Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Жим Победы 2015

Жим Победы

9 мая в Пскове состоялся традиционный турнир "Жим Победы 2015". В этом году его организовала Федерация пауэрлифтинга г.Пскова, а проходил он в СК "Пауэр". В турнире был заявлен не только классический и экипировочный жим, но и русский.

Спонсором турнира «Жим Победы – 2015» стала компания производитель спортивного питания aTech и магазин спортивного питания "Sport Mils".

IMG_1410

Победителям категорий были предоставлены призы - протеин aTech nutrition, а во время проведения соревнований проходила дегустация продукции aTech.

Также спонсором турнира выступила фирменная пекарня "Пирогов", которая подарила победителям вкусные пироги.

Всего чуть более сорока спортсменов соревновалось в классическом и экипировочном жиме,  и семнадцать в русском жиме.

Классический жим

Вновь на турнир приехала команда из Великого Новгорода. Псков был в основном представлен СК "Пауэр". Также были спортсмены из "Энерджи", "Боди Фитнес Стайл", "X-Press", Ледового дворца и ДЮСШ "Мастер". Из районов были в малом количестве представлены Опочка и Пыталово.

Были и новые лица - участники из ДЮСШ "Надежда". Не так давно прошло  первенство города Пскова по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями, и теперь четыре спортсменки из "Надежды" приняли участие в Жиме Победы. Отличный результат показала Курбанова Вера - 42,5 кг при собственном весе 42,1, у нее первое место в абсолютной категории среди юниорок. У Кашлевой Александры третье место в этой же категории с результатом 35 кг.  Полякова Екатерина заняла второе место среди женщин до 63 кг с жимом 42,5 кг, а Скоробогатова Надежда получила "золото" в категории ветеранов среди женщин. Правда, у Надежды удачным оказался лишь первый подход в 40 кг. Две другие заявки в 45 и 47,5 кг оказались нереализованными.

Награждение категории юниорок абс.

Награждение категории юниорок абс.

Неудачным стало выступление Юлии Федотовой, в экипировочном жиме она не смогла пожать 100 кг с двух попыток, от третьей отказалась. А Татьяна Катющева, напротив, обошлась единственной попыткой в 90 кг и ожидаемо получила "золото" в категории женщин до 63 кг и в абсолютном зачете. "Не время еще для фанатизма", - как она сама сказала.

Юношей на этих соревнований было пятеро в двух категория. Сильнейшим среди юношей в абсолютном зачете стал Цыплаков Александр из В.Новгорода с результатом 120 кг.

Но если  для юношей пять - это довольно мало участников, то для  мужчин-ветеранов пять - это больше обычного. Ветераны соревновались в двух категориях. В старшей категории был один участник Сергей Никифоров, он пожал 110 кг. В младшей (как это ни странно звучит) ветеранской категории с большим отрывом победил Александр Прокуденков с результатом 205 кг. Этот вес он пожал в первом подходе, второй 210 кг не удался, от третьего спортсмен отказался.

Сергей Никифоров с портретом деда

Сергей Никифоров с портретом деда

Восемь юниоров выступало в двух категориях. Сильнейшим среди них ожидаемо стал Алексей Заварин с результатом 200 кг, который он выполнил со второй попытки. Это далеко не лучший его результат, но все равно труднодостижимый для других юниоров. За Завариным в абсолютке следуют Ефремов Сергей и Петров Павел из В.Новгорода. Нельзя не сказать о еще одном участнике Вадиме Антипове. Его жим особо не примечателен, зато примечателен сам человек. Вадима мы постоянно видим в качестве ассистента на соревнованиях или судьи при участниках на соревнованиях по бодибилдингу. И вот, наконец, он лег под штангу и выжал 140 кг, заняв четвертое место среди пяти участников в категории свыше 83 кг.

В категории тяжелых мужчин-классиков оказался только один спортсмен Никандров Андрей, он и победил с жимом 182,5 кг. В средней весовой категории у мужчин и в абсолютной категории победил Федотов Тимур с результатом 195 кг. За ним Шахмурадов Мовсар и Красек Павел (В.Новгород). Среди мужчин до 83 кг победил Бабаков Дмитрий из Пыталово с результатом 155 кг.

Экипировочный жим

В экипировке не то, чтобы соревновалось, скорее выступало трое участников. Козырев Иван пожал в первом подходе 105 кг и не пожал в двух последующих 112,5 кг. Частый гость из В.Новгорода Кудаев Максим выполнил успешно все три подхода и с результатом 205 кг стал вторым. На первом же месте в экипировке Виктор Васильев с результатом 240 кг. Последний раз на чемпионате г.Пскова по пауэрлифтингу Виктор забаранился на жиме, и в этот раз начал свое выступление с неудачного подхода, но во втором реабилитировался. Правда, на этом успех и закончился.

Русский жим

Русский жим был хоть и соревновательным, но символичным. 70 лет прошло со дня Победы в Второй мировой войне. 70 кг было на штанге у мужчин и половина этого - 35 кг на штанге у женщин.

Среди женщин первой стала Демченкова Елена. Она выполнила 74 повторения и чуть-чуть не дотянула до коэффициента атлетизма мастера спорта ФРЖ, 39,82 при  необходимых 40. На втором месте Федотова Юлия с результатом 53 повторения. Что-то у Юли пошло не так и с русским жимом, и она сделала меньше, чем могла бы на самом деле. На третье месте Плотникова Анастасия с результатом 30 раз. В русском жиме очень важно поставить себе планку - высокую, но достижимую. Похоже, что с Настей это сработало. Сказали 30 должна пожать - пожалуйста!

Жали 35 кг также юноши и ветераны по желанию. В итоге первое место занял Цыплаков Александр с результатом 81 повторений, на втором месте оказался более тяжелый ветеран Сергей Никифоров  с результатом 86, и на третьем Васильев Николай из Опочки с результатом 59 раз. Этот юноша жал вопреки всем законам жимовой техники: без моста и зауженным хватом, имея при этом немалый рост и длинные руки.

1523

Васильев Николай

70 кг больше всего раз 49 пожал Красев Павел. Но он только на четвертом месте, потому что места распределяются по коэффициенту атлетизма, который зависит и от личного веса. Первым стал Заварин Алексей с результатом 48 повторений. Лёша мог бы и больше, но в какой-то момент задумался и сделал недолгий отдых на груди. Сделать полноценный третий отдых на груди ему судья уже не дал. На втором месте Петров Павел с результатом 46 повторений, на третьем - Гришмановский Роман с результатом 48 раз.

1622

Русский жим. Номинация 70 кг

Все призеры получили медали и грамоты. Победители категорий была также награждены призами от спонсоров, а победители абсолютных категорий -кубками от Федерации пауэрлифтинга г.Пскова.

Протокол

Фотогалерея

img_1408

Picture 1 of 130

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza