Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Стенка на Стенку

g1TemM9W1lc

Да, именно так, Стенка на Стенку, Запад против Востока, придумали новый турнир печорские жимовики. Такого ажиотажа давненько в СК “Витязь” не было. Все дело в том, что организаторы решили провести необычный турнир по Русскому жиму. Турнир состоялся 15 апреля.Необычность состояла в том, что все желающие спортсмены были разбиты на 2 команды Запад и Восток. В каждой команде по 13 участников. Образовалось 13 пар и участникам предстояло противоборство как в парах, так в целом и в командном зачете. На суд спортсменам было предложено 6 номинаций: 25кг 35кг 45кг 55кг 75кг 100кг. Соревнования проводились по упрощенным правилам русского жима, т.е. без отдыха на груди,с фиксацией наверху. И забегая вперед, хочется сказать,что практически в каждой паре были личные рекорды, сюрпризы, либо “сумасшедшие” результаты.

Итак,на штанге красуется 25 кг. Здесь собрались юноши до 13 лет, девушки и юниорки. Открывать соревнования всегда сложно и волнительно, но уже первая пара устанавливает личные рекорды. Вторая пара поддержала рекордный порыв. Ксения Лютсеп также устанавливает личный рекорд на 39 раз, но всех впечатляет следующий результат, который принадлежит Дарье Удачной, она как раз и сотворила маленькое “чудо” на 70 повторений, напомним, что неофициальный рекорд Печорского района принадлежал Марии Князевой, которая установила его в прошлом году в виде 68 раз и это было сделано с двумя отдыхами на груди. Какой все-таки у Дарьи потенциал.
Не успели утихнуть аплодисменты этой паре на помосте штанга весом 35 кг и юноши до 15 лет. И опять аплодисменты, и опять команда Востока удивляет. Потому что под штангой недавний рекордсмен района - Петр Ефстефеев. Проявив огромную силу воли он фиксирует этот снаряд на отметке 70 повторений!!! А его рекорд 83раза с двумя отдыхами. Вот такие ребята в команде Востока и на промежуточном отрезке они выходят вперед по тоннажу и по КА.
Штанга тяжелеет еще на 10кг – 45кг. Здесь соперничество развернулось между юношами до 18 лет и нашим ветераном. Интересная пара получилась. Савин В. М. оказался старше своего соперника почти на 50 лет и это его ничуть не смутило. Пару недель назад наш ветеран установил личный рекорд с этим снарядом на 50 повторений. Задача стояло улучшить прежний результат и скажем сразу - это получилось , есть личный рекорд на 60 повторений, есть 2700 кг, до рекорда России осталось самую малость, всего лишь еще 15 повторений. Но это уже следующий раз. И что важно, этот результат был переломным моментом в командной борьбе. Команда Запада начинает наращивать свое преимущество.

На помосте начинают орудовать мужчины, чей собственный вес не превышает 75 кг. На помосте, как его окрестили , появляется джокер, Евгений Карпов. Который очередной раз наделал шороху, совершил маленький подвиг, казалось, что он загипнотизировал штангу, остановка произошла на 60 повторениях!!! Просто монстр. А личный его рекорд с двумя отдыхами в течении 5 минут - 64 повторения, делайте выводы. И казалось это уже приговор для команды Запада, но и здесь оказалась своя палочка – выручалочка, его имя Андрей Мукомолов. Он показывает отличный результат на 67 повторений. Ситуация остается под контролем.

На штанге 75 кг, желающих уже меньше, всего две пары. Дмитрий Ильиных устанавливает личный рекорд на 20 раз,против 17 своего соперника. Дальше все с нетерпением ждут соперничество пары Игорь Ильиных и Сергей Удачный. Сергей начинает первым и показывает неплохой результат на 27 повторений. И это только мобилизует его соперника. Штанга сегодня как никогда послушна в руках Игоря Борисовича и в результате личный рекорд на 40 повторений. Команда Запада выходит вперед. Точку в этом споре ставят наши “сотники”. Здесь Иван Князев жмет свои дежурные 20 раз против 14 раз Сергея Удачного,которому пришлось выступать в двух номинациях.

Итак, по тоннажу команда Запада выигрывает у команды Востока, 24585 кг против 23205 кг. По правилам соревнований победитель определялся по КА, т.е. общий тоннаж делится на суммарный вес участников и получилось Запад КА 24,71, Восток КА 24,76, вот такая получилась “заруба”. Это мероприятие всем понравилось и решили его проводить регулярно. Впереди всех ждет шестой заключительный этап Кубка Печорского района в номинации Русский жим – Жим Победы. Все участники будут укрощать штангу весом 71 кг. Всем доброго жима!

gfpNmPnVWqc

Фотогалерея

Источник: СК Витязь

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza