Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Хлебный квас: польза и вред

Самым вкусным и популярным считается хлебный квас, он отлично утоляет жажду, а продается на улицах часто в желтых бочках. Изготовляется он из натуральных ингредиентов: злаковых, дрожжей, сахара - путем брожения.

Квасные дрожжи купить можно как в интернете, так и в обычных магазинах, но далеко не во всех.

У натурального кваса есть и лечебные свойства. Во все времена квас помогал справиться с такими болезнями, как: цинга, малокровье, авитаминоз. Напиток содержит большое количество витаминов группы (В), поэтому он отлично помогает снять усталость, стресс и раздражительность. Квас содержит большое количество микроэлементов. Медики же говорят, что он позитивно влияет на микрофлору кишечника, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Стоматологи утверждают, что квас укрепляет зубную эмаль. Большое количество дрожжей способствует лечению гнойничковых заболеваний кожи.

С таким большим количеством полезных свойств хлебного кваса, есть и вредные. В квасе содержится малая доля спирта, так как готовится он за счет брожения, автолюбителям не стоит злоупотреблять. Людям с гастритом, гипертонией и циррозом печени, врачи квас не рекомендуют, а если кислотность повышена, то квас может вызвать изжогу.
Хлебный квас действительно очень вкусный, тонизирующий напиток, пейте и вы, будьте здоровы.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza