Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

FITNESS BIKINI — ПСКОВ 2016: Семинар по диетологии и позированию от Дарьи Наваррской

DSC_8604

27 декабря в СК «Пауэр» состоялся семинар «Диетология и позирование» от Дарьи Наваррской. Напомним, что Дарья - абсолютная чемпионка Санкт-Петербурга, абсолютная победительница Довмонтова кубка 2014, призерка Чемпионата России. Несмотря на то, что Дарья выступает в категории «бодифитнес», а сейчас готовиться перейти в категорию «бодибилдинг», она дала много полезной информации и нашим бикинисткам из проекта FITNESS BIKINI - ПСКОВ 2016.

Семинар был разделен на две части: теорию и практику. В теоретической части Дарья давала рекомендации по питанию во время подготовки к соревнованиям, по спортивному питанию и поддержанию красоты в нелегкий период сушки. При этом Наваррская уточняла, что рассказывает про свой опыт подготовки, и поскольку все индивидуально, то нужно внимательно наблюдать и прислушиваться к своему организму. Что подойдет одной девочке, не подойдет другой. Дарья дала совет записывать все изменения, которые происходят с организмом во время первой подготовки. Первая подготовка — самая сложная с точки зрения новизны, много непонятного, не на что опираться, кроме как на чужой опыт. А вот с точки зрения эффективности сушки первая подготовка самая легкая, поскольку организм еще не знаком с этими процессами и «целиком отдается».

DSC_8622Психологически это тоже очень тяжелое испытание. Неслучайно, по словам ведущей семинара, до финиша доходит лишь половина из тех, кто начинал готовиться. То вдруг вами овладевает паника, то вам все равно, то вы сдаетесь и банально «нажираетесь», то вновь берете себя в руки и опять идете к своей цели. И лишь те, у кого есть достаточная сила воли преодолеть все лишения и изменения в привычной жизни, достигнут результата.

Во время подготовки нужно следить не только за питанием и тренировками, нужно уделять внимание и своей красоте. Ведь «бикини» - это образец красоты и женственности. А значит, у бикини должны быть красивые волосы, ногти, кожа. Поэтому стоит обратить внимание на витамины и косметические средства.

Справиться с перепадами настроения, рассеянностью или агрессией помогут аптечные препараты. Они же помогут сохранить систему пищеварения, почки и печень. Дарья Наваррская выразила мнение, что она за вмешательство аптечных препаратов. Но во всем надо знать меру и грань, поскольку в первую очередь все участницы проекта женщины, мамы, а не спортсменки.

DSC_8706Практическая часть включала в себя просмотр дефиле участниц проекта, демонстрация дефиле от самой Дарьи в разных ролях, а также рекомендации, рекомендации, рекомендации... для каждой из участниц. Кому-то нужно усиленно заняться ногами, кому-то расслабить плечи, кому-то спрятать накачанные руки. Но главное — абсолютно всем нужно придумать себе образ, который нужно будет представить на сцене, и какую-то только свою «фишку» - движение, выделяющее из толпы. Придумать такую фишку сразу и в первый раз довольно сложно. И если уж совсем никак, то можно заимствовать у зарубежных спортсменок, но ни в коем случае не у российских, потому что это будет сразу заметно.

Сначала девушки показали то, как они могут дефилировать сегодня, затем они пробовали учесть рекомендации и придумать свою «фишку». У кого-то получалось, у кого-то нет. Кто-то копировал известных бикинисток, кто-то просто показывал себя под ту музыку, которая более подходит. Но на сцене будет абсолютно «любая» музыка, в том числе может быть и что-то совсем неподходящее вроде «учат в школе, учат в школе, учат в школе». Как же быть? «Музыка у вас в голове», - сказала на это Дарья Наваррская и добавила, что когда она выходит на сцену, она не слышит даже аплодисментов.

Ближе к концу семинара Дарья продемонстрировала дефиле в разных образах: «милашка», «секси», «вамп», «простушка». «Не важно, что у меня такие плечи, я все равно милашка», - говорила Дарья и выходила, смущенно улыбаясь. «Секс должен быть холодным, и никакой пошлости», - и она демонстрировала эту холодность. «А теперь я вамп. Я уже королева», - и тут даже прощание было одолжением. «Давайте включим «Фабрику», я буду простой. Дурочка такая, но прикольно же».

Очень прикольно! Образ может быть не постоянным, он может меняться от соревнований к соревнованиям, удивлять и даже шокировать публику. Главное, чтобы на каждом отдельно взятом соревновании, этот образ был завершенным. И каждое движение должно быть тоже завершенным, с точками фиксации. Кстати, фотографам эти точки фиксации нужны как воздух.

В качестве домашнего задания до следующей встречи с ней Дарья Наваррская задала придумать свой собственный образ, и подумать над «фишкой».

Фотогалерея от Натальи Ушкаловой

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza