Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Все, что нужно, это гири!

IMG_1090

26 апреля в СК Пауэр состоялось сразу двое соревнований. Пока на первом этаже проходил Чемпионат Псковской области по пауэрлифтингу, на втором этаже состязались гиревики.

Гиревой спорт в Пскове представлен небольшим количеством людей, среди которых в основном студенты ПЮИ и военнослужащие. В Чемпионате области приняло участие 27 спортсменов. Юноши соревновались с гирями по 16 кг, мужчины с гирями по 24 кг. Соревнования проводились по системе двоеборья: толчок, рывок. Толчок - упражнение, выполняемое в два приема: первый - гири поднимаются на грудь, второй - гири выталкиваются вверх на прямые руки. Рывок - упражнение гиревого двоеборья, в котором гиря одним непрерывным движением поднимается вверх на прямую руку.

Один подход длится не более десяти минут. Кто-то особенно выносливый выполняет упражнение в течение всех десяти минут, кто-то выкладывается раньше. Вы только представьте себе - 10 минут выполнять силовые упражнения!

Я тоже попробовала. Но гиря в 16 кг оказалась тяжеловата для осваивания техники. Еще я вспомнила, как 2 минуты делала присед и тягу на пауэрлифтинг-марафоне, и что такое 5 минут русского жима. После этих воспоминаний я еще больше зауважала этих мужиков, которые 10 минут гирей в 24 кг махали. Один 194 рывка сделал, другой 100 раз толкнул две гири по 24 кг. Вот это выносливость! Пот ручьем, лица перекошеные, а они все толкают и рвут, толкают и рвут. Ух!

Вообще гиревой спорт - очень удобный спорт. Для него нужны только гири. И можно заниматься где угодно. И даже выступать на чемпионатах и кубках. И даже выполнять разряды и получать спортивные звания. Кстати, судили чемпионат такие вот энтузиасты, которые уже в зрелом возрасте вдруг всерьез занялись гирями. 

На награждение я, к сожалению, не осталась. Нужно было еще третьи соревнования запечатлеть - Турнир по армрестлингу "Молодежный. Так что довольных лиц победителей показать не могу. А вот уставшие пожалуйста - смотрите в фотогалерее. Результаты соревнований отражены в протоколе.

Елена Демченкова

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza