Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Как уберечь дом от кражи?

Вот и наступило лето. Пусть пока еще и не жаркое, но все же лето. И все готовятся к отпускам и поездам. И если зимой обворовывают дачи, то летом квартиры. Как же уберечь свою квартиру от взлома, а вещи от кражи?

В первую очередь стоит знать, как воры выбирают квартиры для краж. По словам сотрудников полиции, которые лучше всего знают привычки воров, последние наблюдают за владельцами квартиры: на чем ездят, во что одеваются. Затем рассматривают через окна интерьер. Есть и такие воры, кого больше интересуют дедушкины ордена и бабушкина пенсия.

Если у вас в подъезде жильцы хорошо друг друга знают, то шансы на квартирную кражу снижаются, а шансы на поимку воров на месте преступления, если все-таки влезут, увеличиваются.

В основном дверные замки взламывают или вырезают, так быстрее чем подбирать ключи. Также попадают через окна или балконы, спускаясь с крыши.

Из вещей в основном крадут мелкие, но ценные: ювелирные изделия, деньги, ценные сувениры. Реже выносят фото или видео аппаратуру, ноутбуки и прочую электронную аппаратуру.

Что может защитить квартиру и вещи? Не секрет, что это хорошие сейфы, замурованные в стене. И, конечно, это сигнализация квартирная. Сотрудники полиции немедленно выезжают на место, когда срабатывает сигнализация. Некоторые неопытные воры боятся и муляжей сигнализации. Однако опытные воры умеют проверять, действительно ли это сигнализация или нет.
Даже если сигнализация стоит, попросите кого-нибудь из родственников присмотреть за квартирой, то есть заходить иногда и проверять, все ли в порядке. Тем более, что проблемы могут возникнуть не только в случае кражи. Ведь в квартире есть еще батареи, краны, газ, электричество.

В полиции говорят, что решетки на окнах, воров практически не останавливают. А вот бронированные стекла — да.
И кстати, где лучше всего не прятать ценные вещи? В кроватях и матрасах, в шкафу с бельем и одеждой, в фотоальбомах и книгах, в кухонных банках, духовке и морозилке, за картинами и зеркалами, в сливных бачках и под ванной. А где же прятать? Лучше всего на время отъезда сдать в ячейку хранения в банк или отдать родственникам.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: