Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Кубок Псковской области по пауэрлифтингу: КМС обошел трех мастеров

Александр Журавлев

22 и   23 ноября в зале спортивного клуба "Энерджи", в подвале школы №24 состоялся Кубок Псковской области по пауэрлифтингу. Всего за два дня соревнований было установлено 28 рекордов Псковской области, включая улучшенные и установленные впервые. Кроме того, сменился лидер рейтинга сильнейших спортсменов по экипировочному пауэрлифтингу г.Пскова. Кто им стал - читайте в данном обзоре. 

В кубке приняло участие 38 спортсменов, из них семь до финиша не дошли, получив так называемую "баранку" в одном из трех упражнений (т.е. не взяли вес во всех трех подходах упражнения).  Восемнадцать процентов сошедших с дистанции - это довольно много.

ДЕВУШКИ

Кубок области как и ранее кубок города Пскова порадовал участием девушек и женщин. Отчасти это благодаря командному зачету. В предыдущие годы, на помосте появлялись 1-2 спортсменки, особенно после исключения пауэрлифтинга из областной спартакиады городов области. Теперь мы видим по 6-8 участниц.

img_7097

Смирнова Алена

Среди девушек первое место заняла Смирнова Алена из ДЮСШ "Мастер". Алена за полгода прибавила в приседе с 65 до 75 кг и жиме лежа с 40 до 47,5 кг, но тяга оказалась меньше и далась тяжело. Настолько тяжело, что спина во втором подходе ощутимо округлилась, а от третьего девушка благоразумно отказалась. Осторожнее, Алена, надо со спиной, итог 207,5 кг. На втором месте у девушек Поддубная Анна (ДЮСШ "Мастер") с результатом 172,5 кг. Аня оставила о себе впечатление не только хрупкой, но сильной девушки,  но и нежной. Так плавно она тянула и опускала штангу. На третьем месте дебютантка из "Энерджи" Олиферова Лолита с результатом 207,5 кг.

ЖЕНЩИНЫ

У женщин соревнования все больше похожи именно на соревнования, а не на выступления. Золото у Каргиной Татьяны из "Рекорда". Татьяна за месяц прибавила 5 кг в жиме лежа  и 10 кг в тяге. В итоге с суммой 265 кг она выполнила норматив 1 разряда. Второе место у Калгановой Карины, которая почти догнала Татьяну по сумме, у нее 262,5. Карина за месяц прибавила в сумме целых 45 кг (15 кг в приседе, 7,5 кг в жиме, 22,5 кг в тяге) и также стала перворазрядницей. И это притом, что у Карины с приседом вышла оказия - она готовилась приседать в бинтах, и только на соревнованиях вместе с тренером Евгением  Нищиком узнала, что бинты теперь (уже года два) относятся к экипировке. Пришлось срочно менять заказываемые на присед веса, и осторожничать. На третье месте у женщин также дебютантка из "Энержди" Михайлова Татьяна с суммой 170 кг.

Не повезло на этих соревнованиях Сычевой Надежде, которая выступала в экипировке. Последний раз в троеборье она выступала лет пять  назад, и до сих пор держится в безэкипировочном рейтинге на третьем месте. К сожалению возвращения в пауэрлифтинг не состоялось. Надежда споткнулась о жим лежа, хотя как раз в этом упражнении она успешно выступала недавно на Кубке Псковской области по жиму штанги лежа. Тогда она пожала 75 кг, в этот раз начала с 72,5 и потерпела неудачу во всех трех попытках. Видимо, для себя самой Надежда подошла и к 75 кг в тяге, однако все это было уже вне зачета.

ЮНОШИ

У юношей до 66 кг первым стал Матиеску Даниил (ДЮСШ "Мастер") с суммой 340 кг, что на 12,5 больше чем полгода назад на Чемпионате области. Вторым стал Зайцев Александр М. с суммой 352,5 кг, что на 22,5 кг больше, чем было полгода назад. Но если тогда коэффициенты у этих соперников отличались на десятые доли, то в этот раз на десять единиц. А все дело в сочетании сумма/личный вес.

img_7159

Баслаков Ярослав

У юношей до 83 кг первым стал Чумаков Евгений (ДЮСШ "Мастер") - сумма 347,5 кг. На втором месте более легкий Кузьмин Александр с суммой 380 кг. На третьем Андриевский Владислав с суммой как у победителя 347,5 кг, но меньшим коэффициентом.

В категории юношей до 93 кг до финиша не дошли трое, то есть половина категории. Другие трое спортсменов ДЮСШ "Мастер" поделили призовые места. Золото взял Зайцев Александр с суммой 545 кг, серебро забрал Карпун Юрий с суммой 490 кг, а бронза досталась Маевскому  Николаю, его результат 485 кг.

Юношей свыше 93 кг набралось на этот раз двое. Уверенную победу одержал Баслаков Ярослав (Энерджи). Его умопомрачительный результат 730 кг стремительно поднял его вверх в рейтинге классического пауэрлифтинга на вторую строку. Ярослав улучшил свой личный рекорд, поставленный год назад, на целых 185 кг. На втором месте Сетков Артем с суммой 610 кг, плюс 27,5 кг за полгода.

ВЕТЕРАНЫ

В категории ветеранов выступало два участника. Андрей Слепухин, кажется, не пропускает ни одного соревнования. Вот и здесь он с золотой медалью. Правда результат свой улучшить не удалось, наоборот минус 20 кг за месяц, сумма 620 кг и минус три пункта в рейтинге классического пауэрлифтинга. На втором месте у ветеранов Архипкин Дмитрий, который почти в два раза легче своего соперника. И поднятые веса тоже почти в два раза меньше, сумма 305 кг.

ЮНИОРЫ

У юниоров было две весовых категории. Заявилось три и два спортсмена, а к старту пришло по двое в каждой категории. В категории до 83 кг победил Павлов Александр (Бодифитнес Стайл) с результатом 470 кг, на втором месте Сулейманов Фаиль с суммой 420 кг. В категории свыше 83 кг золотую медаль получил Никитин Никита (Энерджи) с результатом 655 кг. На втором месте Гилимянов Ильшат с суммой 625 кг.

img_7219

Гилимянов Ильшат

 

МУЖЧИНЫ

Мужчин в классике выступало всего четверо в двух категориях. Первым в легкой категории стал Иванов Дмитрий из команды "Бодифитнес Стайл" с результатом 515 кг (плюс 35 кг за месяц). Вторым стал Ильин Вадим из ПЮИ с суммой 495 кг (плюс 37,5 кг за месяц). В тяжелой категории победил кандидат в мастера спорта Никандров Андрей (Пауэр) с результатом 675 кг (плюс 22,5 кг в личном рекорде). На втором месте Федотов Борис (Энерджи) с суммой 515 кг.

Интересные результаты оказались в экипировочном дивизионе у мужчин. Всего выступало здесь четыре всем известных человека. В итоге кандидат в мастера спорта  по пауэрлифтингу Александр Журавлев обошел троих мастеров спорта и получил кубок победителя. Его сумма 875 кг стала максимальной на этих соревнованиях. Примечательно, что серебряного призера Федотова Тимура Александр обошел на жиме лежа, а бронзового призера Васильева Виктора, наоборот, в приседе и тяге. Тимуру на этих соревнованиях не очень повезло с приседом и жимом, но зато в тяге он побил свой собственный рекорд и заодно рекорд области - 325 кг. Подход был засчитан судьями два к одному. Тимур считает, что подход был выполнен с ошибкой "двойное движение", но как он сам сказал: "Я же не буду просить "не засчитывайте мне".

В результате соревнований произошла смена лидера рейтинга сильнейших спортсменов по экипировочному пауэрлифтингу среди мужчин, им стал Александр Журавлев. Поздравляем лидера! Кстати, недавно у Александра родилась дочь. Поздравляем его и с этим событием. Кто-то дарит  новорожденным погремушки, а кто-то кубки абсолютного чемпиона области по пауэрлифтингу!

Видео выступления Александра Журавлева

Протокол соревнований

Фотогалерея

img_7049

Picture 1 of 139

 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

5 комментариев к записи “Кубок Псковской области по пауэрлифтингу: КМС обошел трех мастеров”

  1. Евгений:

    Лен ты походу ко мне не ровно дышишь 🙂

  2. Тимур:

    Елена, пересмотрев видео тяги, я изменил свое мнение и считаю что потянул без «двойного движения»=)

  3. fenix:

    Нищик, как можно к тебе ровно дышать? :))) А вообще, что было, то и пишу

  4. fenix:

    Тимур, да, да, двойное. Хотя в правилах оно вообще описывается как движение вниз. А мне, наоборот, на видео кажется, что таки было.

  5. ветеран:

    коротковременный упор на ногу.который не испортил попытку

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza