Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

В Псковской области появилась Элита Русского жима

2742876

19-20 ноября в Наро-Фоминске состоялся VI Чемпионат России по русскому жиму. В делегацию Псковской области вошли: Демченкова Елена (Псков), Ильиных Игорь (Печоры), Монтаровский Артем (Печоры), Мукомолов Андрей (Печоры). Все четверо вернулись с медалями, а Елена Демченкова со званием "Элиты русского жима" - первая в Псковской области.

58

Русский жим - молодой вид спорта, в котором жмут лежа от груди штангу фиксированного веса максимальное количество раз за пять минут по определенным правилам. Элита - самое высокое звание в русском жиме. Чтобы получить его нужно пройти марафон - выполнить три подхода в классическом русском жиме, и в каждом подходе выполнить норму Мастера спорта международного класса ФРЖ.
zq69eaqb_zgДень первый - наблюдения
На этот раз наши спортсмены отправились в Наро-Фоминск заранее, за день. Это позволило посмотреть официальное открытие и выступления участников в чертовой дюжине, а также выступления спортсменов с ПОДА. И главное – хорошо отдохнуть и выспаться перед соревнованиями.

В первый день удалось подглядеть интересный момент, о котором псковичи не знали. Так в чертовой дюжине, оказывается, тоже разрешён отдых на груди. То есть если спортсмен не выжал штангу, ему давали возможность полежать с ней на груди, и повторить попытку выжать ее.Чёртова дюжина - соревновательный дивизион русского жима Надо понимать, что в чертовой дюжине веса в основном больше чем в номинациях классического русского жима. Это тот, вес который жмётся на 8-13 раз, а не на полсотни и больше. Поэтому «отдыхом» такое лежание назвать трудно, особенно если штанга сама упала на грудь, когда руки отказали:))) И практически у всех попытки сорвать штангу оканчивались неудачей. Но один случай удачный удалось заметить у участника-инвалида. Правда, его отдых был спланирован заранее. Он сам после 9 повторов положил штангу на грудь, отдохнул, и выжав ее с отбивом, продолжил подход. Вот такая информация к размышлению.0330
Организация соревнований в этом году была значительно чётче, в соответствии с регламентом. Правда, создалось впечатление, что многие заявленные в номинации спортсмены не прибыли. Отдельно на четвёртом помосте проводился Кубок авиадиспетчеров.

0316
Из псковичей первой выступала Демченкова Елена. Номинация 35 кг, женщины, открытый зачёт. По итогам чемпионата Елена заняла второе место с результатом 100 повторов. И как уже упоминалась выше, она выполнила норматив Элиты Русского жима. Всего в Федерации русского жима на сегодня 14 элит среди женщин. И это первая элита Русского жима в Псковской области.

0Елена Демченкова: План выступления на VI Чемпионате России по русскому жиму выполнен на 100%.
Хотела пожать 35 кг на сто раз - пожала ровно на сто. За три недели до Чемпионата России попробовала на тренировке выполнить норматив "элиты русского жима", выяснилось, что могу. А это надо три раза в течение дня выполнить подход в классическом русском жиме на норму МСМК - коэффициент атлетизма 48. Для меня это было 93 раза. Ну вот и выполнила! 100-95-95. На этот раз выступление было небезупречным- пару жимов не засчитали, потому что не было фиксации. Все-таки есть разница между тем, как судишь себя сам на тренировке, и как судят квалифицированные судьи. Меня судил Андрей Гальцов.
Место только второе, потому что на первом Никитина Ольга - очень сильная спортсменка, элита русского жима (и уже давно элита), обладательница рекордов России. Вообще женщин было мало на этот раз.
Успех стал возможен благодаря новой тактике выступления. Раньше я до первого отдыхала на груди жала 45, сейчас только 37, потом 35 и что осталось. То есть я на первом этапе не «выжимаюсь» по полной, а равномерно распределяю силы. Раньше после подхода очень болели плечи и долго шло восстановление. Теперь ничего не болит, и восстановление происходит быстро, за 20-30 минут. А результат в количестве примерно одинаковый.

Вторым среди псковских спортсменов выступил Артём Монтаровский. Он значительно улучшил свой результат -107 повторов в номинации юношей, вес штанги 45 кг. А место как и в прошлом году третье. Сам Артем остался не очень доволен своим выступлением. Как и его печорские товарищи своими.

Игорь Ильиных вновь занял первое место в номинации ветераны старше 50 лет, вес штанги 55 кг. И даже улучшил свой результат по сравнению с прошлым годом -118 повторов. Но на норму МСМК по новым нормативам не вышел, и рекорд России в 125 повторов не побил. Признался, что его выбил из сил второй этап подхода.

Андрей Мукомолов занял второе место в категории мужчин, вес штанги 55 кг( с допуском по весу до 75 кг). Его результат 79 повторов. Сам Андрей ожидал от себя больше. Впрочем позже выяснилось, что он не размялся должным образом, поэтому ему сразу было тяжело. К тому же он использовал только один отдыха груди, но это его обычная тактика. Что ж, надо тренироваться дальше. Хотя второе место среди ... спортсменов это тоже хороший результат. Но самый лучший результат тот, которым спортсмен доволен.

Занимайтесь русским жимом, и будет вам счастье :))

Фотогалерея

Протокол классический русский жим и вечер рекордов

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

1 комментарий к записи “В Псковской области появилась Элита Русского жима”

  1. ветеран:

    Лена ПОЗДРАВЛЯЮ.Круто.Молодец!!!

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza