Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Супержим 2015

4685

12 декабря в Пскове состоялся традиционный турнир по жиму штанги лёжа "Супержим 2015". Поначалу Супержим планировалось проводить нетрадиционно, не привязываясь к правилам IPF. Целью такого новшества было увеличение массовости за счет привлечения спортсменов альтернативных федераций, а также привлечения сильнейших жимовиков в категорию PRO. Но для таких радикальных изменений положение появилось слишком поздно, да и в головной ФПР уже стали косо поглядывать. Так и до дисквалификации недалеко. А федерация только за одну недавно рассчиталась.

Так что буквально за два дня до события, появилось итоговое стандартное положение с той только изюминкой, что абсолютным победителям полагался денежный приз, по 2,5 тысячи рублей.

Кроме псковских спортсменов приехала большая команда из Великого Новгорода, а также несколько спортсменов из Великих Лук, где вновь начал активно развиваться пауэрлифтинг, один из Пыталово и один из Бежаниц. Из Псковских клубов были представлены Боди Фитнес Стайл, Планка, ДЮСШ "Надежда", Пауэр, Ультимейт.

Открывали соревнования девушки, женщины и мужчины-ветераны. Первые два подхода были успешны почти для всех. А вот в третьем подходе успеха достигла только Федотова Юлия, она выполнила жим лежа с весом 87,5 кг, улучшив рекорд Псковской области в категории женщин до 83 кг, получила кубок абсолютной победительницы и денежный приз. На втором месте среди женщин Демченкова Елена (Боди Фитнес Стайл), она также установила новый рекорд в категории женщин до 72 кг - 72,5 кг. На третьем месте Мусина Анна (Супер Фитнес) с результатом 62,5 кг. Анна вернулась в жим после рождения второй дочери, и это ее первый результат после перерыва. Напомним, что она является мастером спорта по пауэрлифтингу и ее лучший результат 75 кг.

Хорошо выступили спортсменки из ДЮСШ "Надежда". Вера Курбанова во второй попытке пожала 50 кг и тем самым установила новый рекорд в категории юниорок до 47 кг. Вера не смогла пожать 52,5 кг. Но уже в январе ей нужно это сделать на Чемпионате России, чтобы получить заветное звание КМС. Не так давно вышел отличный телерепортаж про нее. Еще одна спортсменка из "Надежды" Полякова Екатерина тоже пожала 50 кг. И это для нее большой шаг вперед, потому что на Жиме Победы 2015 было только 42,5 кг.

В категории девушек абсолютной победительницей среди двух участниц стала Грибкова Ирина, которая вновь пожала свои 52,5 кг и вновь не смогла осилить 55 кг. Ну ничего, мы подождем :))

В категории ветеранов победу одержал Дмитриев Эдуард из Великих Лук с результатом 200 кг. Чтобы побить рекорд в категории мужчин-ветеранов ему нужно было добавить 7,5 кг. Но Эдуард, видимо, не из робких, он добавил сразу 15 кг, и не справился с последующими попытками. Странная тактика, ведь 15 для жима это очень много, даже для крепких многое повидавших мужчин. На втором месте Слепухин Андрей (Пауэр). Его результат 170 кг, и будь он на 3,5 кг полегче, обновил бы свой рекорд в категории мужчин-ветеранов до 105 кг.

Во втором потоке выступали в основном спортсмены из Великих Луки и Великого Новгорода. Больше побед досталось гостям из Великого Новгорода.

Спортсмен из Великих Лук Данельянц Артем занял только третье место в категории юниоров до 93 кг с результатом 122,5 кг. Месяц назад Артем пожал 135 кг на Кубке Восточной Европы по версии СПР и получил "золото". На Супержиме пытался выжать 130, но попытка оказалась неудачной. Первое место в этой категории у мастера спорта из Великого Новгорода Ефремова Сергея, его результат 180 кг. Вообще из всей команды новгородцев (более десяти спортсменов) лишь двое (в том числе одна девушка) были без разряда, а один имеет первый разряд, остальные КМС и МС. Так что команда приехала очень сильная.

В категории мужчин до 93 кг выступал Бабаков Сергей из Пыталово, пожал 160 кг, получил "серебро". В этой же категории Ефимов Владимир (Пауэр) стал только четвертым с результатом 140 кг. Победу же здесь одержал новгородский МС Жевлаков Михаил, его супержим 182,5 кг.

Единственная "баранка" на Супержиме 2015 досталась великолучанину Герасимову Сергею. Трижды он пытался справиться с весом 200 кг, и трижды не смог его преодолеть. В его категории мужчин 105+ победил единственный дошедший до финиша участник тоже великолучанин Башкиров Валерий с итоговым результатом 170 кг.

Псковские спортсмены в основном попали в категорию мужчин свыше 105 кг. И здесь ожидаемо победил МС из команды мастеров Pro Sport Федотов Тимур. Для победы ему хватило бы и 197,5 кг из первой попытки. Но Тимур как обычно пошел дальше и со второго раза покорил штангу 202,5 кг. Это не лучший его результат в классическом жиме. Но такова специфика пауэрлифтинга - невозможно быть все время в своей лучшей форме. Федотов Тимур также стал абсолютным победителем среди мужчин, юниоров и юношей, и получил денежный приз, второй в этот день в семье Федотовых. На втором месте в категории мужчин до 105 кг Петров Олег из клуба Ультимейт с результатом 180 кг - и это плюс десять с того момента, когда мы в мае 2014 года видели его последний раз на помосте IPF. На третьем месте Бондаренко Сергей (Пауэр) с результатом 172,5 кг.

В экипировочном дивизионе выступало шесть спортсменов, пятеро из которых новгородцы. Они заняли места, начиная со второго. А первое место занял наш богатырь-жимовик из Бежаниц Васильев Виктор. Правда, Виктор что-то давно не балует нас улучшением результата, он стабильно жмет 250 кг. Виктор также получил кубок и конверт.

Все результаты можно посмотреть в протоколе. Следующий жим лежа состоится уже в это воскресенье 20 декабря в клубе "Энерджи". Результаты этого турнира не попадут в рекорды области, но попадут в рейтинг  сильнейших жимовиков.

И кстати, о рейтингах. С 2016 года в рейтинг попадут спортсмены всей Псковской области, а не только города Пскова. А те, кто не выступает в пауэрлифтинге (в том числе отдельно в жиме лежа) по версии IPF более двух лет, будут исключаться. Редакция сайта "ПсковСила" уверена, что таким образом рейтинг станет более динамичным и будет точнее отражать реальную расстановку сил в пауэрлифтинге на территории Псковской области.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

11 комментариев к записи “Супержим 2015”

  1. имя:

    «А те, кто не выступает в пауэрлифтинге (в том числе отдельно в жиме лежа) по версии IPF более двух лет, будут исключаться.»

    неееееееееееееееееееееееееееет

  2. Евгений:

    А если выступать для галочки то результат в рейтинге останется или его надо подтвержать все два года?)Както не честно.человек выполнил результат , перебейте,обгоните и тогда он зашевелится.

  3. fenix:

    Нет, подтверждать результат не надо. Надо выступать, то есть быть действующим спортсменом, а не тем, кто когда-то мог.
    Вечны рекорды.
    А рейтинг создавался как отражение реальной ситуации на помосте.

  4. Евгений:

    Как показала практика рекорды то и не вечны)поменяли категории и все по нулям.а в топ 10 коэф.! мне кажется это идея слабых ,которым «старичков» или «старушек» не перебздеть просто.

  5. fenix:

    Женя, ну тебе ли жаловаться? Ты же выступающий спортсмен, и собираешься выступать дальше. Или тебе за кого-то другого обидно? Так они пусть сами возмущаются.
    Рекорды не все по нулям. Рекорды зафиксированы на тот год, в котором поменяли правила. Так что есть рекорды до 2009 года: http://kov4eg-pskov.ru/?p=313 Смотрите и радуйтесь, можете себе на стену повесить.
    Что касается Рейтинга, то нынешняя ФПП свой ТОП-10 не ведет. Рейтинг — это сугубо моя личная инициатива и одновременно лямка. Поэтому, как бы это грубо не звучало, но я определяю правила Рейтинга.
    И вот спустя несколько лет его функционирования, я вижу как он застывает и перестает отражать реальное положение дел.
    То есть на вопрос заинтересованного новичка, а «кто у нас самый сильный?» уже недостаточно просто дать ссылку на рейтинг, приходится еще объяснять, что часть спортсменов он на помосте не встретит.
    Если ты считаешь меня слабой, то это дело твое. Я лично считаю, слабых в рейтинге нет в принципе. Слабые за его границей.
    Я еще раз повторяю — это мое личное решение, как редактора сайта и человека, который этот рейтинг делает.
    Решение окончательное и обжалованию не подлежит!

  6. Тимати:

    Я согласен с Еленой — рейтинг должен отражать реальную расстановку сил, а в текущем его варианте полно людей которые и со спортом уже давно завязали. А рекорды в свою очередь вечны бесспорно.
    От лица ФПП выражаю Елене благодарность за ее бескорыстный труд в ведении рейтингов, рекордов и сайта. Ни в 1 регионе нет такого замечательного сайта как у нас, вот бы еще спортсмены с большим рвением стремились выступать и показывать хорошие результаты, т.к. все условия для этого созданы.

  7. Евгений:

    Да я не за себя)Вы не оставляете Андрюшину шансов!ему придется вернуться.

  8. fenix:

    Так на это все и рассчитано!

  9. Дрищ:

    По реальной расстановке сил у нас в троеборье один ветеран — андрюха слепухин, в мужиках — тимур, в молодых категориях — люди приходят на пару лет и исчезают, остальных можно убирать

  10. Дрищ:

    Реальная ситуация — 20 человек на чемпионате области, давайте из них список и составим, а ЕЛЕНА, безусловно, сделала огромный и ,безусловно, недооценееный вклад в развитие «железного мира» на псковщине, хвала ее фанатичности и преданности спорту!

  11. ветеран 2:

    по факту сейчас это не рейтинг спортсменов, а таблица рекордов по коэф Уилкса. Рейтинг спортсменов составляется исходя из количества соревнований где спортсмен принимал участие, их ранга (ЧГ,ЧО,ЧР,ЧЕ,ЧМ) и занятого им места! а убирать спортсменов из таблицы рекордов по прошествии времени это не корректно! Сильно напоминает Микадова Антона и его первые соревы по жиму, где изначально в положении было указано- » к соревнованиям не допускаются спортсмены победители чемпионатов города и области по жиму за прошедшие два года»

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza