170 кг, вторым стал Олег Петров из Фитнес Экспресс с результатом 170 кг. В третьей попытке при весе 177,5 кг Олегу  не повезло, у него размотался кистевой бинт, однако когда он хотел вернуть штангу на место, судья дал команду старт. Время было упущено, силы потрачены, и попытка стала неудачной. Третье место занял Дмитрий Цецерский из Боди Фитнес Стайла с результатом 160 кг.

У мужчин свыше 105 кг победу одержал новгородец Сергей Бабенов, он справился со штангой весом 215 кг. Вторым стал Дмитрий Алексеев с весом 205 кг. 215 не покорились Дмитрию в следующих попытках. Третьим стал Василий Васильев из Боди Фитнес Стайл с результатом 190 кг.

В категории ветеранов до 55 лет сильнейшим был Александр Прокуденков, что ожидаемо, его результат  210 кг, 220 в третьей попытке он пожать не смог. Вторым стал Дмитрий Алексеев из Боди Фитнес Стайла с результатом 170 кг,  третьим Андрей Слепухин из Пауэра с результатом 160 кг. 

Сергей Никифоров (Пауэр)

Сергей Никифоров (Пауэр)

В категории ветеранов старше 55 лет выступал один спортсмен из Пауэра Никифоров Сергей. В первом подходе он пожал штангу весом 120 кг, второй и третий подходы оказались неудачными. На награждение Сергей Никифоров вышел с портретом своего деда, который сражался в годы Великой Отечественной войны. 

ЭКИПИРОВОЧНЫЙ ЖИМ

Экипировочный дивизион был разбит на две категории по линии 93 кг. В меньшей весовой категории ожидаемо победил Андрей Соколов с результатом 240 кг, 250 кг ему не покорились. Второе место у титана Максима Кудаева с результатом 175 кг, и третье у Андрея Птичкина из Пауэра с результатом 140 кг. 

Виктор Васильев (Бежаницы)

Виктор Васильев (Бежаницы)

В тяжелой экипировочной категории самым сильным оказался улыбчивый Виктор Васильев из Бежаниц. Он пожал штангу весом 230 кг. На втором месте спортсмен из Пауэра Андрей Никандров с весом 210 кг. Тяжело прошли соревнования у Андрея, в первый раз он уперся штангой в стойку, второй раз также вес был не засчитан. И лишь на третьем подходе ему удалось чисто выполнить упражнение. Андрей вновь вернулся в ТОП-10 и занял седьмую строку. На третье месте спортсмен из Бежаниц Олег Иванов с результатом 170 кг. 

КОМАНДНОЕ ПЕРВЕНСТВО

Интересным получилось и командное первенство. Категорий было довольно много, чтобы все команды собрали золотые медали. Они и собрали. По четыре золотые медали оказалось в копилках команд СК "Пауэр" и "Титан" из Великого Новгорода, три золотые у команды Боди Фитнес Стайл, две золотые у Мастера. Однако структура медальных мест у всех команд разная. Пауэр, взявший кубок в командном зачете, победил благодаря двум женщинам, юноше и ветерану. У Титана нет ни одной девушки, поэтому они только третьи. У Боди Фитнес Стайла сбалансированная  по гендерному составу команда в средней возрастной категории проиграла победителям всего лишь одно очко. Команда "Мастер" традиционно включает в себя только молодежь и в этот раз была недоукомплектована. Команда Фитнес Экспресс также состояла всего из четырех человек, которые узнали о соревнованиях буквально за три дня. 

Абсолютные победители

Абсолютные победители

Представители команд

Представители команд

Впереди Чемпионат Псковской области по жиму лежа, он пройдет 7 июня. На чемпионате также будет командное первенство. Жим Победы лишь подогрел интерес. Ждем еще команду от Супер Фитнеса, у них тоже сильные спортсмены, некоторые даже выступали, но команды не было.

Елена Демченкова

Протокол

Рейтинги

Фотогалерея (все фото на странице)

ФОТОГАЛЕРЕЯ

img_4618

Picture 1 of 235

 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza