Ну, какая же свадьба без свадебного банкета ? Сейчас об этом даже думать как-то странно. Это тоже считается важной частью всего праздничного дня. Также свадебный банкет – самая вкусная его часть. Гости подкрепляются, набираются сил, выпивают за здоровье молодых и продолжают веселиться. Меню нужно начинать составлять задолго до свадьбы. Ведь стоит подумать, как учесть все особенности вкусов гостей, желания.
Как рассчитать количество еды и напитков. Вкусное угощение не испортит праздника. Не слишком удачным выбором считаются экстравагантные блюда, с экзотическими ингредиентами или же с избытком специй. Ведь у многих может быть аллергия. Если выберете классические блюда, то точно не прогадаете. Можете также добавить какую-то «изюминку» в ваше меню. Но свадебное меню также должно гармонировать с тематикой вашей свадьбы.
Не забывайте и про время года. Зимой захочется горячих и сытных блюд, а также хороший спрос будут иметь напитки, которые могут согреть. Летом можно купить побольше безалкогольных напитков, ведь жара будет мучить всех. Продумайте ваше свадебное меню до мельчайших подробностей (вплоть до специй) и тогда все присутствующие будут сытые и довольные.