Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Обзор Кубка Псковской области по армспорту имени Александра Невского

5894

9 августа в большом и светлом зале клуба «Супер-фитнес» прошел Кубок г. Пскова им. «А.Невского. В этом году приняло участие 29 спортсменов из Пскова, Санкт-Петербурга, Острова, Кингисеппа и даже одна участница из Казахстана. Команда Великих Лук, традиционно принимавшая участие в турнире, в этом году отсутствовала и ее честь отстаивал единолично «питерский великолучанин»Прокофьев Алексей.

Четыре девушки боролись в абсолютной весовой категории за медали и кубки. Барабанцева Мария выигравшая, наверное, все турниры, в которых принимала участие и в этом году стала безоговорочно первой на обеих руках и забрала оба кубка. Второй так же на обеих руках стала Демченкова Елена. Третье место на левой руке досталось самой легкой участнице-Петровой Анне, которая, несмотря на свой вес, постоянно борется с более тяжелыми соперницами и бывает довольно успешно. На правой руке бронза у гостьи из Казахстана Скляр Марины, которая радует нас своим выступлением уже второй год подряд.

В категории до 70 кг у мужчин Псков представлял один участник-чемпион города и области, чемпион прошлогоднего турнира Сухомлинов Эмиль. В этом году приехал молодой и опытный рукоборец из Санкт-Петербурга Михайлов Юрий, который, как говорится, в одну калитку вынес всех на обеих руках и занял первое место в категории. За второе место борьба развернулась нешуточная между псковичом и КМС ЕсингалиевымЖасланом из Острова, кстати, чемпионом СЗФО 2011 года. На левой руке Эмиль не смог оказать Жаслану ощутимого сопротивления и занял третье место, а острович-второе. В борьбе на правой руке ситуация сложилась такая, что с ЕсингалиевымЖасланомв случае проигрыша, пскович не попал бы даже в призовые места. Было перержито несколько нервных минут, так как Эмиль хороший крюковик со слабыми пальцами, а Жаслан-наоборот быстрый верховик. Первая схватка завершилась разрывом захвата и продолжена в завязке, что опять же на руку верховику. Я видел как устанавливался захват борцов, видел преимущество на стороне Жаслана и уже готов был признать поражение Эмиля, но, случилось чудо. То ли Жасланполез туда, куда не следовало, то ли Эмиль оказался не так уж плох в кисти, но ребята залезли в крюк, а уж я по себе знаю, как там неудобно бывает для соперников Эмиля. Несколькими сильными атакующими движениями Эмиль сумел прижать руку соперника к подушке. В полуфинале Эмиль одолел Макарина Максима (за которого очень болел и помогал советами Артем Георгиев) и вышел в финал к Михайлову Юрию, которому проиграл, но, обеспечил себе второе место на правой руке и в категории.

В категории до 80 кг было 8 участников, и только один Рыхлицкий Андрей представлял Псков.

Так же изъявил желание побороться легковес из категории 70 кг- Григорьев Андрей, который и в своей-то категории был легче всех. Но, прошлогоднее выступление для него оказалось удачнее нынешнего. В этом году Андрей не сумел показать высокий результат ни в одной категории. Зато стабильно хорошо выступает Прокофьев Алексей ( Питер), который не проиграв ни одной схватки, занял первое место. Так же в призах оказался Зайнулин Тимур, участвовавший в кубке уже во второй раз. В этом году он стал третьим. Впервые посетивший псковские соревнования Утенков Владимир (Питер) уверенно выступая на обеих руках, сумел занять второе место. РыхлицкийАндрей неплохо выступил на правой руке и стал третьим, но, неудачное выступление на левой руке не позволило ему подняться выше пятого места в общем зачете.

Самой многочисленной и, наверное, интересной была категория до 90 кг, в которой Псков представлял Воеводин Сергей. Он уверенно прижимал руки соперников к подушке, пока не попадал на мастера спорта из Питера Руденкова Алексея, который быстрым и сильным движением в трицепс огорчал всех соперников. Так и не познав горечь поражений, Алексей занял первое место в категории. На правой руке пскович дважды пытался оказать сопротивление мастеру, но, оба раза неудачно. В утешение можно сказать, что Сергей сумел в связке выбить кисть Руденкову Алексею, но сила и опыт были не на его стороне. Второе место на правой руке и в общем зачете у Воеводина Сергея. Третьим стал представитель Санкт-Петербурга Кудлаев Андрей.

Самая тяжелая весовая категория свыше 90 кг оказалась самой малочисленной-всего три участника. В ней никто не оказался без медалей-только разыграли ее цвет. Быстро, но аккуратно всех положил гость из Кингисеппа Георгиев Артем и занял первое место. За второе место бился пскович Соловьев Денис, но на обеих руках проиграл Кострову Андрею из псковского района. Таким образом Денис завоевал третье место, а Андрей второе в категории.

В абсолютной весовой категории никто не сумел оказать сопротивления Георгиеву Артему, который уверенно занял первое место на обеих руках. Артем уже второй год подряд становится сильнее всех соперников в «абсолютке» и забирает кубки. Вторым на левой руке неожиданно стал Прокофьев Алексей, ведь основным соперником Георгиева считался только Руденков Алексей. Однако, победитель категории 70 кг Михайлов Юрий, умудрился сперва в связке выиграть у Руденкова, выбив его из борьбы, а затем проиграть Прокофьеву Алексею. На третье место на левой руке пробился Кудлаев Андрей.

На правой руке Руденков Алексей сумел реабилитироваться и дошел до финала, но проиграл Георгиеву Артему, который стал первым. Прокофьев Алексей, показав хорошую борьбу, сумел занять третье место.

Сергей Семенов

Фотогалерея

Протокол

5763

Picture 1 of 111

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza