Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Народный жим в Боди Фитнес Стайл

IMG_1765

27 июня в фитнес-центре Боди Фитнес Стайл прошел открытый турнир по народному жиму. Боди Фитнес Стайл пожалуй впервые решился провести открытые соревнования, и, надеемся, не последние. Народный жим был выбран не случайно. Само по себе название уже говорит за себя - это массовый вид состязаний с довольно простыми правилами. Народный жим вроде бы похож на русский жим, но в действительности только похож.

 

Отличий в правилах немного: в народном жиме нет отдыха на груди, а отдыхать в верхнем положении штанги можно не более 5 секунд. Это что касается техники. Что касается веса штанги, то в народном жиме мужчины жмут собственный вес, женщины половину собственного веса. В федерации WPC, занимающейся кроме пауэрлифтинга и развитием народного жима, установлено, что женщины могут жать и собственный вес, но в Пскове найдется, может быть, одна спортсменка, которая собственный вес пожмет на 7 раз. А вот с половиной веса нашлось целых семь участниц.

На турнир приехали гости из Печор, Пыталово и Бежаниц. Пришли спортсмены из клуба "Энерджи" и "Оазис".

Поскольку было всего две абсолютные категории: мужчины и женщины, то конкуренция получилась неслабая. А бороться было за что. Загодя организаторы назвали спонсоров турнира, поэтому ожидались хорошие призы. На самом деле призовой фонд оказался еще круче, чем участники могли себе представить. Кроме того магазином Спорт Милс была организована дегустация спортивного питания. Участники состязаний пробовали протеин и гейнер комании a-tech.

Женщины

У женщин была хорошая конкуренция за третье место. Князева Мария из Печор и Семенова Елизавета из "Оазиса" пожали одинаковый вес на одинаковое количество раз - 48. Поэтому бронзовая призерка определялась по собственному весу. Маша была чуть легче и стала третьей. Но надо сказать, что Лиза могла бы сделать больше, если бы в самом начале была более внимательна. К сожалению, она начала жать, не дождавшись команды судьи, а это непременное условие зачета. Поэтому потратила некоторое количество сил впустую, ведь пришлось начинать заново уже по команде.

Калганова Карина

На втором месте Калганова Карина из Боди Фитнес Стайл. Как совершенно справедливо сказал организатор турнира Евгений Нищик, Карина очень сильная спортсменка, но, к сожалению, последнее время много работает и мало выступает. Очень сильная спортсменка пожала 30 кг на 56 раз.

Но в многоповторном жиме уже примерно год как лидерство принадлежит другой спортсменке из Боди Фитнес Стайл Демченковой Елене. Она и взяла "золото", пожав штангу в 32,5 кг на 63 раза. Результат, правда, саму Лену не удовлетворил, поскольку ранее на пробной тренировке ей удалось пожать этот же вес на 76 раз. Но, возможно, это связано с продолжительностью отдыха в верхнем положении. Когда сам себе считаешь, 5 секунд длятся дольше.

Все победительницы получили по соответствующей медали, кубку, грамоте, футболке и денежной премии от Боди Фитнес Стайл. Также им вручили по два пакета или банки протеина a-tech от магазина Спорт Милс. Кроме этого от Авиацентра "Середка" Демченкова Елена получила сертификат на полет на самолете. А Калгановой Карине достался сертификат от Первого кабельного вейкборд-спота в Пскове Pskov Wake Park.

Призерки

Грамотами награждались спортсмены до шестого места. Так что назовем и остальных. На пятом месте Веселова Вера из Боди Фитнес Стайл - 32,5 кг на 32 раза. На шестом Смирнова Алена из Энерджи - 27,5 кг на 30 раз.

Мужчины

У мужчин борьба была еще более жесткой, поскольку в мужском состязании приняло участие 18 человек. Личный вес спортсменов варьировался от 69,9 кг до 103,8. Но никакой зависимости результата от собственного веса в результатах обнаружить не возможно. Ее просто нет. Тяжеловесы жали не хуже середняков и легковесов.

Бабаков Дмитрий

На втором и третьем месте оказались участники, которые выжали штангу на одинаковое количество раз - 32. Но поскольку мастер спорта по пауэрлифтингу из Бежаниц Васильев Виктор жал штангу тяжелее - весом 95 кг, то и общий тоннаж у него был больше. Поэтому он и стал серебряным призером. На третьем месте Бабаков Дмитрий из Пыталово, он жал штангу весом 77,5 кг.

На первом месте спортсмен из Боди Фитнес Стайл Андрей Сафронов, он пожал штангу весом 72,5 кг на 47 раз. Андрей не так давно вернулся из армии, и в настоящее время служит по контракту. Помнится, что когда в Пскове только начинали проводить русский жим именно Андрей стал первым победителем.

Удачный Сергей

Ожидали мы увидеть в тройке призеров спортсмена из Печор Сергея Удачного, поскольку он специализируется на многоповторном жиме, и весной выполнил норматив мастера спорта по русскому жиму на турнире Руссий Исполин. Однако Сергей показал не лучший результат - 29 повторений и стал четвертым. А все потому, что единственный тренажерный зал в Печорах на лето закрывается. Вот так работаешь весь год, а потом - лето... и все, никакого жима, ни русского, ни народного,  ни даже классического. Пригласили печерян приезжать к нам на тренировки. Ведь недалеко же и быстро, если на машине.  Пару раз в неделю можно выбраться всем вместе.

Призеры

За пятое место грамотой был награжден Алексеев Дмитрий из Боди Фитнес Стайл. Этот ветеран многим мужчинам фору даст. Пожал 102,5 кг на 27 раз. На шестом месте Хомяков Алексей также из Боди Фитнес Стайл. Его результат также 27 раз, но со штангой полегче - 92,5 кг.

Вот так прошли первые открытые соревнования по  народному жиму в Боди Фитнес Стайл. По итогам соревнований по просьбе спортсменов и организатором ПсковСила запускает еще один рейтинг сильнейших, на этот раз в народном жиме.

Протокол

Фотогалерея

Фотогалерея Ивана Князева

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

2 комментариев к записи “Народный жим в Боди Фитнес Стайл”

  1. Хочу от команды Печор поблагодарить организаторов соревнований,было все СУПЕР,были продуманы даже самые мелкие детали!!!Спасибо вам организаторы!!!

  2. Присоединяемся к славам благодарности Сергея Удачного, «Боди Фитнес Стайл”, спасибо Вам огромное!!!! Все было здорово!!!!

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza