Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

I Открытый кубок г.Пскова по армлифтингу стал скорее ознакомительным, чем соревновательным

armliftimg_sm

21 ноября в клубе С-фитнес прошел первый открытый Кубок г.Пскова по армлифтингу. Раньше армлифтинг был представлен только дисциплиной Роллинг тандер и проводился в рамках соревнований по армрестлингу. И вот в этом году было решено организовать отдельные соревнования, да еще и добавить новую дисциплину-тяга Аполлона акселя. Это похожее на становую тягу упражнение имеет свои тонкости. Во-первых, толщина грифа 50 мм и он не вращается, а во-вторых, поднимать его можно только прямым хватом, что лишает пауэрлифтеров преимущества, привыкших тянуть разнохватом. С Роллинг тандером все уже знакомы-это ручка диаметром 60 мм, которая вращается и поднимается одной рукой.

Всего восемь псковичей отважилось посоревноваться в этом виде спорта. Получился такой хороший ознакомительный междусобойчик.

Так как участников было всего на две категории плюс одна дама, из них знакомых с дисциплинами участников всего двое, то решили не ограничивать никого в количестве подходов, а дать возможность почувствовать снаряд.
В категории до 90 кг с опытом выступлений в дисциплинах были только Воеводин Сергей и Денисов Михаил. В Акселе Денисов уверенно потянул 140 кг и стал первым. Воеводин с результатом 132,5 стал третьим, а его соперник Малафеев Михаил, выступающий впервые и не особо знакомый даже со становой тягой, при меньшем весе показал за 10 подходов такой же результат что и Воеводин, и занял второе место.

В категории свыше 90 кг было 4 участника. Дебютант Шабаев Сергей начал уверенно, и, переоценив свои силы, после поднятых 110 кг заказал сразу 125кг. А шаг в 15 кг довольно серьезное испытание для новичка в этом виде спорта. Вот и Сергей, не справившись с весом, стал зрителем с результатом 110 кг и остался с четвертым местом.

За призовые места боролись КМС по пауэрлифтингу Слепухин Андрей, самый молодой участник Ершов Григорий и, иногда посещающий наши соревнования Гаврилов Сергей. Явное лидерство захватили Слепухин и Гаврилов, они поднимали друг за другом 100, 110, 120, 125 кг. Но Слепухин Андрей сумел потом поднять еще 127,5 кг, а Гаврилов Сергей фиксировал все большие веса- 130,135,140,145 кг. Он уже занял первое место в категории и поднял максимальный вес на турнире, но не хотел останавливаться. Заказанные 147,5 кг также были подняты. Была попытка покорить 150 кг, но, к сожалению, неудачная. Итак, Гаврилов стал первым, Слепухин-вторым, а Ершов третьим. Надо отметить, что второе место могло перейти и к самому молодому участнику, подними он 130 кг.

В Роллинге в категории до 90 кг даже 3 участника показали отличную борьбу!!! Воеводин и Денисов как явные лидеры подняли по 68 кг, а Малафеев на тот момент только 58кг. Следующий вес в 70 кг Денисов не смог поднять и, тут-то Воеводину остается заказать и поднять всего на 1.5 кг больше. Но, Сергей заказывает 75 кг и не поднимает их. Таким образом, по весу первым становится Денисов. НО :)...Смотревший за всем этим действом, так сказать проходивший мимо Малафеев Михаил, поднимает 63кг, а затем и 68кг. При таком раскладе Воеводин уже становится третьим по весу, а Денисов сохраняет первое место. Срывая аплодисменты, Малафеев поднимает 69.5кг и становится первым, обходя МС по армлифтингу и призера Чемпионата Мира Денисова Михаила и КМС по армлифтингу Воеводина Сергея.

В категории свыше 90кг третье место с результатом 58 кг занял Ершов Григорий. Слепухин Андрей уверенно поднимал 60 и 65кг, но, 67.5 кг ему не покорились. Это еще раз доказало, что самые маленькие блины самые тяжелые :). Гаврилов Сергей сумел поднять 70 кг в зачет, показав снова лучший результат на турнире.

Что касается дамы, то это была Доброва Наталья. Она потянула в ролинге 43 кг.

Так скоротечно и немногочисленно, но, тем не менее интересно прошел первый Кубок г.Пскова по армлифтингу. Я уверен, что в следующем году большее количество участников захочет попробовать свои силы. Особенно интересно должно быть пауэрлифтерам, которые смогут почувствовать отличие от привычных в снарядов. И, конечно же, мы увидим новые рекордные веса.

Семенов Сергей

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza