- ПсковСила - https://pskovsila.ru -

Что мешает развиваться российскому бизнесу

Предприниматели считают проблемой развития бизнеса – персонал. По их мнению, многие работники обладают такими качествами, как бездумность и безответственность. Принимая во внимание опыт международной компании, где работники меняются зачастую, при данных условиях большое число сотрудников не имеют времени, чтобы получить требуемый опыт.

Такая фирма старается принять на работу почти всех желающих, не требуя среднее и высшее образование. Но, несмотря на текучесть персонала и низкую квалификацию работников, вы сможете получить такой же товар в любом городе страны. В соответствии со сферой деятельности, главные требования к работнику будут отличаться.

На самом деле, ведение точного процесса потребует менее профессиональных работников. В тоже время, работники с высокой квалификацией могут уделить больше времени для решения сложных задач. Отсюда следует, что жалобы бизнесменов на плохих работников, это только отговорка. Тем более, что сегодня доступна услуга лизинга персонала [1].

Может хватить винить обстоятельства? Наступило время взять на себя всю ответственность и приступить к решительным действиям – заняться работой, которую должен выполнять руководитель предприятия: организацией работы и развитием точной системы, а не выполнением работы. Большинство мелких предпринимателей умеют выполнять такую работу. В тоже время, создание процесса им кажется трудной, неинтересной задачей и пустой тратой времени.

Зачастую они не имеют достаточного опыта в управлении производством. Обыкновенно люди делают то, что им нравится делать, а не то, что что нужно делать. Поэтому основное число руководителей часто работают в качестве ресурсов, а не занимаются руководством. Руководитель должен уделить внимание организованности работы внутри предприятия. Необходимо систематизировать бизнес, и тогда появиться время заниматься и тем чем хочется и будет видно, когда нужно выделять время работе.

Существует принцип эффективного управления, который состоит в том, что плодотворная координация действий между работниками работает лучше, чем надзор. Можно проверить: дайте работникам задания, не делая объяснение их связи с другими отделениями. И жестко смотрите за ними. В результате вы ощутите отсутствие энтузиазма и сопротивление. Сделав объяснение задание в общем плане, вы можете вернуть людям чувство полезности. Сопротивление исчезнет. В тоже время усилий придется прилагать меньше.

Советы по планированию: план должен быть оформлен в письменном виде. План должен вытекать от сегодняшней ситуации, которую можно рассмотреть с помощью наблюдений. Многие руководители не обладают способностью делать наблюдение. Они смотрят на ситуацию, быстро делают выводы, а затем решают, что они видели эти выводы. Так что не надо пытаться сразу определить причину проблемы. Для начала надо собрать данные о проблеме и точно обозначить саму проблемную ситуацию.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице [2]
  • Мой Мир [3]
  • Facebook [4]
  • Twitter [5]
  • LiveJournal [6]
  • В закладки Google [7]
  • Блог Я.ру [8]
  • Одноклассники [9]