Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

В ВЕЛИКИХ ЛУКАХ ПОЯВИТСЯ ГОРОДСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПАУЭРЛИФТИНГА ПО ВЕРСИИ AWPC/WPC

Луки.ру 144675 (2)

Восемнадцатого апреля в спортивном клубе «С-Фитнес» прошел открытый чемпионат города по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин. В турнире приняли участие спортсмены из Великих Лук, Пскова и Себежа.

Особенностью соревнований по пауэрлифтингу является то, что спортсмены выступают в трех упражнениях: жиме лежа, приседе и становой тяге, а победители и призеры определяются по сумме взятых весов троеборья с учетом специального коэффициента. При этом мышечная масса спортсменов часто не является показателем силы. Так, некоторые спортсмены, которые внешне выглядят стройными и легкими бьют рекорды по весу. На тренировках пауэрлифтеры работают с большими весами, делая меньшее количество подходов, а, например, бодибилдеры наоборот поднимают меньший вес при большем количестве подходов, тем самым наращивая мышечную массу.

Как рассказал Луки.ру судья турнира, мастер спорта Эдуард Дмитриев, команда Великих Лук особенно сильна в жиме лежа. Наши спортсмены Сергей Герасимов, Антон Дорошенков, сам Эдуард Дмитриев, и Валерий Башкиров являются мастерами спорта в жиме лежа, показывают высокие результаты на соревнованиях различного уровня, выжимая до 220 килограммов. Сергей Евсеев является мастером спорта международного класса по становой тяге, а еще один наш спортсмен Алексей Иванов в настоящее время живет в Москве, и, являясь кандидатом в мастера спорта, побил два рекорда Московской области.

На турнире в Великих Луках команда наших мужчин и женщин заняла первое место в командном зачете с результатом 60 очков, псковичи — на втором месте с 47 очками.

В личном зачете среди девушек до 57 кг 3 место заняла Евгения Игнатёнок, по сумме троеборья выжавшая 235 кг, в категории более 57 килограммов первое место — у великолучанки Натальи Лавровой с результатом 297,5 кг.

В мужском зачете юношей до 74 кг первое место завоевал Евгений Прохоренко, выжавший 420 килограммов, Сергей Соболев стал вторым, набрав 377,5 килограммов. Дмитрий Кузнецоввыиграл в весе 74 кг по сумме троеборья с результатом 420 кг. В весе до 83 килограммов первое место занял Алексей Герман (525 кг), 2 место — Абдухаккар Хакимов (330 кг). В категории до 93 кг лучшим стал Сергей Евсеев, выжавший 595 килограммов. Сергей также был признан абсолютным победителем турнира. В этом же весе второе место — у Антона Дорошенкова, а третье — у Константина Краснова. Наконец, в категории до 105 килограммов первое место — уЮрия Антонова (610 кг), 2 место — у Андрея Прыщенкова, который выжал 620 кг, но занял второе место с учетом коэффициента.

Соревнования прошли в дружеской атмосфере, ведь все спортсмены знают друг друга давно, вместе тренируются в течение многих лет. Как отметил Эдуард Дмитриев, в последнее время пауэрлифтингом начали заниматься и девушки, которые в залах показывают достаточно неплохие результаты за короткий промежуток времени.

Например, Евгения Игнатёнок занимается тяжелой атлетикой, где выполняются два основных упражнения со штангой — рывок и толчок. Хрупкой девушке было интересно попробовать себя в новых видах, посмотреть, как проходят соревнования, почувствовать атмосферу, и она, начав тренироваться в феврале, уже заняла третье место в чемпионате города. «На последней тренировке я присела с весом 90 килограммов, а здесь мне пока не удалось — сказалось волнение первого турнира, но буду тренироваться дальше», — рассказала Евгения.

Мастер спорта по жиму лежа Антон Дорошенков начал тренироваться еще в школе не для спортивных результатов, а для хорошей физической формы, а теперь Антон, несмотря на травмы, с которыми сопряжен этот вид спорта, не мыслит своей жизни без регулярных тренировок. «На соревнованиях по жиму лежа обычно выжимаю 195 килограммов чисто, в зале, когда не давит ответственность соревнований, спокойно поднимаю 205 кг. Сейчас я перешел в более легкую весовую категорию и хочу попробовать увеличить показатели», — поделился Антон.

Как рассказал Луки.ру Эдуард Петрович, у пауэрлифтинга в Великих Луках есть потенциал, есть и сильные спортсмены, поэтому было принято решение о создании в городе федерации пауэрлифтинга и жима лежа (wpc/awpc). Это позволит проводить соревнования регионального уровня, присваивать спортсменам спортивные разряды до мастеров спорта без выезда в другие города. «Спорт необходимо развивать, для этого, конечно, нужны спонсоры, хотелось бы иметь зал со специальным оборудованием для профессиональных тренировок. Кстати, хотелось бы поблагодарить за помощь в организации чемпионата города по пауэрлифтингу комитет по физической культуре и спорту администрации города, Алексея Канарейкина и директора магазина спортивного питания Sport Limit Юрия Антонова», — добавил Эдуард Дмитриев.

В ближайших планах великолучан также участие в турнирах по жиму лежа в Пскове и Москве, а при удачном выступлении и в первенстве России.

Источник: vluki.ru

3

2

1

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza