Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Чемпионат Псковской области по бодибилдингу и фитнесу

6461

4 октября в Доме культуры поселка Писковичи состоялся открытый чемпионат Псковской области по бодибилдингу и фитнесу. В этот день к Дому культуры съехались обитатели различных тренажерных залов города. Зрительный зал был полон, что доказывает наличие интереса у псковичей к этому виду спорту, по крайней мере зрительского интереса. Не секрет, что как и спорт вообще, бодибилдинг переживает нелегкие времена. Желающих заниматься этим тяжелым трудом совсем немного. Так в категории юношей выступал лишь один спортсмен. Некоторые категории были наполнены исключительно гостями из Санкт-Петербурга. Наиболее массовыми оказались новые категории девушек "фитнес бикини" и мужчин "Менс физик" (пляжный бодибилдинг).
Я вообще не знаток бодибилдинга, и мало что в нем понимаю. Поэтому моя заметка скорее некий информационный вброс. Мол, давайте поговорим о том, что мы увидели на этом чемпионате. Ведь на самом деле интересно не только фотки посмотреть, но и почитать, что другие думают.
На этом чемпионате не было привычного Юрия Жукова в качестве секретаря. Как сообщили организаторы, он внезапно заболел. Заменил его Хитров Максим, который старался освоиться с этой ролью, но не знал чем заполнять технические паузы. Ему на помощь приходил председатель Федерации тяжелой атлетики Псковской области Игорь Цветков, который анонсировал будущие соревнования по жиму лежа и пауэрлифтингу.
Главным судьей как на Довмонтовом кубке выступил председатель псковского регионального отделения Федерации бодибилдинга и фитнеса России Ростислав Цветков. В жюри, как и на сцене, выступали псковичи и гости из Санкт-Петербурга: Савицкая Полина (СПб), Федоров Филлип (СПб). Богарев Владимир (Псков),Волков Фарид (Псков), Попередень Виталий(Псков).
В зале царила веселая и дружественная атмосфера, даже несколько шуточная. То судьи со стула падали, то спортсмены бегали туда-сюда на сцену, не понимая, вызывают их или еще нет, то музыка произвольной программы не включалась.
Не знаю, передалось ли это настроение спортсменам. Но выступали многие как-то тоже не всерьез. Особенно это касается категории девушек фитнес бикини. Если на Довмонтовом Кубке, когда эта категория впервые появилась на псковской сцене, было видно, что девушки очень серьезно подошли к соревнованиям и очень старались. То в этот раз большинство выступало как-то расслабленно. Например, девушки мало двигались, часто по-долгу стояли в позе "морская фигура замри".
Пляжный бодибилдинг у мужчин сам по себе носит налет несерьезности. Ну как можно быть серьезным в таких шортах? Однако, здесь спортсмены старались понравиться жюри и зрителям, и именно в этой категории произвольное позирование для зрителей, на мой взгляд, имело наибольший успех.
Пожалуй, главной неудачей прошедших соревнований был плохой свет. То есть местами он был хороший, но эти места спортсмены не всегда могли уловить. Жюри пыталось управлять спортсменами голосом: дальше, ближе, правее, левее, но помогало не всегда. Фотографировать, кстати, тоже было трудно.
Но что получилось, то получилось. Все это повод для самосовершенствования и для спортсменов, и для организаторов, и для меня в качестве фотографа.

Фотогалерея

Елена Демченкова

Итоги соревнований

Юноши

  1. Кренев Юрий (Псков, Пауэр)6275

Юниоры

  1. Дубайлов Дмитрий (Санкт-Петербург)6354
  2. Рагутин Игорь (Санкт-Петербург)6351
  3. Кренев Юрий (Псков, Пауэр)6349

Женщины бодифитнес:

  1. Наваррская Дарья (Санкт-Петербург)6405
  2. Толмакова Татьяна (Псков, Бодифитнес Стайл)6406
  3. Галкина Юлия (Санкт-Петербург)6402

Классический бодибилдинг

  1. Цабут Ян (Санкт-Петербург)6384
  2. Алтухов Александр (Санкт-Петербург)6359
  3. Рогутин Игорь (Санкт-Петербург)6373

Бодибилдинг

  1. Федоров Максим (Санкт-Петербург)6745
  2. Ткаченко Александр (Санкт-Петербург)6720
  3. Стаферов Вячеслав (Псков, Пауэр)6706

Менс Физик (пляжный бодибилдинг)

  1. Выборнов Сергей (Санкт-Петербург)6502
  2. Кирилл Инги (Санкт-Петербург)6504
  3. Балаев Сергей (Санкт-Петербург)6500

Фитнес бикини до 166 см.

  1. Плотникова Анастасия (Псков, Пауэр)6739
  2. Гузель Аткулина (Санкт-Петербург)6554
  3. Чарыева Мая (Псков, Пауэр)6606

Фитнес бикини+166 см.

  1. Рысенкина Тамара (Санкт-Петербург)6648
  2. Букреева Наталья (Псков, Бодифитнес Стайл)6663
  3. Богданова Анастасия (Санкт-Петербург)6651

Фитнес бикини абсолютная

  1. Плотникова Анастасия (Псков, Пауэр)
  2. Рысенкина Тамара (Санкт-Петербург)6736
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

3 комментариев к записи “Чемпионат Псковской области по бодибилдингу и фитнесу”

  1. Тимур:

    На микрофоне сидел Хитров Максим, а не Виталий Попередень, просим не порочить чистое имя Витала)

  2. fenix:

    Спасибо. Я не специально. Не всех знаю в лицо. Ростислав сказал, что секретарь Попередень. Или там ведущий отдельно?

  3. Тимур:

    Попередень — секретарь. Хитров Максим — судья-информатор. Как то так)

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza