Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Турнир по русскому жиму провёл велнес-клуб «Оазис»

9439

1 октября велнес-клуб "Оазис" провёл соревнования по русскому жиму среди мужчин. Эта инициатива стала несколько неожиданной, но удачно вписалась в календарь между соревнованиями по пауэрлифтингу и жиму лежа. Жаль, что  не было женской номинации, впрочем, организаторы обещали турнир повторить и подумать насчет включения женщин в состав участников.

Всего в соревнованиях приняло участие 20 спортсменов, большинство из которых мы видели ранее на различных жимовых и лифтерских турнирах. Впрочем, были и новые лица. 

Игорь Ильиных

Игорь Ильиных

Перед началом турнира мастер спорта международного класса Федерации русского жима Игорь Ильиных (преподаватель физкультуры из Печор) объяснил вкратце правила русского жима. Надо сказать, что это не очень помогло ни судьям, ни участникам. Чем дальше развивается русский жим как самостоятельный вид спорта, тем больше различных  нюансов в правилах и технике. И все эти нюансы, конечно, лучше изучать до соревнований, а не непосредственно перед выступлением. Ошибок было, прямо скажем, много. Причем ошибки не только связанные непосредственно с русским жимом, вроде отрыва кистей рук от грифа во время отдыха или отсутствия фиксации штанги в верхнем положении, но и с жимом вообще. В одном из подходов у спортсмена был явный отрыв таза, причем неоднократный. Однако боковой судья просто не знал, как поступить в такой ситуации.

Небольшой ликбез, как считаются такие ошибки: Главный судья смотрит на локти и считает, дает команды при необходимости "локти", "фиксация" и т.д. При ошибке повторяет счет. При третьей подряд ошибке дает команду "стоп, стойки". Боковой судья следит за тазом и считает отрывы. После завершения подхода боковой судья сообщает главному сколько жимов было совершено с ошибкой - с отрывом таза, например, три. Главный судья вычитает их из результата спортсмена и сообщает секретарю (записывает в протокол) итоговый результат.

Мы (те, кто занимается русским жимом) рады, что раз за разом находятся люди, которые организуют турниры по русскому жиму, уровень развития которого в Пскове пока не дорос до отделения федерации. И надеемся, что к следующему турниру организаторы, судьи и спортсмены учтут свои недочеты, и как минимум внимательно ознакомятся с правилами и видео-уроками по русскому жиму.

А теперь о результатах. В номинации 55 кг первое место ожидаемо занял Игорь Ильиных с результатом 125 повторов и КА 75,63. В номинации 75 кг победил Евгений Нищик с результатом 57 повторов и КА 53,01. В номинации 100 кг победителем стал Илья Ошурков с результатом 32 повтора и  КА 34,32. Победители получили грамоту, медаль и сертификат на посещение бассейна велнес-клуба "Оазис".

9481

ruszhim_oazis2016

Елена Демченкова

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza