Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Кубок А.Невского по армспорту 2017

Sy8wx0pgHJ0
19 августа, в единственный по настоящему летний день, на «Золотой набережной» прошел седьмой Кубок г.Пскова по армрестлингу им. «А.Невского». Каждый год организаторы стараются повышать уровень организации и проведения турнира и сделать его более запоминающимся и интересным. Так и в этом году были сделаны приятные изменения и дополнения. Удалось договориться с «небесной канцелярией» насчет погоды и турнир прошел под открытым небом в центре города с видами на реку, Кремль и крепость.

Для судей приобрели судейскую майку и качественный ремень для связывания захвата. Договорились и организовали интернет-трансляцию турнира. Грамоты сделали менеt шаблонными и более интересными. Призеры абсолютной категории, кроме медалей, получили призы. Ну, и, конечно же, сами медали были запоминающимися. Призеры всех категорий получили эксклюзивные медали по дизайну, а победители по размеру и весу. Призеры абсолютной категории получили уже знакомые всем медали, а победитель медаллер, на который можно повесить свои старые награды и дополнить новыми. В этом году турнир собрал участников из Пскова и псковского района, В.Лук, Опочки, Москвы и Питера. Посетил Псков даже чемпион России в категории до 85 кг Наврузалиев Имран, изъявивший желание побороться в абсолютке. Организаторы были рады постоянным участникам и, приехавшим впервые.
В категории до 75 кг Псков представлял Сухомлинов Эмиль. Его главными соперниками был Зайнулин Тимур (СПб) и Буланцев Евгений (псковский р-н). На левой руке без поражений первым стал Зайнулин Тимур, а Эмиль, дважды проиграв молодому, но перспективному Буланцеву Евгению, стал третьим. На правой руке выступление Эмиля было более уверенное, и он стал первым без поражений. С ним Зайнулин Тимур дважды зарубался в крюках и дважды не смог пройти, став вторым. По итогам борьбы первым стал Зайнулин Тимур. Хорошая борьба на правой руке обеспечила Сухмлиному Эмилю второе место. Буланцев Евгений занял третье место.
Самая многочисленная категория до 85 кг порадовала хорошим составом участников и обещала зрителям интересные схватки. Явный фаворит Прокофьев Алексей из В.Лук, являясь действующим чемпионом Псковской области, Кубка «А.Невского» и многих других турниров без поражений стал первым на обеих руках и в категории. Рочвак Виталий (СПБ), приехавший в Псков впервые, одинаково успешно отборолся на обеих руках и, уступив только Прокофьеву, занял второе место в категории. На левой руке третьим стал Федоров Владимир, но, не самое удачное выступление на правой, не позволило бороться за призовое место. Зато третье место на правой руке и хороший результат на левой, позволил войти в призеры, приехавшему впервые на турнир, Гришеленку «СуперСтасу».
В категории до 95 кг основная борьба развернулась между гостями из СПб Ефимовским Владом и Янгаляевым Романом, которым противостоял пскович Воеводин Сергей. Он не захотел «гонять вес» и заявился в категорию, являясь самым легким участником. На каждой руке был свой фаворит. На левой без поражений первым стал Янгаляев Роман, а на правой Ефимовский Влад. Воеводин одинаково ровно отборолся и стал дважды вторым по рукам. При равном количестве очков по двоеборью первым стал более легкий Ефимовский Влад, вторым-Янгаляев Роман, а Воеводин Сергей занял третье место.
Интересная борьба ожидалась в категории свыше 95 кг т.к. в нее заявился чемпион Питера в тяжелом весе Глебов Алексей. Великолучанин Расчетов Андрей, после долгого перерыва, решил совершить «камбэк». Сурманидзе Георгий (СПб), ставший вторым в прошлом году, приехал наказать обидчиков. Средний вес участников категории составил 110кг. Первая схватка сразу показала, что вес не имеет значения т.к. Сурманидзе Георгий ( 103 кг) сначала грамотно пересидел в крюках Глебова Алексея (121 кг), а, затем выиграл у Расчетова Андрея и вышел в финал. Обескураженный таким поворотом, Глебов Алексей смел всех в нижней сетке, выиграл у Расчетова в полуфинале и сумел отомстить Сурманидзе Георгию в финале за свое поражение. Однако, в суперфинале второй раз выиграть не смог и стал вторым на левой руке. Сурманидзе-первый. Расчетов-третий. На правой руке Глебов без поражений вышел в финал. Расчетов Андрей дошел до полуфинала, где сумел выиграть у Сурманидзе. В финале Глебов одержал вторую победу над Расчетовым и стал первым на правой руке и в категории. Сурманидзе Георгий занял второе место, а Расчетов Андрей стал третьим.
Интересная борьба в абсолютной категории порадовала зрителей. Особенно на левой руке отличился Воеводин Сергей. Первым соперником ему достался Наврузалиев Имран. Тут, как говорится, было без вариантов. С поражением Воеводин пошел по нижней сетке. Рочвак Виталий не без труда выиграл у Зайнулина Тимура, а Ефимовский Влад на время остановил и заставил понервничать Глебова Алексея. Прокофьев Алексей и Гришеленок Стас справились со своими соперниками и продолжили борьбу без поражений. Во втором круге Наврузалиев, Глебов и Прокофьев справившись с соперниками прошли дальше, а Воеводин Сергей начал громить соперников. Так он выкинул из борьбы чемпиона категории 75 кг Зайнулина Тимура. Затем под замес попал Гришеленок «СуперСтас». Следующим стал соперник и чемпион категории 95 кг Ефимовский Влад, который после активного противостояния все- таки перешел в разряд зрителей. Рочвак Виталий не зря хвалился своим «крюком». Находясь в проигрышном положении, он сумел вытащить и выиграть у Глебова Алексея. Но, затем Виталий встретился с Воеводиным . Может Рочвак устал после Глебова, может Воеводин вошел в раж, но, под крики зрителей, пскович сумел затащить руку соперника к валику. Набережная такого ора давно не слышала. Кричали зрители. А как кричал Воеводин после победы! После небольшой паузы в полуфинале он встретился с Прокофьевым, но, лимит на победы оказался исчерпан и в финале оказался Прокофьев Алексей. Наврузалиев Имран одержав победу над Прокофьевым стал первым на левой руке. Прокофьев-второй. Воеводин, наверное с лучшим показателем за день-третий.
В борьбе на правой руке, с явным преимуществом, в финал вышел Наврузалиев Имран. Рочвак Виталий был расстроен жеребьевкой, т.к. в соперники ему достались Наврузалиев и Расчетов. Воеводин Сергей выложился на левой руке полностью и на правую сил просто не осталось. Сурманидзе Георгий получил травму и снялся. Казалось бы, удивлять зрителей стало некому. Но, на то абсолютка и интересна, что появились новые герои. Ефимовский Влад выиграл у Прокофьева Алексея и вышел на Наврузалиева Имрана. Гришеленок Стас в крюк затащил Расчетова Андрея. Разница в весе у соперников 30 кг не в пользу Стаса. В следующем круге Прокофьев и Глебов проходят своих соперников, а Ефимовский проигрывает Наврузалиеву и выходит в полуфинал. Затем Глебов выигрывает у Прокофьева и в полуфинале у Ефимовского. Неуставший Наврузалиев одерживает победу над Глебовым и становится первым на правой руке и в абсолютной категории. По итогам выступления на обеих руках вторым стал Прокофьев Алексей. Глебов Алексей занял третье место. Призеры абсолютки получили призы от компании Доча.com и красивые медали от Федерации армрестлинга г.Пскова. Победитель-Наврузалиев Имран получил золотистый медаллер, который можно будет украсить медалями чемпионатов России, Европы и Мира ;).
Федерация армрестлинга г.Пскова выражает благодарность предприятию «Ресторанный Партнер», которое уже второй год предоставляет нам отличное место для проведения турнира и звуковую аппаратуру.
Компанию сотовой связи «Мегафон» и лично Андрея Клюхина за возможность организовать интернет трансляцию турнира.
Ефимовскому Владу и Прокофьеву Алексей за помощь в судействе.
Компании Доча. Com за предоставленные призы.
Воеводину Сергею отдельно за помощь в организации турнира, секретарстве, разработке и изготовлении дипломов и медалей.
Всем участникам, не побоявшимся расстояний и дороги.
FRoocBQ8n6A
P.S. уважаемые участники турнира-оставляйте свои отзывы и замечания. Мы со своей стороны все учтем и, постараемся, сделать в следующем году наш Кубок еще лучше. До новых встреч.
Семенов Сергей
Запись видеотрансляции

Протоколы:
Источникhttps://vk.com/armpskov
Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza