Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Расширенное заседание коллегии Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту

img_1978_0

7 апреля в большом зале Администрации Псковской области состоялось расширенное заседание коллегии Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту.

На коллегии был представлен доклад председателя Госкомспорта Псковской области Ивана Штылина "Об итогах работы Государственного комитета Псковской области по физической культуры и спорта за 2015 год и задачах на 2016 год по развитию физической культуры и спорта в Псковской области". А также доклад заместителя директора Центра спортивной подготовки Натальи Мироновой «О  работе по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду  и обороне» (ГТО) в Псковской области за 2015 год и 1 квартал 2016 года».

Представители муниципалитетов рассказали о своей работе и проблемах, с которыми они сталкиваются.

Председатель федерации шахмат Дмитрий Шахов призвал муниципалитеты быстрее реагировать на представления о присвоении массовых разрядов, а присвоение юношеских разрядов вообще предложил отдать спортивным федерациям.

По вопросам ГТО больной темой является финансирование. Центры тестирования ждут финансовой поддержки, а ее нет. По словам руководителя центра тестирования, директор спортивного центра «Юность» Александра Камезина,  муниципалитеты стараются оказать эту поддержку, а вот со стороны государства, как региональной власти, так и федеральной, финансовой поддержки нет никакой. В свою очередь Иван Штылин отметил, что региональный госкомспорт тоже не ощущает финансовую поддержку от федеральной власти, а из регионального бюджета на мероприятия ГТО было выделено 2 млн. рублей в 2015 году. Также он заметил, что активность муниципалитетов не связана напрямую с отсутствием финансирования. Когда проводились фестиваль ГТО, госкомспорт готовил площадку, предоставлял питание, оплату судейства, но и тогда не все муниципалитеты приехали. Еще одной проблемой по внедрению комплекса ГТО Александр Камезин назвал отсутствие у центров тестирования доступа к системе АИС ГТО. Имеются случаи, когда данные заносятся с ошибками, а исправить их центры не могут.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Великих Лук Александр Гаврилов отметил, что строительство новых спортивных объектов - дело хорошее. Но после сдачи объектов на муниципалитет ложится бремя уплаты налога на имущество. Гаврилов предложил рассмотреть вопрос о налоговых льготах по таким объектам. Также он сказал, что переход на 100-процентную оплату заработной платы сотрудников ДЮСШ за счет муниципалитетов вызывает у районов затруднения. Отметим, что с 2016 года в связи с этим переходом в ДЮСШ сокращаются совмещенные ставки. Председатель Госкомспорта ответил, что в ситуации с заработной платой помочь ничем не может, поскольку штатное расписание находится в ведении руководителей ДЮСШ, а спортшколы в свою очередь находятся в ведении муниципалитетов.

В свою очередь Госкомспорт просил представителей муниципалитетов заняться вопросом включения своих спортивных объектов в соответствующий федеральный реестр. В настоящее время для этого не  требуется никаких экспертиз, а только заявление и небольшой пакет документов. Иван Штылин сказал, что этот вопрос так волнует комитет, потому что по закону в настоящее время соревнования статуса региона и выше можно проводить только на объектах, включенных в этот реестр. Такой вопрос возник в связи с обсуждением статуса достроенного, но не введенного формально в эксплуатацию  стадиона в Печорах, который на самом деле активно используется для проведения спортивных соревнований.

Елена Демченкова

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza