Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Русский жим по–печорски

B6_VdAP22wA

27 февраля в СК “Витязь” прошел 4 заключительный этап Кубка Печорского района по жимовому многоборью по версии Русский жим. Соревнования проводились в 3 группах: юноши, женщины, взрослые. Как и в предыдущих этапах победитель определялся по КА, т.е. вес штанги умножался на количество повторений и делился на вес участника. В соревнованиях были представлены следующие номинации: 35 кг, 45 кг, 55 кг, 75 кг, 125 кг.

Первыми на помост вышли юноши до 15лет, им предстояло укрощать штангу весом в 35кг. Здесь все прошло спокойно и в тоже время участники удивили всех присутствующих. А именно они уже использовали отдых на груди. Итак, победу здесь праздновал Юрий Растворов с результатом 55 повторений. Артем Бузуйкин довольствовался 2 местом, одолев штангу на 43раза. Илья Хиноверов, со скромным результатом на 9 повторений лишь третий.

На помост приглашаются юноши до 18 лет, они работали с весом 45 кг. Здесь картина повторилась, все призеры также использовали отдых на груди. Так, Алексей Рудаков остановился на отметке 41 повторение и это лишь 3 результат, а вот за 1 место была “заруба” и лишь одно повторение решило судьбу победителя. Им становится Артем Монтаровский с результатом 62 повторения, 2 место у Максима Сомова – 61 повторение.

Юношей сменяют мужчины, чей собственный вес не превышает 75кг. Заметим, что все юниоры и ветераны были объединены в группу мужчины. Даниил Ильиных фиксирует снаряд весом в 55кг на 51раз, это его личный рекорд и бронзовая медаль. Неожиданно для всех выстреливает Андрей Мукомолов, он останавливается в шаге от первого места с результатом 61 повторение, но это уже норматив КМС, а чемпионом в этой категории становится Евгений Карпов, похоже тоже выполнив норматив КМС. Вот что значит отдых на груди, который и эти участники применили во время своей попытки. Еще хочется отметить результат нашего ветерана Василя Савина, который поднял этот снаряд 45 раз.

Перед мужчинами выступила одна женщина, Мария Князева, которая который раз соперничает только со снарядом. Но на этот раз она уговорила штангу весом в 35 кг, установила личный рекорд и заодно рекорд Печорского района – 37 раз.

Наконец пошла номинация 75 кг, которую все ждали с нетерпением, забегая вперед скажем, что ожидания участники оправдали. Пять участников быстро отстрелялись. Показав результат от 10 до 23 повторений. С такими результатами на призовые места рассчитывать не приходится, потому что за дело взялись серьезные ребята, ”Элита” клуба. Денис Колесник использует все отведенное время, а именно 5 минут, устанавливает личный рекорд – 52 раза и вместе с тем это норматив КМС. А ведь в прошлом году было в районе 24 повторений, вот такой прогресс. А между тем на помосте уже Сергей Удачный и у него очень серьезные намерения на победу в этой номинации, но цифра 59 заставляет закончить соревнования. Болезнь, которая была накануне соревнований не дала Сергею реализовать свои возможности, но норматив мастера спорта он все-таки выполняет. Зато Игорь Ильиных мастер спорта по русскому жиму в номинации 55кг подошел к этому турниру в отличной форме. Разложив свою попытку на 31*24*22 повторения и затратив при этом ровно 5 минут, он устанавливает личный рекорд - 77 раз. Теперь это и рекорд России среди ветеранов старше 50 лет. По этому результату это норматив мастера спорта, буквально не хватило всего два подъема для выполнения норматива мастера спорта международного класса.

Закрывали соревнования участники, чей вес переваливает за центнер. Иван Князев первым идет на штурм штанги весом 125 кг, в Печорах в этой номинации соревнования проходят впервые. И штурм удается, есть зачетная попытка – 8 повторений. Теперь судьба первого места в руках Артема Ткачева и он в красивом стиле фиксирует снаряд 9 раз, теперь это рекорд Печорского района и золотая медаль Артема. Хочется особо отметить, как быстро в Печорах обретает популярность и набирает обороты Русский жим, за себя говорит и тот факт, что в турнире приняли участие братья Ткачевы, Мукомоловы, супружеская пара Князевы, семья Ильиных.
По результатам соревнований была сформирована команда для участия в областном турнире. По итогам соревнований все победители и призеры были награждены грамотами, медалями и призами. Абсолютный чемпион Игорь Ильиных получил билет на романтический ужин на двоих в кафе “Уют”. Организаторы турнира выражают благодарность СК “Витязь” и руководству спортивной школы за финансовую помощь.

На 20 марта уже назначен вечер рекордов, где каждый участник может выбрать любую номинацию, где соперником ему будет только штанга. Занимайтесь Русским жимом, всего доброго. Про итоги Кубка Печорского района будет рассказано в следующей статье.

ruszhim_pechori27.02

Ильиных И.Б.

Фотогалерея

Источник: СК Витязь

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza