Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Кубок Савина по жиму штанги лёжа

rLUAvIGj6uQ

18 декабря в Печорах в СК” Витязь” прошел 5 традиционный турнир по жиму штанги лежа на Кубок Савина. Это был 3 этап Кубка Печорского района по жимовому многоборью. 22 человека приняли участие в этом мероприятии, среди которых были юноши, женщины, взрослые. Не было только ветеранов, к сожалению. Они заболели. Но это никак не отразилось на острой борьбе за звание сильнейших в своих возрастных группах.

Первыми на помост вышли юноши до 15 лет. Напомним, что правила жима штанги на максимум значительно отличаются от правил русского жима. Одним словом все, что можно в русском жиме на этих соревнованиях запрещено. Самое сложное для участников оказалось фиксация штанги на груди. 3 место с результатом 62,5 кг (КА 52,28) занимает Игорь Афанасьев. Лишь сотые доли коэф. Уилкса, а именно 52, 60 ставит Артема Бузуйкина на 2 место с результатом 72,5 кг. Зафиксировав этот же вес Эдуард Ли становится победителем в этой группе с коэф. Уилкса 60,21.

У юношей до 18 лет штанга заметно тяжелеет. Дмитрий Русаев становится обладателем бронзой медали, выжав штангу в 90 кг (коэф. Уилкса 61,58). Максим Сомов подкрадывается к заветной “сотне”, но в третьей попытке лишь 95 кг (коэф. Уилкса 63,78) и второй результат. А вот Артем Монтаровский первым во второй попытке фиксирует “центнер” и в итоге становится чемпионом с результатом 102,5 кг (коэф. Уилкса 71,86).
Пока готовились мужчины выступили женщины. Дарья Удачная с результатом 42,5 кг занимает вторую строчку протокола, Мария Князева из 3 попыток сделала лишь одну удачную на 55 кг, не дотянув 2,5 кг до своего рекорда.

Из 10 участников в категории мужчины только двое не смогли справиться с “сотней”. А остальные с этим справились легко. Андрей Ткачев хотя и пожал 121 кг, это лишь 6 результат, на 5 строчке Денис Колесник со своими 115 кг, Слава Заключаев устанавливает личный рекорд 105 кг (КА 78,25) и лишь 4 результат. Третье место ожидаемо занял Сергей Удачный с результатом 117,5кг (коэф. Уилкса 82,96). Все ожидали борьбу между прошлогодними призерами Артемом Ткачевым и Иваном Князевым. Но первая попытка показала, что борьбы за Кубок не получится. 152,5 кг Иван Князев фиксирует с трудом. Тогда как Артем Ткачев разминается в первой попытке на 155кг. Иван заказывает попытку на 155 кг, которая ничего ему не дает в плане лидерства и она еще и не поддается, как впрочем и заключительная попытка. А Артем в последней попытке заказывает 160 кг и ставит победную точку, взяв этот вес.

Все призеры и победители получили большое количество призов и подарков от организаторов и спонсоров турнира. Обладатель Кубка Савина получил приглашение на романтический ужин на двоих в кафе “Черная кошка”. Четвертый этап Кубка пройдет 22 января в номинации “Чертова дюжина”.

КУбок Савина2015

Фотогалерея

СК Витязь

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza