Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Юношеский турнир по тяжелой атлетике «Power cup 2016»

gfznjgz_2q8

29 октября в Центре единоборств Псковской области состоялся III Открытый юношеский турнир по тяжелой атлетике "Power Cup 2016". В соревнованиях приняло участие 25 спортсменов из Псковской области (Псков, Бежаницы) и Великого Новгорода. Псков на турнире представляли воспитанники Игоря Цветкова из клуба "Паэур".

Мы попросили рассказать о своих впечатлениях от турнира одного из зрителей - тренера по кроссфиту Александра Бабича. Сам он недавно тоже начал осваивать тяжелую  атлетику под руководством тренера.

babichАлександр Бабич: "Областной центр единоборств - это большой зал с трибунами для зрителей. К сожалению именно зрителей пришло совсем немного, всего пара родителей юных спортсменов. Зато приехали чиновники и съемочная группа  программы "Вести", но только на открытие. После открытия они тут же разъехались, и сам турнир не видели. Очень жалко что наше ТВ не делает больших репортажей о спортивных мероприятиях (зато про хоккей еженедельные передачи), довольствуются лишь новостью о том, что и где проходило, даже не вникая в то, кто в итоге получил кубок!!! (От редакции: а в новостях даже название турнира прозвучало как "пауэр камп")

Мне посчастливилось наблюдать за юными спортсменами которые радовались взятому весу и огорчались, переживали, хватались за голову в случае неудачного подхода. А тренеры этих спортсменов переживали еще сильнее. Они, похоже, были готовы сами выйти на помост вместо своих подопечных и показать как надо делать. Была и тактическая борьба с заявленными весами. Конечно, были мальчишки, которые только недавно увлеклись тяжёлой атлетикой. Они делали первые шаги в выбранном виде спорта, ставили свои первые рекорды.

В соревнованиях принимали участие и две девушки из В.Новгорода. И поднятые ими веса соответствовали весам их ровесников-мальчишек. Это удивительно!

Ближе к концу соревнований заявленные веса возрастали. Самый большой вес на этих соревнованиях и в рывке (107 кг), и в толчке (120 кг) поднял Иванов Игорь из В.Новгорода (категория до 85 кг). У псковичей лучшие результаты: рывок 65 кг Васильева Владимира (категория до 56 кг) и Ермакова Максима (категория до 62 кг) , толчок 90 кг  Васильева Владимира. Вообще новгородцев было больше на этом турнире. Видимо, сказалась сложная ситуация с переездом клуба "Пауэр".

Когда наблюдал за соревнованиями, очень переживал за ребят. Кому-то чуть-чуть не хватало техники, и подход был неудачным. И так хотелось, чтобы он еще раз пошел и сделал этот вес. Но это соревнования, и правила для всех одни - три попытки в рывке и три попытки в толчке. Вот и настраивайся показать все на что способен в данный момент. Веса понятые некоторыми "мальчишками " были очень приличные!!!!

Вообще хочется чтобы все участники этих соревнований росли и становились только техничнее, сильнее, стрессоустойчивей, ставили перед собой реальные выполнимые цели. Ну и надеюсь, что наш любимый город найдет место для развития тяжелой атлетики, а также других силовых видов спорта, так как без детско-юношеского спорта наша страна и общество не будут гармонично развиваться.

Отметим, что командный кубок в этом году получила команда СДЮШОР №1 В.Новгорода. СК "Пауэр" на втором месте, на третьем ДЮСШ Кулотино Новгородская область.

Наш корреспондент снял несколько видео с турнира, которое можно посмотреть в группе Body Fitness FUNCTIONAL.

Репортаж Вести - Псков (информация о турнире с  9 мин 15 сек)

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza