Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Новогодний турнир Max Bench Energy

5657

20 декабря в СК Энерджи состоялся новогодний турнир по жиму штанги лежа Max Bench Energy.  Турнир собрал более сорока участников. Особенностью соревнований стало жимовое двоеборье, проводимое в Пскове впервые.
В этом виде состязаний приняло участие три спортсмена: Александр Зайцев, Никита Никитин и Евгений Нищик. Жимовое двоеборье это вид состязаний, в котором спортсмены выступают сначала в безэкипировочном дивизионе, а затем в экипировочном. Результат двоборья - это коэффициент Уилкса от суммы в каждом из этих упражнений.

Победителем этого нового для Пскова соревновательного вида стал Евгений  Нищик. Впрочем, победа далась ему с трудом. Если в безэкипировочном дивизионе Женя спокойно дошел до 200 кг, то в экипировочном две первые попытки оказались неудачными. Веса на штанге росли, но она упорно шла не туда, куда надо, а ниже. И только в третьем подходе, наконец, все получилось как надо, и Женя снова удивил и порадовал нас своей силой и способностью собраться - 250 для атлета весом 80 кг это очень и очень хороший результат. В этот день Женя ушел домой с большим грузом - тремя тяжеленными призовыми композициями за победу в абсолютном зачете среди мужчин без экипировки, в экипировке и в двоеборье.

В безэкипировочном дивизионе также были очень хорошие результаты у спортсменов. Юлия Федотова пожала 90 кг. Анна Мусина пожала 70 кг (на 7,5 больше, чем две недели ранее). Калганова Карина пожала 70 кг в зачет и 72,5 кг с ошибкой - не выждала паузу. Как говорится, "чё-то испугалась". Ирина Шикина впервые после рождения ребенка выступила на соревнованиях и пожала 45 кг.

Иван Павлусенко, наконец-то, оставил свои 200 и пожал 210 кг. Выступал он в ветеранской категории, чем несколько удивил и заставил задуматься о быстротечности времени. Ветеран ветеранов Владимир Павлов тоже дал жару, и пожал 75 кг.

В категории мужчин до 93 кг победил Ильшат Гилимянов с результатом 162,5 кг, его не было видно на помосте где-то с год.

Не смог преодолеть 202,5 кг Федотов Тимур, но все равно стал первым в категории мужчин свыше 93 кг. Учитывая то, что неделю назад Тимур успешно выступил на народном жиме, нет ничего удивительного, что он чуть-чуть откатился назад на этих соревнованиях. Многоповторный жим с тяжелыми весами очень утомляет.

Все результаты смотрите в протоколе

Фотогалерея

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

1 комментарий к записи “Новогодний турнир Max Bench Energy”

  1. Тимати:

    Хорошая организация и призы интересные.
    Лично мое мнение — не очень удобно жать на борцовском ковре, чувствуешь себя как будто лежа на диване=)

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza