Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

«Пауэр» защищается и нападает

y6oXM1453727176

25 января в 15.00 в Пскове прошел митинг общественных и спортивных и профсоюзных организаций в поддержку спортивного клуба «Пауэр» и против антисоциальной политики, проводимой руководством общественной организации «Псковским областным советом профсоюзов».  В митинге приняли участие около ста человек, в основном спортсмены, а также люди, которые когда-то занимались в клубе. Из числа организаций в митинге приняли участие Федерация тяжелой атлетики Псковской области, Федерация пауэрлифтинга Псковской области, Федерация бодибилдинга Псковской области, ПРОО «Союз женщин России», «Дети – Наше будущее», «Союз ветеранов Кавказских войн», псковский профсоюз физической культуры и спорта, профсоюз работников инновационных и малых предприятий.

Найден новый арендатор

Митинг прошёл под лозунгами: «ФНПР – наведи порядок в псковских профсоюзах!», «Михайлова Ульяна – уходи!», «Не дадим распродать народное имущество!», «против коммерциализации ПРОО «Псковский облсовпроф»!».

Напомню, что с 1 февраля 2016 года ПРОО "Псковский облсовпроф", являющийся собственником здания, где уже 25 лет располагается спортивный клуб "Пауэр", прекращает договора аренды и требует от арендатора Федерации тяжелой атлетики Псковской области освободить помещения. Данное решение предваряло предложение продлить арендные отношения при условии повышения арендной ставки с 60 тысяч рублей до 140 тысяч рублей, то есть более чем в два раза. Такую арендную плату федерации, что называется "не потянуть".

По словам председателя Облсовпрофа Ульяны Михайловой, найден новый арендатор, который отремонтирует здание и сохранит его спортивную направленность. Кто этот арендатор, до сих пор неизвестно. Руководитель Облсовпрофа имя не раскрывает, но обещает, что все кружки останутся на своих местах.

В свою очередь руководители спортивных организаций сомневаются в том, что найдется такой добрый волшебник, который и аренду будет платить выше, и здание отремонтирует, и кружки сохранит, и, главное, обеспечит их доступность. Именно доступность - главный "конёк" "Пауэра". Все думают, гадают, что же сделают со зданием: то ли очередной фитнес-центр сделают, то ли офисы будут в аренду сдавать, сохранив, может быть, большой зал для занятий спортом. То ли, наобещав всего и всем, сделают вообще что-то отвлеченное и далекое от спорта, а тем более от силового спорта.

Эти тяжёлые штанги

До настоящего времени в "Пауэре" базировались три силовых вида спорта: тяжелая атлетика, пауэрлифтинг и бодибилдинг. И если  бодибилдингом можно заниматься в любом тренажерном зале, то для тяжелой атлетики и пауэрлифтинга нужны особые условия, особенно если речь идет о соревнованиях. Так зал, в котором проводятся такие соревнования, обязательно должен располагаться на первом этаже.

На сегодняшний день в Пскове нет мест, оптимально подходящих для проведения соревнований по этим видам спорта. Есть подвальный клуб "Энерджи". Есть школьные спортивные залы на первых этажах. Есть несколько залов на первых этажах, далеко от центра и с низкой температурой в помещениях. Есть актовые залы на первых этажах с высокой арендной платой. Все это неудобно и дорого, потому что в любой другой зал нужно перевозить всё оборудование, а это довольно большие веса.

Потому так штангисты и цепляются за "Пауэр". Потому находятся в растерянности, а что делать дальше. Аэробика и борьба найдут себе место, а тяжелая атлетика и пауэрлифтинг останутся в подвешенном состоянии.

"Пауэр" нападает

Сложность ситуации в том, что в споре участвуют две социально-ориентированные некоммерческие организации. И это гражданский спор, или даже не спор, потому что формально Федерация тяжелой атлетики ничего не обжалует. Попросту нечего. В этом отношении Ульяна Михайлова права - собственник просто распоряжается своей собственностью по своему усмотрению. Игорь Цветков взывает к ее совести, к совести профсоюзных деятелей, в том числе в Федерации независимых профсоюзов. В это же время председатель  областного комитета Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий, член Президиума Облсовпрофа Игорь Иванов продолжает играть в свою игру и требовать отставки Ульяны Михайловой с поста председателя Облсовпрофа. Но выводить спортсменов на митинг с требованием "Уля, уходи", это то же самое, что вывести студентов из профсоюза образования с лозунгом "Цветков уходи", в смысле с поста президента федерации тяжелой атлетики. Да, кабы не "Пауэр", спортсмены вообще бы не узнали, кто там в этих профсоюзах председатель. Строго говоря, не их это дело. Это гражданско-правовые отношения, тут договариваться надо. И договариваться с тем, кто уполномочен принимать решения. Начинать надо было не с конфликта, а с уплаты долга по аренде. А со своим председателем профсоюзы сами должны разбираться.

Да, это здание - народное добро, которое досталось профсоюзам примерно также как нефтяные заводы олигархам. Да, профсоюзы должны нести социальную нагрузку. Но нельзя же требовать все оставить как есть, да еще и отставки, ничего не предлагая взамен, особенно находясь в патовой ситуации, когда выехать просто некуда, а закон на стороне собственника. И митинговать нужно было с другими лозунгами, а-ля "Дайте "Пауэру" жить".

Вместо этого в резолюции мы видим только констатацию антисоциальной работы руководства Псковского Облсовпрофа, причем больше на примере других объектов недвижимости. Но не одним только управлением недвижимостью занимается Облсовпроф и сама Михайлова. И об этом знают и те же члены профсоюзов, и то же руководство ФНПР. Так что, господа спортсмены, не удивляйтесь, когда услышите, что вас использовали. Именно так все и получилось.

А "Пауэр", конечно, жаль.  И если руководство администрации области и руководство Федерации независимых профсоюзов России ничего предпринять не смогли или не захотели, то придется искать новое место, как это ни прискорбно. Ульяна Михайлова когда-нибудь перестанет быть председателем Облсовпрофа,  но "Пауэр" от этого вряд ли вернется.

РЕЗОЛЮЦИЯ Митинга
против деструктивных действий Псковской общественной организации «Псковский облсовроф» по отношению к социально-ориентированным общественным и спортивным организациям
Псковской области.

Мы, участники митинга, в лице ведущих региональных общественных, спортивных, ветеранских, профсоюзных организаций, а также детских и подростковых клубов, и ассоциаций многодетных семей вынуждены обратиться ко всем здравомыслящим гражданам и руководителям организаций и учреждений Псковской области по социально-значимой проблемой нашего приграничного региона, сложившейся в результате антисоциальной работы руководства Псковского Облсовпрофа по отношению к социально-незащищёным слоям населения области. Деструктивное отношение председателя Псковской общественной организацией с громким названием «Псковские Профсоюзы» Ульяны Михайловой на протяжении последних лет выражается в коммерциализации отношений с псковскими организациями, уставная задача которых облегчение жизни населения, поддержка ветеранов, многодетных, физической культуры и молодежного спорта. Постоянное повышение арендной платы социально-ориентированным организациям со стороны руководства Псковского облсовпрофа приводит к невозможности завышенной оплаты за аренду помещений профсоюзной собственности и выселению на «улицу» некоммерческих организаций. Так, Псковский «Дом культуры Профсоюзов», более известный в областном центре, как «Центр Семьи», по адресу пл. Ленина, д.1, на данный момент является банальным торговым центром, продающим ширпотреб, мебель, ботинки. В помещениях, где раньше размещались художники функционирует алкогольный бар «Сундук», снимающий помещения по заниженной ставке.

Еще недавно, Псковский Центр Семьи был знаменит своими общественными клубами по интересам, ветеранскими посиделками, там был прекраснейший театральный зал. В Центре Семьи занимались спортом дзюдоисты, гимнасты, группы здоровья пенсионеров. Действовали хореографические и музыкальные кружки. Люди прекрасно проводили свой досуг под эгидой Профсоюзов. Сегодня, все эти клубы изгнаны новым руководством Псковских профсоюзов из Центра Семьи. Они для профсоюзов в одночасье стали «непрофильными» и неинтересными, с точки зрения получения материальной выгоды.
Теперь, у новоиспеченного руководства Псковских Профсоюзов, видимо только одна задача, получение прибыли! На другом профсоюзном объекте, знаменитой Псковской Гребной Базе, где росли и добивались побед Олимпийские Чемпионы страны, процветает алкогольное заведение – ресторан «Фрегат».

Аналогичная ситуация и в Корытове, пригороде Пскова, на Лыжной базе профсоюзов, где также открыто торгуют алкоголем и шашлыками. В псковских профсоюзах крепко прописалась семейственность. Директором лечебно профилактического учреждения «санаторий Хилово» назначен супруг Михайловой. При старом директоре вся прибыль шла на развитие санатория, ремонт, оснащение. Теперь это семейный бизнес. Напомним, как отличилась руководитель Псковских Профсоюзов этой осенью, когда вся страна, через местные и федеральные СМИ, что Председатель совета учредителей санатория «Голубые озера», депутат псковского Заксобрания от «Единой России» и членом комитета по труду и социальной политике Ульяна Михайлова заявила, что санаторий не может оплачивать отопление для 200 жителей домов (бывших сотрудников профсоюзного санатория) - это дорого! Последней каплей антисоциальной политики Ульяны Михайловой стало повышение более, чем в два раза арендной платы для Федерации Тяжелой Атлетики Псковской области. Фактически это невыполнимые условия, тем более в период кризиса. На грани закрытия и выселения на улицу оказались детские секции тяжёлой атлетики, художественной гимнастики, бокса, детской аэробики, группы пауэрлифтинга, бодибилдинга, пенсионеров. 29 декабря 2015 года Михайловой У.А. в адрес Псковской Федерации Тяжелой Атлетики Псковской области было направлено письмо с требованием освободить, арендуемые помещения до 1 февраля 2016 года. Общественность Псковской области в шоке от таких управленческих решений со стороны члена Общероссийского Народного Фронта, депутата фракции «Единая Россия» и председателя, казалось бы, самой социально-ориентированной организации профсоюзов, которая казалось бы должна защищать права простых граждан. Просим все здоровые политические и общественные организации и граждан с активной жизненной позицией, встать на защиту и сохранить детский спорт от выселения на улицу в разгар учебного года. Не допустить социального взрыва и напряженности в общественной среде нашего региона, особенно в тяжелое кризисное время.

Елена Демченкова

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

3 комментариев к записи “«Пауэр» защищается и нападает”

  1. Какая-то заказная, на мой взгляд, шумиха. Да и судя по фотке, не так уж много народа удалось к митингу привлечь? Почему бы спортсменам не арендовать помещение, которое финансово для них по силам, почему надо привлекать общественность и рвать гармонь? Хотя по сути ничего противоправного профсоюзы не совершают. Извините, но весь конфликт напоминает страдания, описанные еще Достоевским. «Тварь ли я дрожащая или право имею!»

  2. У нас любят из ничего шумиху поднять. Расчесать болячку до крови, сесть на паперти и всем демонстрировать, какая я жертва. Что стоит сейчас спортивному клубу поднять цены на занятия и спокойно оплатить подорожавшую аренду?
    Кстати, подорожание вполне объяснимо. Посмотрите на остальные цены! Все растет!

  3. Игорь:

    Большинство детей занимается бесплатно. А поднять цены на занятия это нереально. Профсоюз забыл своё назначение и работает на ,,личное обогащение»

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza