Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Турнир ФПП по русскому жиму к Международному женскому дню

9360

7 марта в  Пскове состоялся турнир ФПП по русскому жиму. Он прошел в стенах школы №16 г.Пскова, которая находится далеко от центра города, поэтому зрителей на этот раз собралось немного. В зале было прохладно, зато под штангой было очень тепло и даже жарко. По результатам турнира были составлены Рейтинги сильнейших русских жимовиков среди мужчин и женщин. Кроме того, появился рейтинг по "Чёртовой дюжине", составленный по итогам первого турнира в этой дисциплине, который прошел 30 января в Печорах. И, конечно, обновлены все рекорды Псковской области по русскому жиму, здесь много новых результатов. Ввиду отсутствия в Псковской области отделения Федерации русского жима, редакция сайта "ПсковСила" взяла на себя смелость составлять рекорды и рейтинги по итогам любых открытых турниров по русскому жиму. Если когда-нибудь отделение ФРЖ у нас появится, критериев для включения в рейтинг и таблицу рекордов, скорее всего станет больше.

Женщины

Женщины выступали в двух номинациях: 25 кг и 45 кг. Номинация 35 кг осиротела, когда накануне соревнований участницы узнали, что есть номинация 25 кг. И все срочно переписались. Зато в категории 25 кг мы увидели полноценную конкуренцию. Приятно удивила всех Елизавета Семёнова (Оазис, Псков), которая принимала участие в турнире по русскому жиму впервые. Она буквально здесь же перед соревнованиями узнала, что такое отдых на груди, которым успешно и воспользовалась.

5wMUxkB5FRw

Елизавета Семёнова. Фото СК Витязь

К результату 91 раз другие участницы и близко не подошли, Елизавета стала сильнейшей. А вот другие участницы оказались примерно на одном силовом уровне. На втором месте Князева Мария (СК Витязь, Печоры) с результатом 68 раз, на  третьем Плотникова Анастасия с результатом 64 раза. Четвертая участница Веселова Вера выполнила 60 повторений. Но надо сказать, что хоть это уже вторые соревнования у Веры по русскому жиму, занимается она совсем недавно, месяца три. Тогда как имена других участниц известны нам уже давно. Таким хорошим результатом Вера удивила в первую очередь сама себя, ну и свою сестру Елену Демченкову, которая ее на все это и "подбила".

Женщины, вес штанги 25 кг

В номинации 45 кг встретились Елена Демченкова и Юлия Федотова. И если месяц назад в классическом жиме победила Юлия, то здесь, в русском жиме, расклад сил оказался в пользу Елены. Впрочем, в количественном соотношении, выигрыш оказался небольшим. Елена подняла штангу 42 раза, а Юлия 41, причем Юлия выступала первой и ориентировалась только на свои ощущения. В прошлом году на апрельском турнире по русскому жиму в Пауэре результаты были такими: 15 у Елены и 19 у Юлии. То есть за год девушки очень подросли в "русском жиме".

Женщины. Вес штанги 45 кг

Елена Демченкова: "Надо сказать, что отдыхать со штангой весом 45 кг на груди гораздо сложнее, чем с 35 кг, которые я уже почти не чувствую. Но еще сложнее оказалось поднять ее после второго отдыха. Если в первый отдых думалось о том, как же все же тяжело лежать. То во второй отдых, хотелось полежать еще, потому что мысль в голове была только одна: "Как же ее поднять!", тем более, что второй отдых пришлось сделать после того, как руки на середине пути отказались сделать очередное повторение. Пришлось вспоминать теорию из семинаров Андрея Гальцова, и впервые пробовать ее на практике сразу в условиях соревнований. На удивление, удалось выбросить штангу с моста, и даже, как будто, сил прибавилось".

Поскольку турнир был приурочен к Международному женскому дню, то приятным дополнением к наградной атрибутике для женщин стали цветы.

Юноши

У юношей тоже была легкая номинация 35 кг, однако воспользовались ей не все, кому следовало бы. Трое юношей вышли к штанге весом 45 кг и в зачет  не попали. Остается только догадываться, почему они выбрали не свою номинацию. В номинации 35 кг Юрий Растворов из Печор выступал первым и видно так переволновался, что во время отдыха допустил техническую ошибку и прекратил выступление, полностью не реализовав себя. Зато Артем Бузуйкин (СК Витязь, Печоры) сделал все правильно и заслуженно победил с результатом 36 повторений на штанге с весом 35 кг, хотя на домашнем турнире его результат был значительно выше. На третье месте Пчёлкин Михаил из Пскова с результатом 17 раз.

Юноши, вес штанги 35 кг

В номинации вес штанги 45 кг среди юношей Максим Сомов (СК Витязь, Печоры) установил личный и рекорд Печорского района – 70 повторений. Но этого оказалось недостаточно для победы. Его земляк Артем Монтаровский также установил личный рекорд и рекорд района (а также рекорд области) – 75 повторений. У Монтаровского золотая медаль, у Сомова "серебро", "бронза" у псковского спортсмена Исакова Павла с результатом 18 раз.

В номинации 55 кг среди юношей соревновались спортсмены из Пскова и Опочки. Первое место занял Андреев Артем из Опочки с результатом 51 раз. Второе место у псковича Парамонова Павла с результатом 37 раз. Третье место занял тоже пскович Козырев Иван с результатом 33 раза.

Юноши, вес штанги 45 кг

 

В юношеской номинации 100 кг выступал всего один участник Соколов Андрей. Это, в общем-то не удивительно. Не так много юношей, которые жмут сотку хотя бы на раз, не то что на количество. Соколов Андрей выполнил 28 повторений.

Андрей Соколов

 

Юниоров было мало, всего двое. Оба выступали в номинации вес штанги 75 кг. Первым стал Васильев Денис с результатом 19 повторений, вторым Головкин Александр с результатом 15 повторений. Оба спортсмена из  Пскова.

Юниоры

Ветераны

В номинации 75 кг выступало двое ветеранов очень разного уровня. На втором месте Жеребцов Илья из Пскова с результатом 25 раз. Победитель нынешнего турнира в этой категории, серебряный призер Чемпионата России по русскому жиму Игорь Ильиных (СК Витязь, Печоры) намеревался выполнить норматив МСМК. Но не смог, остановился на 70 повторениях. Конечно, это тоже достойный результат - норматив мастера спорта и рекорд России среди ветеранов старше 50 лет, но назвать выступление удачным все же нельзя, еще неделю  назад на турнире в Печорах было 77 повторений. Впрочем, в этом. скорее всего, и кроется разгадка неудачи лучших печорских русских жимовиков - за неделю они просто не успели достаточно отдохнуть, чтобы снова показать лучший результат. Пусть это будет урок на будущее. Пробу сил нужно устраивать как минимум за две недели до основных соревнований, а лучше за три.

Ветераны, вес штанги 75 кг

 

В номинации 100 кг конкуренция была неслабая. За первое место боролись Алексеев Дмитрий (Боди Фитнес Стайл, Псков) и  мастер спорта по пауэрлифтингу Прокуденков Александр (Псков). Прокуденков выполнил 37 жимов, Алексеев на один меньше - 36, но он легче, поэтому по коэффициенту атлетизма стал победителем. Прокуденков второй. На третьем месте Слепухин Андрей (Псков) с результатом 25 раз. Отдыхать с соткой на груди пробуют, но пока безуспешно. Отдыхать меньше минуты смысла нет, а пролежать минуту с соткой пока никто не пробовал, хватает только секунд на десять.

Ветераны, вес штанги 100 кг

Мужчины

Жать 55 кг у псковских мужчин по-прежнему непрестижно. А зря, начинать русский жим лучше всего с самой легкой номинации.  Кроме того, способности у всех разные. Русский жим на самом деле дисциплина не на выносливость, а на максимальную работу. Помните из физики, что такое работа? Работа=мощность*время. В свою очередь мощность=сила*скорость. То есть работа=сила*скорость*время. То, что нужно. И здесь у кого, что лучше. У кого-то сила, у кого-то скорость. Только время у всех одинаковое - 5 минут. Вот было бы время не ограничено, речь бы шла о выносливости. Кто сколько "вынесет" пролежать под штангой. Потому что после отдыха силы на какой-то момент восстанавливаются. Вот в 2012 году Сергей Геворгиз установил рекорд Гиннеса - пожал 50 кг на 1033, затратив при этом 1 час 45 минут. Вот это выносливость! Но это не русский жим.

Но вернемся к нашей номинации 55 кг. Здесь собрались только печорские жимовики. Первым вышел Андрей Мукомолов, он и задал тон соревнований в этой категории, установив личный рекорд на 67 повторений и став победителем в номинации. Даниил Ильиных не смог его догнать, но  выполнив технически чисто свой подход, улучшил свой личный рекорд: 55 кг на 55 раз. Даниил занял третье место. У фаворита номинации Евгения Карпова, как говорят спортсмены “не пошло”, но свои 62 раза он все-таки выполнил и занял второе место. Заглядывая в таблицу разрядов, смело можно сказать, что все три участника выполняют норматив кандидатов в мастера спорта.

Мужчины, вес штанги 55 кг

В номинации 75 кг победителем стал Сергей Удачный из Печор, хотя 51 раз- это не лучший его результат. Денис Колесник (СК Витязь, Печоры) сумел пожал на раз больше - 52 раза, но он тяжелее Сергея, и поэтому стал вторым. На третьем месте Чувахин Михаил из Пскова с результатом 33 повторения. Это была самая многочисленная категория выступающих.

Мужчины, вес штанги 75 кг

 

В номинации 100 кг выступало четверо. Лучшим стал Шахмурадов Мовсар (Псков) с результатом 30 повторений. Немного отстал от него Никандров Андрей (Псков), он выполнил 27 повторений. На третьем месте Гришмановский Роман (Псков) с результатом 23 повторения.

Мужчины. вес штанги 100 кг

Интересной была категория 150 кг. Здесь, конечно, не было даже попыток отдыха на груди. Первым стал Заварин Алексей (Боди Фитнес Стайл, Псков) с результатом 13 повторений. Реально Алексей выполнил больше, но несколько жимов справедливо не засчитали из-за невыпрямленных до конца локтей. Жаль, рекорд Псковской области не побит, как было 13, так и пока и осталось. На втором месте Федотов Тимур с результатом 10 повторений. И на третьем месте Алексеев Дмитрий (Боди Фитнес Стайл, Псков) с результатом 11 повторений. Причем для Дмитрия это была уже вторая номинация, после 100 кг. Будь она единственной, возможно ему удалось бы обогнать Тимура, разница по коэффициенту в десятых долях.

Мужчины, вес штанги 150 кг

 

ПРИМЕЧАНИЕ: При написании обзора использована статья "Русский жим по-псковски"
Протокол
Фотогалерея

Некоторые видео с турнира:

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza