Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Роман Абиджба выступит на Супер-Кубке Титанов

abidzhba1

Роман Абиджба станет участником X Супер-Кубка Титанов. Супер-Кубок пройдет в Санкт-Петербурге 31 мая. В нем примут участие 12 пауэрлифтеров из пяти стран (Россия, Украина, Латвия, Грузия, США). Главным условием участия в Супер-Кубке является сумма троеборья не менее 1050 кг, собранная на официальных соревнованиях не ниже зональных и на отборочном туре. Роман в  настоящее время имеет сумму 1100 кг. Призовой фонд турнира в 2015 году составит 3,5 млн рублей.

Роман Абиджба родился и вырос в городе-герое Воинской славы Колпино (СПб). С Псковской областью его связывают друзья, тренер и спортивные достижения. Еще несколько лет назад он частенько приезжал на псковские соревнования вместе со своими друзьями из поселка Бежаницы Псковской области. Последний раз принял участие в открытом турнире г.Пскова "Новогодний жим" (турнир для сильнейших спортсменов) в конце 2010 года и победил с результатом 257,5 кг.

Роман Абиджба на "Псковской твердыне 2008"

Роман Абиджба на "Псковской твердыне 2008"

С тех прошло четыре с половиной года, и сегодня у Романа самый сильный жим в России - 360 кг. И самая большая сумма в Санкт-Петербурге - 1100 кг. В 2013 году  Роман уже участвовал в Супер-Кубке и был пятым.

Спортом Роман Абиджба занимается с детства. "Летом всегда был футбол, баскетбол, волейбол. Зимой Хокей. Потом лет, наверное, в 10 отдали в секцию дзюдо. Прозанимался там около 1.5 года, потом секцию закрыли. Как раз были застойные времена(1993). Затем в 13 лет как и все мальчишки пошел в тренажерный зал. Затянуло, остался, хотя многие, кто пришел со мной, потихоньку уходили. Этот период всегда вспоминаю с радостью, приобрел очень много друзей в зале, причем разного возраста".

Пауэрлифтингом начал заниматься в 18 лет. Попробовать себя в этом виде спорта предложил тренер Лев Никифоров. На первых соревнованиях собрал 580 кг (220-140-220). "И это без всякой фармы и даже спортпита. Денег на такие роскоши не было, - пояснил Роман, - Через год выполнил КМС ,еще через год МС. В 2011 году я выиграл юниорскую Россию по жиму и после стал серебряным призером Чемпионата мира по жиму лежа среди юниоров".

abidzhba2

На тренировке

Роман Абиджба занимается тренерской деятельностью в фитнес клубе. Любит путешествовать, хотя, получается очень редко. Воспитывает сына Тимура.

"Как ты оцениваешь шансы на победу в Супер-Кубке?", - спросили мы нашего титана. И получили следующий ответ: "Шансы на победу не рассматриваю, т.к. очень сильные конкуренты. Если в этом году попаду в тройку это будет моя победа. Все участники очень сильны и титулованны!"

Желаем Роману войти в тройку сильнейших.

Помни, за тебя болеют не только питерские и колпинские, но еще псковские и бежаницкие!

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza