Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Чемпионат г.Пскова по пауэрлифтингу: новые лица, новые достижения

image

5 апреля в СК «Пауэр» состоялся Чемпионат г.Пскова по пауэрлифтингу. В нем приняло участие 52 спортсмена. Чемпионат был открытый, поэтому кроме псковичей выступали и жители районов области. Кроме того, приехала команда из Великого Новгорода.
Чемпионат проходил один день и ввиду большого количества участников затянулся допоздна.
Федерация пауэрлифтинга г.Пскова вновь заявила много категорий для участников. В том числе были абсолютные категории с одним участником: юниорки, женщины-ветераны. Конечно, по отношению к спортсменам это справедливо. Однако вручать кубок за победу в абсолютной категории, где кроме одного спортсмена больше не было никого, по-моему, «жирно». Даже с учетом того, что пауэрлифтинг – это очень тяжелый вид спорта и любой выступающий в нем уже крут, особенно если этот выступающий женского пола.
Очень слабо был представлен экипировный дивизион, здесь выступало всего четыре спортсмена. Все остальные соревновались в классическом пауэрлифтинге.

Команда Великого Новгорода пополнилась очаровательной девушкой с замечательными именем и фамилией - Василиса Красотина. Она собрала сумму 253,5 кг – это первый разряд для категории до 63 кг.

image

Василиса Красотина

В категории женщин появились новые лица. Некоторые из них, как Наталья Кек (Пауэр) сразу же заняли место в десятке сильнейших. Наталья занимается недавно, выступала впервые, и на фоне хороших результатов в приседе и тяге показала откровенно слабый результат в жиме лежа- всего 30 кг. Но судя по тому, что выводила на помост ее мастер спорта Татьяна Катющева, этот пробел будет вскоре исправлен.
Татьяна Каргина (Рекорд) – прибавила 10 кг в сумме притом, что в жиме результат оказался на 5 кг меньше, чем ее лучший. Татьяна улучшает свой результат главным образом в становой тяге – 130 кг при собственном весе 51,25.
Федотова Юлия (Пауэр) по своему собственному признанию хотела большего, но в какой-то момент засомневалась и заказала меньший вес, чем собиралась сначала. Тот факт, что все попытки во всех упражнениях оказались удачными, подтверждает – Юля действительно ни разу не рискнула выйти за грань возможного. С момента своего последнего выступления в классике до рождения ребенка прибавила в сумме 52,5 кг.

image

Марина Яковлева и Татьяна Каргина

Женщина-ветеран Марина Яковлева (Пауэр), наконец, вошла в рейтинг десяти сильнейших женщин по классическому паурлифтингу, пусть и на десятое место. Что заставило женщину старше 50 лет заняться пауэрлифтингом, спросила я у Марины. «Все произошло скорее случайно, пришла позаниматься, кое-что подкорректировать.... тренер предложил попробовать себя в троеборье, и как-то затянуло, увлекло. Затем уже стало интересно выяснить, на что способен организм, и где предел.Теперь вот ищу..... предел своим возможностям», - ответила Марина.
В категории мужчин ветеранов выступало двое спортсменов, и конкуренции тут не было. Безоговорочное лидерство было за Андреем Слепухиным (Пауэр), который улучшил свой результат на 17,5 кг и собрал сумму 657,5 кг.
Юношей выступало четырнадцать человек в четырех категориях. Из псковичей наиболее заметными являются Александр Зайцев (Мастер) и Артем Сетков (Пауэр), оба выступили на уровне первого разряда. Также можно отметить самого молодого участника Парамонова Павла (Пауэр). Он собрал сумму на первый юношеский разряд - 382,5 кг.
Десять юниоров соревновалось в двух категориях. В легкой категории победу одержал Александр Павлов (Боди Фитнес). В тяжелой категории победил Валерий Данилевич – КМС из Великого Новгорода.

image

Удостоверение МС по пауэрлифтингу Дмитрия Алексеева

У мужчин было три категории, правда, в самой тяжелой выступал один спортсмен – Алексеев Дмитрий (S-Фитнес). Кстати, буквально неделю назад Дмитрий получил удостоверение мастера спорта по пауэрлифтингу, с чем еще раз его и поздравляем.
В категории мужчин до 93 кг одержал победу Станислав Лютсепп (СКАВ), которого, надо сказать, давно не было видно на помосте. Станислав собрал сумму 570 кг.
В категории мужчин до 105 кг победил КМС из Великого Новгорода, частый гость в Пскове Максим Кудаев, его сумма в этот раз 670 кг в классике.
В экипировке удача отвернулась от спортсмена из Бежаниц Виктора Васильева. Сначала лишь одна успешная попытка на приседе, затем баранка на жим, а Витя очень сильный жимовик.

Федотов Тимур и Козырев Иван

Федотов Тимур и Козырев Иван

Не очень гладко начал свое выступление в экипировке юноша из Пауэра Козырев Иван. После первой неудачной попытки в приседе казалось, что у него ничего не получится. Но нет, получилось присесть не только со 180 кг, но и накинуть десятку. Общая сумма 495 кг, и это первый разряд.
Лучшим в экипировке среди мужчин свыше 93 кг стал Федотов Тимур. Он установил новый рекорд Псковской области в приседе – 337,5 кг. Это кстати, ровно столько, сколько в этот раз оказалось в сумме у его супруги Федотовой Юлии. Вот такая арифметика 🙂

Все рекорды и изменения рейтингах перечислять нет смысла, они зафиксированы в таблицах. Новых рекордов опять опять очень много.
Остается только добавить, что в конце апреля состоится Чемпионат Псковской области по пауэрлитингу. Он пройдет в тяжелой обстановке кризиса управления Федерацией пауэрлифтинга Псковской области. Для тех, кто еще не в курсе сообщаю, что Андрей Еремеев сложил с себя полномочия президента федерации, а процесс выбора нового президента еще не завершен, не говоря уже о регистрации изменений в Минюсте. Поэтому денежные средства, которые должны были быть выделены на проведение соревнований из бюджета области, получить федерация не сможет – нет уполномоченного лица. Чемпионат области пройдет на самоокупаемости.

Будем надеяться, что вскоре все трудности будут улажены, и начнется планомерная работа по развитию пауэрлифтинга в Псковской области. Правда, спортсменам тоже было бы неплохо озаботиться судьбой любимого спорта и принимать живое участие в его развитии. То есть не только принимать участие в соревнованиях, но и в организации соревнований, поиске спонсоров и т.д.

Елена Демченкова

Протоколы: Поток 1, Поток 2
Фотогалерея

img_0602

Picture 1 of 271

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza