Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

«Псковский богатырь» — как это было

6kPCHgTDuLM (1)

4-5 июля рядом с городом Старый Изборск на территории Парка Активного Отдыха «Мальская Долина» был организован Первый Ежегодный Фестиваль Активного отдыха «Вершина 2015», пропагандирующий здоровый и активный образ жизни. В рамках фестиваля прошел турнир по силовому экстриму «Псковский богатырь». За звание сильнейшего боролись 8 участников.

Среди них 4 гостя из Новополоцка (Беларусь) :Баранов Аркадий (МС по тяжелой атлетике), Борейко Александр (сильный, Большой и хороший человек), Шуман Евгений (МС по пауэрлифтингу) и Булавко Александр (КМС по бодибилдингу) и 4 псковича: Федотов Тимур (МС по пауэрлифтингу), Гришмановский Роман (КМС по КУДО), Шахмурадов Мовсар (КМС по пауэрлифтингу) и Слепухин Андрей (КМС по пауэрлифтингу), который вообще приехал как зритель. Все здоровые, сильные и колоритные ребята. Вес каждого был более 100 кг. Им было предложено 5 нестандартных и, естественно, тяжелых упражнений-тяга машины, кантовка огромного колеса, «прогулка фермера», удержание на прямых руках бутылей с водой и перекидывание бревна.

Федотов Тимур

Федотов Тимур

Первым упражнением была тяга машины от партнера фестиваля «Водаком». Вес самой машины (обычная газель) опасений не вызывал, но, проблема в том, что тянуть ее нужно было не по ровному асфальту, а по грунту с ямками и кочками. Именно в такую ямку и попали два участника, которые даже сдвинуть не смогли машину. Так как причина была не в слабости участников, то им была дана возможность выполнения второй попытки, после которой Слепухин Андрей показал лучшее время, а остальные участники получили баллы соответственно местам. Таким образом, после первого этапа определилась тройка лидеров-Слепухин Андрей с лучшим временем стал первым, а Баранов Аркадий и Булавко Александр соответственно вторым и третим.

Вторым упражнением стала «прогулка фермера». Для нее были специально изготовлены баллоны весом около 90 кг каждый, и на них еще навешивалось по 40 кг блинов. Таким образом, вес баллона получался 130 кг, а в сумме на обе руки вообще 260 кг. Более опытные в этом виде спорта гости сказали, что этот вес уже считается профессиональным.

sMyQvHAPV6E

Гришмановский Роман и Булавко Александр

Ну, так никто и не говорил, что будет легко! В конце дистанции участников еще ждала большая деревянная чурка, которую нужно было принести на место старта ( для таких богатырей была она не столько тяжелая, сколько неудобная в переноске). После первых проходок показалось, что веса великоваты, так как один участник не смог даже оторвать баллоны от земли. Лидер псковской команды Федотов Тимур хоть и донес их, но показал не самое хорошее время, а Шуман Евгений даже окропил поле кровью от сорванных мазолей.

YrXn5AoTfYk

Кровь Евгения Шумана

Однако, когда за дело взялись гости турнира, то оказалось, что веса то не такие и неподъемные. Участники показывали время все лучше и лучше, а пскович Гришмановский Роман прошел всю дистанцию не хуже более опытных гостей. Лидировавший после первого этапа Слепухин Андрей смог пронести баллоны только 12 м и занял последнее место в упражнении. Лучшими на втором этапе стали Баранов Аркадий, Борейко Александр и Булавко Александр. Лучший из псковичей Гришмановский Роман показал четвертое время. Таким образом, по итогам двух этапов лидером общего зачета стал Баранов Аркадий ( 2 и 1 места) с 15 баллами, вторым-Булавко Александр с 12 баллами. Третье место поделили Слепухин Андрей и Гришмановский Роман с 10 баллами.

Спортсмены едва успели перевести дух, как на поле выкатили колесо для следующего упражнения. Замечательный снаряд весом 400 кг и ростом с некоторых участников необходимо было за 90 секунд перевернуть 5 раз.

kpiYQ_bmYGY

Евгений Шуман

Слепухин Андрей сумел перевернуть ее 4 раза за это время, а остальные спортсмены не только уложились в норматив, но и поборолись друг с другом. Лучшее время показал Борейко Александр-38сек на 5 оборотов-это очень круто! Вторым стал Гришмановский Роман с результатом в 52 сек, третий-Баранов Аркадий и 53 сек. У остальных участников упражнение заняло чуть больше времени и их результаты были очень плотными. Стоит отметить упорство и силу Шахмурадова Мовсара, который показал не самый высокий результат но, проявил характер и справился с колесом выше его и тяжелее в 4 раза. Молодец!!!

По итогам трех этапов, стабильно показывая хорошие результаты, лидером остался Баранов Аркадий с результатом 21 балл (2,1 и 3 места). Заняв второе место в упражнении, с результатом в 17 баллов на второе место выходит Гришмановский Роман. Третье место поделили Борейко Александр и Булавко Александр с 16 баллами, а Слепухин Андрей из тройки лидеров выбыл.

После забега с тяжелым колесом участникам было предложено более спокойное и статичное упражнение-«силовой крест». Нужно было максимально долго удерживать на прямых руках бутыли с водой, вес которых был 15 кг. Тут особых премудростей не было и преимущества тоже. Все просто, кто сильнее и выносливее-тот и выиграл. Федотов Тимур справился с удержанием просто блестяще и показал время 1мин 01 сек.

TFodF1k_r-Y

Борейко Александр

Ближайший соперник Гришмановский Роман отстал от него на 10 сек и стал вторым, а Булавко Александр третим. По итогам четырех упражнений в лидеры вышел Гришмановский Роман (24 балла), показывая стабильно хорошие результаты в первых упражнениях и дважды став вторым. Повредив плечо во время выполнения упражнения, Баранов Аркадий с предпоследним результатом уступил лидеру 1 балл и стал вторым в общем зачете. С третьим результатом Булавко Александр сохранил место в тройке лидеров. Федотов Тимур с лучшим результатом в упражнении поднялся на 4 место, а Борейко Александр спустился с третьего места на четвертое.

Разрыв в очках в тройке лидеров был минимален, и все решало последнее упражнение-перекидывание бревна. Оно оказалось довольно зрелищным-участники поднимали бревно снизу и, перебирая руками, перекидывали на другую сторону. И так нужно было сделать максимальное количество раз за 60 сек. При падении бревно вздымало клубы пыли, из которой выныривал участник, готовый продолжить упражнение.

p3vVQeyrz_s

Андрей Слепухин

Все участники старались выложиться в последнем упражнении и показать лучший результат. Удивил и порадовал зрителей Шахмурадов Мовсар, который с нереальной скоростью перекинул бревно 10 раз. Еще четверо спортсменов сделали по 9 перекидываний и получили заслуженные баллы.

По итогам выступления первое место сохранилось за псковичом Гришмановским Романом, который являясь представителем КУДО, а не чистым силовиком (как говорят «занимаюсь для себя»), сумел обойти товарищей по команде и более опытных гостей. На второе место после последнего упражнения вышел Булавко Александр. Лидировавший все время Баранов Аркадий из-за травмы занял только третье место. Первой тройке призы и подарки предоставили партнеры фестиваля-спортивное питание от и подарки от «Водаком».

L1DLZV8V0Q0

Не остались без спортивного питания и другие участники экстрима, так как партнер решил наградить шесть лучших атлетов. Всех призеров награждали на сцене под бурные аплодисменты зрителей, которых собралось немало в ожидании фестиваля красок Холи – Колорфест. Естественно, зрители были рады, что на псковской земле в состязании «Псковский богатырь» именно земляк достойно выступил и занял первое место. Но, и у гостей нашлось немало поклонников. Так, Булавко Александра (занял 2 место) приветствовали ничуть не хуже победителя. Может быть, сработала его «красная кепочка», из-за которой спортсмен постоянно попадал в поле зрения ведущей? А может быть добродушие, общительность и колоритная внешность (как-никак КМС по бодибилдингу).

После награждения участники еще раз показали свои силы и помогли убрать все снаряды с поля. Проведение фестиваля такого масштаба в первый раз (и экстрима тоже) предполагало наличие некоторых заминок. Несмотря на все задержки при подготовке и приведении состязаний все участники стойко их перенесли и порадовали зрителей своим выступлением. Все остались довольны. Все ценные замечания по поводу снарядов и проведения в дальнейшем подобного турнира будут учтены и в следующем году участников и зрителей ждут новые и, естественно, экстремально тяжелые упражнения!

Семенов Сергей

Протокол

Фотогалерея

P.S. Отдельное спасибо за организацию подобного фестиваля Андрею Думбергу -руководителю Федерации пэйнтбола Псковской области, который на голом энтузиазме и, в какой-то мере, фанатичности с командой друзей и волонтеров организовал подобный праздник!!!>

Спасибо ребятам из Новополоцка, которых не остановили сотни километров пути и они приехали выступить, пролить кровь, побороться за призы и найти своих поклонников.

Я надеюсь, что в следующем году подобный фестиваль состоится и снова соберет всех любителей спорта и активного отдыха и я снова встречу наших гостей на поле, но, уже как соперник и участник соревнований!

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza