Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

СК «Пауэр» взял командный кубок Чемпионата г.Пскова по жиму штанги лежа

8872

В Пскове 8 февраля состоялся городской чемпионат по жиму штанги лежа. Соревнования проходили в СК «Пауэр». В них приняло участие 46 спортсменов. Организатором чемпионата выступила Федерация пауэрлифтинга г.Пскова. 

Женщины

В положении было не так много весовых категорий, зато много возрастных групп. Одна из них «девушки» на этот раз оказалась пустой.

Зато две весовые категории женщин были полностью укомплектованы. В категории женщин до 63 кг выступали уже знакомые нам Каргина Татьяна, Закусило Евгения, Яковлева Марина и дебютантка Никифорова Ольга. Не заладился в этот раз жим у Марины Владимировны (Пауэр). Слишком большая заявка была сделана на первый подход, в итоге 45 кг на этот раз так и не были побеждены. Каргина Татьяна (Рекорд) повторила свой результат в 55 кг и заняла первое место. Закусило Евгения (Пауэр-2) улучшила свой результат на 5 килограмм и пожала 50 кг. У нее второе место. Третье место у Никифоровой Ольги (Боди Фитнес Стайл) с результатом 37,5 кг.

8651

Никифорова Ольга 37,5 кг

В категории женщин свыше 63 кг на этот раз выступало пять участниц, две из которых впервые. Первое место заняла Федотова Юлия (Пауэр) с результатом 77,5 кг. Это лучше на 10 кг чем ее предыдущий результат. Это рекорд Псковской области в категории до 84 кг. И это спустя лишь два месяца после рождения ребенка! Второе место у Демченковой Елены (Боди Фитнес Стайл). Все три подхода оказались удачными, и лучший результат 70 кг, тоже личный рекорд, плюс 5 кг за пять недель. И это тоже рекорд области в категории до 72 кг. На третьем месте Плотникова Анастасия (Пауэр-2) с результатом 52,5 кг. Настя могла бы выступать в легкой категории, но ради команды выступила в тяжелой. Теперь у нее в коллекции бронзвая медаль, а то раньше были только золотые, да серебрянные.

8695

Призерки категории "женщины свыше 63 кг": Демченкова Елена, Федотова Юлия, Плотникова Анастасия

Ветераны

В категории ветеранов до 50 лет безусловную победу одержал Прокуденков Александр (Ледовый дворец) с результатом 210 кг. Это новая строка в рекордах области в категории ветеранов 120+. Вторым стал Слепухин Андрей (Пауэр) с результатом 165 кг. На третьем месте Жеребцов Илья с результатом 130 кг.

В категории ветеранов старше 50 лет выступал один спортсмен Никифоров Сергей. Со второй попытки он справился с весом 120 кг, в третьей выжал 125 кг. Напомню, лучший результат спортсмена 135 кг.

8715

Ветераны: Никифоров Сергей, Жеребцов Илья, Слепухин Андрей, Прокуденков Александр

Юноши

Юношей до 83 кг было только двое и оба они пожали 90 кг. Места распределились следующим образом. Козырев Иван (Пауэр) — 1 место, Парамонов Павел (Пауэр-2) — 2 место. Стоит отметить, что Павел самый молодой участник турнира, он родился в год, когда мы отмечали миленниум.

Юноши до 83кг: Козырев Иван и Парамонов Павел

Юноши до 83кг: Козырев Иван и Парамонов Павел

У юношей свыше (много свыше :)) 83 кг самым сильным был и остается Соколов Андрей (Пауэр). Его новый результат в классическом жиме 192,5 кг. Серебрянным призером стал абсолютный победитель Первенства Спб по пауэрлифтингу среди юношей Сетков Артем. Этот огромный парень пожал 172,5 кг. Это новая строка в рекордах области в категории юношей свыше 120 кг. Раньше таких просто не было. Бронза досталась Морозову Владиславу (Пауэр), его результат 130 кг.

8781

Юноши свыше 83 кг: Сетков Артем, Соколов Андрей, Морозов Владислав

Юниоры

Категория юниоров до 83 кг оказалась самой многочисленной, в ней выступало девять участников. Первое место занял Павлов Александр (Боди Фитнес Стайл) с результатом 120 кг. Второе место у Сулейманова Фаиля (Энерджи) с таким же весом штанги. Третье место занял Куркин Иван (Пауэр-2) с результатом 110 кг.

Мужчины до 83 кг: Сулейманов Фаиль, Куркин Иван, Павлов Александр

Юниоры до 83 кг: Сулейманов Фаиль, Куркин Иван, Павлов Александр

Сильнейшим жимовиком среди тяжелых юниоров (и среди всех участников соревнований) стал Алексей Заварин (Боди Фитнес Стайл). Он улучшил свой результат на 5 кг и пожал 210 кг, почти в два раза больше, чем его единственный соперник в категории. И, главное, жмет он их так, что вообще незаметно, чтобы ему тяжело было. А еще любит перед соревнованиями блефовать: мол, да я и не жму сейчас по-серьезному. Мы заметили :))) Второе место у Васильева Дениса (Пауэр-2) с результатом 110 кг.

Юниоры свыше 83 кг: Васильев Денис, Заварин Алексей

Юниоры свыше 83 кг: Васильев Денис, Заварин Алексей

Мужчины

У мужчин до 83 кг первым стал Бабаков Дмитрий с весом штанги 160 кг. На втором месте Соколов Сергей (Энерджи) с результатом 137,5 кг. Долго Сергей топтался на месте и вот, наконец, спустя несколько лет улучшил свой личный рекорд на 2,5 кг. На третьем месте Павлов Александр (Пауэр) с результатом 142,5 кг.

8822

Соколов Сергей 137,5 кг

Мужчин до 105 кг набралось восемь человек. Сильнейшим стал Федотов Тимур (Пауэр), который с результатом 195 кг и коэф. 117,04, наконец, попал в десятку сильнейших жимовиков на десятое место. Не каждый сильный пауэрлифтер сильный жимовик, а сильный жимовик вообще может не быть пауэрлифтером. Вот и Тимур в рейтинг классического жима попал только сейчас, а в рейтинге по пауэрлифтингу еще недавно занимал первое место (сейчас второе). На втором месте Бондаренко Сергей (Пауэр-2) с результатом 172,5 кг. На третьем месте Шахмурадов Мовсар (Пауэр-2) с весом 170 кг.

8939

Мужчины до 105 кг: Бондаренко Сергей, Федотов Тимур, Шахмурадов Мовсар

В категории супертяжей выступал один Никандров Андрей, который победил среди себя с результатом 192,5 кг.

Экипировка и абсолютный зачет

В экипировке выступающих было немного. Всего двое мужчин и одна женщина. Юлия Федотова пожала «в майке первую сотку». Видимо, намерена пожать и вторую :))) Успехов.

Федотова Юлия 100 кг

Федотова Юлия 100 кг

В экипировочном дивизионе у мужчин первым стал Соколов Андрей (Пауэр). Удачной у него оказалась только первая попытка 250 кг. Во второй он чуть не уронил штангу 260 кг себе на голову, так что зал ахнул и подскочил. Благо, штанга уперлась в страховочные стойки. В третьем подходе заявил 265 кг, но выжать не смог. А мы так болели! Даже дыханье всем залом задерживали. На втором месте бежаницкий Иванов Олег (Боди Фитнес Стайл) с результатом 195 кг.

8919

Соколов Андрей

В абсолютном зачете победителями стали Соколов Андрей среди юношей, Заварин Алексей среди юниоров, Федотова Юлия среди женщин и Федотов Тимур среди мужчин. Наибольший же коэффициент Уилкса на этих соревнованиях был у Заварина.

Командный зачет

В командном зачете все было предсказуемо. Кубок получила команда «Пауэр» (66 очков), которая изначально комплектовалась из более сильных спортсменов чем «Пауэр-2», занявшая второе место с итогом в 56 очков. На два очка от нее отстала команда «Боди Фитнес Стайл», за которую на этот раз выступало много новичков. Многие акулы «жима» из арсенала этого клуба предпочли на этот раз не выходить на помост.

Пауэр-1 и Пауэр-2

Пауэр-1 и Пауэр-2

Надо отдать должное Юлии и Тимуру Федотовым, организация была на высоте. Особенно радовало отсутствие временных задержек и награждение после каждого потока. Хотя один недостаток все же есть, хоть и формальный. Федотов Тимур был одновременно и участником, и главным судьей соревнований. А Федотова Юлия одновременно и участником, и главным секретарем. Пока никаких спорных вопросов не возникает, ничего страшного. Но если вдруг они возникнут, разрешить их может быть не так легко в таких условиях.

Кстати, пока организаторы подсчитывали итоги, спортсмены придумали новый (опасный) вид развлечения от спорта: жим лежа одной рукой. Дошли до веса 45 кг. Дальше штанга просто падала на грудь. Но мысль придумать еще что-нибудь эдакое осталась как заноза.

8925

Жим штанги одной рукой

Протокол

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

1 комментарий к записи “СК «Пауэр» взял командный кубок Чемпионата г.Пскова по жиму штанги лежа”

  1. Юлия:

    Вторую сотку буду жать без майки;-)

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza