Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Псковичка Вера Курбанова привезла «золото» с Первого спортивного фестиваля «Пара-Крым 2015»

para-krim (5)

В Крыму состоялся Первый физкультурно-спортивный фестиваль «Пара-Крым 2015». Участие в нем приняли 450 спортсменов из 62 регионов России.

В рамках фестиваля, который проходил с 7 по 12 сентября в Евпатории, состоялись круглые столы, мастер-классы и соревнования по плаванию, дартсу, настольному теннису, легкой атлетике и пауэрлифтингу на базе Центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации людей с ПОДА.

Однако первый этот фестиваль только для Крыма. В предыдущие годы он регулярно проходил в Сочи, и псковичи в нем уже принимали участие. В этот раз от Пскова на фестиваль ездила команда из четырех участников. Сопровождал и помогал спортсменам тренер Нургалиев Темержан Мустафеевич.

para-krim (3)

Команда из Пскова

 

В дисциплине "пауэрлифтинг" выступало две псковички из ДЮСШ "Надежда". Вера Курбанова заняла первое место в категории женщин до 55 кг с результатом 47,5 кг в жиме лежа, коэф. Уилкса 67,901. Напомним, что в июне Вера выступала на чемпионате Псковской области по жиму лежа, и тогда ее результат был 45 кг. Новый результат поднял Веру в общем рейтинге сильнейших по жиму лежа среди женщин на одну строку вверх, теперь она на девятой позиции.

"Туда летели на самолёте, обратно поездом двое суток. Трудности были только в дороге домой, так как нас было 4 спортсмена с инвалидностью с одним сопровождающим. От самих соревнований впечатления очень позитивные, мы соревновались между собой, но при этом поддерживали друг друга. И конечно же все родные, близкие и друзья поддерживали и радовались нашим успехам", - рассказала Вера о своей поездке. На выездных соревнованиях она уже не в первый раз, в конце июня ездила на соревнованиях в Карелию.

Сергей Шилов (ведущий мастер-класса) и Вера Курбанова

Сергей Шилов (ведущий мастер-класса по гонкам на спортивных колясках) и Вера Курбанова

Вера учится на филологическом факультете Псковского государственного университета. И надеется, что когда-нибудь лестницы этого учебного заведения станут более доступными для инвалидов-колясочников. Сегодня ей иногда приходится пропускать занятия. Зато тренировки она почти никогда не пропускает.

Еще одна псковская спортсменка Полякова Екатерина заняла третье место в этой же категории с результатом 45 кг и коэф. Уилкса  58,964. В мае Екатерина участвовала вместе с другими спортсменами из ДЮСШ "Надежда" на городском турнире "Жим Победы" и тогда ее результат составлял на 2,5 кг меньше.

para-krim (1)

Награждение в пауэрлифтинге категории женщин до 55 кг

Двое других участников псковской команды Александра Кашлева и Андрей Николаев выступали в соревнованиях по дартсу и теннису.

Поздравляем наших спортсменов и их тренера с успешным выступлением! Желаем силы, бодрости и новых ярких побед в железном спорте!

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza