Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Если все надоело

Случается, что все надоело настолько, что хочется уйти, убежать от всего и от всех, купить новостройку в Хабаровске и вообще начать новую жизнь. Но от себя, говорят, не убежишь. И вроде понимаешь, что дело-то как раз в себе, но не знаешь, как взять себя в руки.

Прежде всего нужно хорошо выспаться, отдохнуть, покушать и найти спокойную обстановку, где никто не помещает. И вот здесь с собой наедине хорошо подумать над происходящим. Во-первых, стоит определиться, кто и в чем виноват. Если вина ваша, значит можно все изменить. Если не ваша, тоже неплохо. Значит, просто  так сложились обстоятельства. В другой раз они обязательно сложатся по-другому.

Хороший способ отвлечься и прийти в норму - съездить куда-нибудь далеко и не меньше чем на две недели, лучше на месяц. Но мы уже помним, что от себя не убежишь. Поэтому без того, чтобы разобраться в себе, все равно не получится. Как раз лучше это время и использовать для этой цели. Бывает, что одно слово нового знакомого или случайного человека дает ключ к понимаю.

Очень полезно заняться активно какой-то другой деятельностью. Помогает спорт, туризм и другие увлечения, которые повышают мотивацию к достижению успеха и уверенность в своих силах. Ну и пусть на работе не все ладится, зато пожал на десять кг больше, чем месяц назад. Чем не повод для радости?

И самое главное - ни в коем случае нельзя пытаться залить горе алкоголем, закурить табаком или того хлеще - заглушить другими наркотиками. В этом случае проблемы точно никогда не решатся, а к ним начнут прибавляться новые с космической скоростью. Напротив, нужно вотрезвиться как минимум до окончания депрессии, а лучше навсегда. Тогда вероятность ее возвращения будет стремиться к  нулю.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: