Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Международный турнир по русскому жиму в Минске

FpXCparxljE

Пока в очередных соревнованиях образовалось окно, я решил съездить в г. Минск на международный турнир по русскому жиму и еще раз проверить себя готов ли я при новых правилах выполнить МСМК, забегая наперед, скажу, что оказался не готов, но ничуть не расстроился, получил “пищу” для размышления.

Как добрался до места проведения я опускаю, все было непросто. Перейду к самим соревнованиям. По первому взгляду сразу было видно, что тебя здесь ждут, что в организации турнира участвует целая команда во главе с МСМК Игорем Герасимчуком. Просторный зал, сцена с двумя жимовыми скамейками, разминочный зал, буфет, музыка, все это настраивало участников на высокий результат. Перед соревнованиями обычная процедура-заполнение карточек, взвешивание, стартовый взнос, жеребьевка. Под гимн республики Беларусь начинаются соревнования. Этот турнир носил статус международного, потому что участниками были спортсмены из республики Беларусь, России, Украины. Я бы это назвал открытое первенство республики Беларусь. 75 участников из 24 городов сошлись на помостах за звание сильнейшего, а интерес к этому подогревал чек на приличную сумму за выполнение звания МСМК и Элиты Русского жима.

Первыми на помост вышли юноши до 18лет на штангу весом 55кг, на второй помост вышли женщины на 35кг. Неплохой результат показал местный жимовик Елисеев Владислав, его результат 66 повторений КА (коэффициент атлетизма) 48,14 это результат победителя. У женщин лучшими были две белорусские спортсменки, которые дали шороху на чемпионате России. У чемпионки Юлии Прачковской получилось 134 повторения КА 73,74. Серебреная медаль досталась ее землячке с результатом 133 повторения КА 72,17, но здесь нужно отдать должное этой спортсменке, Елене Круковской, которая буквально 5 минут назад установила рекорд Европы на штанге весом 55кг, она сумела укротить этот снаряд на отметке 70 повторений!!! Вот такие юниорки живут в Минске.

Продолжаем наш обзор. Борьбу ведут уже юниоры и ветераны старше 40лет (была одна номинация Ветеран-1). Лучший из юниоров  поднял снаряд 113 раз КА 79,37 представитель местной школы Милявичус Евгениус.

По ветеранам я выступал последним. И когда под штангой оказался украинский спортсмен, все немного напряглись, потому что первый отдых он сделал на отметке “100”. А это означало, что 1 место сегодня уйдет, нужно было бороться за серебряную медаль. Тем более передо мной выступал рекордсмен республики Беларусь. А первое место безоговорочно занимает гость из Украины Фальбийчук Ярослав с результатом 142 повторения КА 95,85!!! В итоге он выполнил Элиту Русского жима. Теперь к борьбе за 2 место. Мой соперник Краснопевцев Андрей улучшает рекорд республики в категории Ветераны-2 (старше 50 лет) - 106 повторений КА 67,09 и ждет моего результата. Разложив свой подход на 55*30*27 на отметке 112 повторений я слышу судейскую команду "стоп". Мой КА 67,54 оказался на сотые доли лучше. А это серебряная медаль и рекорд республики Беларусь (ветераны – 2). Вот так трагически окончились соревнования для местного спортсмена. Подводя итог номинации 55 кг, где приняли участие 35 спортсменов, мой результат в абсолютном зачете по количеству повторений на 4 месте, это мой маленький успех и я очень доволен. Вот результаты в других номинациях.

75кг – 108 повторений КА 90,10;

100кг – 71 повторение КА 78,98

125кг – 28 повторений КА 31,93;

150кг – 22 повторения КА 32,67

Итоги соревнований – двое участников выполнили Элиту Русского жима, 9 участников – МСМК, 15 участников – мастер спорта и 23 участника – КМС. Вот такой не шуточный получился турнир. Все победители и призеры получили в награду Кубки. Главным судьей был приглашен Андрей Гальцов (г. Москва), судейство было организованно на высшем уровне. Вот такой получился вояж. Занимайтесь Русским жимом и у вас все будет хорошо.

Игорь Ильиных

 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza