Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Освободите помещение!

iUhlvOEAW-Y

С 1 февраля Псковская региональная общественная организация «Псковский областной совет профессиональных союзов», являющаяся собственником здания по ул.Гоголя д.17а прекращает арендные правоотношения с Федерацией тяжелой атлетики Псковской области. Простыми словами: клуб "Пауэр" выгоняют из здания. Соответствующая бумага была направлена председателем Облсовпрофа Ульяной Михайловой президенту федерации (директору клуба) Игорю Цветкову перед самым Новым годом. 

О том, что у Облсовпрофа есть желание выгнать федерацию из арендуемого помещения, мы писали  еще летом. Тогда даже прошел пикет спортсменов против продажи здания. Тогда Ульяна Михайлова опровергла информацию о продаже. Но сегодня вопрос о судьбе здания вновь стоит на повестке дня под другим углом. Здание решили отдать другому арендатору. Кому нам неизвестно. Но от федерации тяжелой атлетики требуют освободить занимаемые помещения к 1 февраля. В этот день у СК "Пауэр" как раз юбилей - 25 лет. Хорошенький подарочек приготовили ему профсоюзы!

Причина для разрыва арендных отношений - повышение арендной платы. Собственник здания в настоящий момент получает от арендатора 60 тысяч рублей в месяц, а хочет получать 140 тысяч рублей. Такая сумма для "Пауэра" неподъемна.

Куда деваться федерации? Вместе со своим спортивным инвентарем. Вместе со своими спортсменами. Ведь СК "Пауэр" это некоммерческий зал. В нем занимаются дешево и сердито, многие со скидками. Нигде в городе больше не тренируют детей на силовые виды спорта.  Там же не только тяжелая атлетика, там еще и пауэрлифтинг, и бодибилдинг.

Дело не только в том, что клуб размещается в этом здании 25 лет и, можно сказать, сросся с ним. Дело еще и в том, что силовые виды спорта прочно связаны с железом, причем с тяжелым железом. И найти новое помещение для тяжелой атлетики гораздо сложнее, чем для борьбы, например, которая более мобильна.

А еще дело в том, что несмотря на то, что СССР давно позади, мы все равно ждем от профсоюзов заботы не только о наших трудовых правах, но и о социальном благополучии. Ведь не просто так им досталось это здание в наследство. Псковская региональная общественная организация «Псковский областной совет профессиональных союзов» тоже некоммерческая организация. А значит, не может иметь своей основной целью извлечение прибыли.

Справедливости ради стоит отметить, что Облсовпроф начал не первым. Первым начало Муниципальное образование город Псков, которое стало требовать от социальных объектов рыночную арендную плату. Кто-то, как Союз художников, отстоял свое право на низкую аренду. А кто-то, как клуб "Галактика" на ул. Труда д. 21 просто закрылся. Раньше люди спортом занимались, местный бюджет деньги получал. Теперь стоит этот подвальчик закрытым третий год. Ни клуба, ни денег. Книжный магазин "Сказ" тоже прекратил свое существование по этой же причине.

Кризис. Денег не хватает всем. Но вместо того, чтобы снижать цены (или хотя бы держать на одном уровне)  и поддерживать друг друга, у нас все наоборот. Начинают "драть три шкуры". Причем со всех сторон. И государство, и муниципалитет, да еще и профсоюзы. На этом фоне многие коммерческие организации выглядят менее жадными.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza