Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Роман Гришмановский и Елена Демченкова победили в силовом марафоне

_7551

21 декабря в Пскове в зале спортивного клуба «Пауэр» состоялся необычный силовой турнир под названием «Пауэрлифтинг марафон 2014». Сами организаторы «Федерация пауэрлифтинга г.Пскова» и движение «Здоровое поколение» назвали этот турнир экспериментальным. Принять участие в эксперименте вызвалось одиннадцать спортсменов разных возрастов и весовых категорий: три женщины и восемь мужчин.

В задачу спортсменов входило выполнение трех упражнений (как в пауэрлифтинге): присед, жим и становая тяга, но не на максимальный вес, а на количество раз. При этом женщины выполняли упражнения с половиной собственного веса, а мужчины с собственным весом. Вес округлялся до 2,5 кг в пользу спортсменов. Время, которое давалось на подход, составляло 2 минуты. И это, скажу я вам, довольно много. Таким образом, пауэрлифтинг-марафон (как и все марафоны) — это соревнование на выносливость.

_7507

Если к жиму на количество раз псковичи уже привыкли, соревнования по русскому и народному жиму проводятся несколько лет. То приседать и тянуть на время большинство участников пробовали впервые.

Лично я традиционно сделала проходку, чтобы понять, что это такое: можно ли выполнять упражнение без остановки или стоит делать передышки. И, кстати, после этой проходки все болело неделю. Надеюсь после соревнований будет болеть чуть меньше, потому что через неделю уже Супержим 2014.

При моем весе штанги передышки оказались не нужны. И вообще, мужчинам было гораздо тяжелее чем женщинам с их половиной собственного веса на штанги. Все-таки свой вес у половины участников-мужчин был за 90 кг.

Абсолютно у всех спортсменов самой результативной стала тяга. Наименее результативен жим лежа, что не было сюрпризом.

Как уже было выше сказано, в соревнованиях участвовало три женщины. Первое место с результатом 199 раз досталось мне, Демченковой Елене. Второе заняла Яковлева Марина с результатом 157 раз. Надо сказать, Марина очень правильный спортсмен в том смысле, что во всем слушается своего тренера Виталия Попереденя. И выступала она очень технично. Ни одного повторения не было сделано зря — все в зачет. Одно слово — молодец! На третьем месте Закусило Евгения с результатом 133 повторения. Женя уже выступала в молодежном армрестлинге. Видели мы ее и на Чемпионате Псковской области по бодибилдингу в категории фитнес-бикини.

IMG_7533

У мужчин конкуренция была, как всегда, жестче. Результаты состязаний опровергли предположение организаторов о том, что легкие спортсмены имеют преимущество. Никакой более-менее заметной связи между собственным весом (а значит, и весом штанги) и итоговым результатом не оказалось. Нет никакой связи и результатов с возрастом спортсменов, а возраст был очень разным, как у мужчин, так и у женщин.

Победителем турнира стал довольно тяжелый Гришмановский Роман. Он выступал со штангой весом 97,5 кг и выполнил в общей сложности 105 повторений. На втором месте Матвеев Виктор с результатом 102 повторения. На третьем Вертебный Василий с результатом 101 повторение. Таким образом отрывы друг от друга у призеров-мужчин очень небольшие, всего 2-4 повторения.

IMG_7548

Организаторы турнира очень старались сделать эксперимент ярким и запоминающимся. Поэтому на турнире были очень достойные призы от компании «Земля и право», портала «Псковлайв» и фирмы «Эндизайн». Все участники получили сертификаты участников. Все призеры грамоты, медали и денежные призы. Кроме того, победители турнира Гришмановский Роман и Демченкова Елена были награждены кубками и пирогами от компании «Пирогов».

Были и конкурсы для зрителей. Мужчинам предложили покидать гирю 24 кг. Сначала мужчины не очень рвались принять участие, однако затем постепенно новые участники все выходили и выходили. Победил в конкурсе, правда, не зритель, а участник соревнований Слепухин Андрей, который между двумя упражнениями марафона еще и гирю поднял на вытянутую руку больше всех - 26 раз. Он получил в подарок сертификат на печать картины на холсте.

_7444 _7451

 

Женщинам предложили поднимать гантелю 8 кг. Отозвалась сначала одна участница, потом уговорили еще одну. В результате приз — сертификат от «Пирогов» получила Вера Веселова, которая за минуту подняла гантелю 36 раз.

Протокол

Фотогалерея

Елена Демченкова

img_7359

Picture 1 of 128

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza