Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

В Печорах состоялся турнир по жиму штанги лёжа «Чёртова дюжина»

z6qHa_yx-eI

22 января в СК “Витязь” прошел 4 этап Печорского района по жимовому многоборью в соревновательной версии “Чертова дюжина”. Напомним, что соревнованиях по русскому жиму в версии "чертова дюжина" главная цель спортсмена поднять наибольший тоннаж и получить наивысший коэффициент атлетизма за все  три подхода в сумме. При этом в каждом подходе спортсмен самостоятельно выбирает вес штанги, который будет жать не менее чем на 8 и не более чем на 13 раз. Наибольший результат достигается при правильно выбранном весе, который жмется на все 13 раз все  три подхода. 

В соревнованиях приняли участие 25 человек. Все они были разделены на младших и старших юношей, женщин и мужчин в весовой категории до 85 кг и свыше 85 кг. Как всегда на Кубке были сюрпризы и рекорды.

Первыми выступали младшие юноши. По правилам соревнований участники сами должны выбрать вес штанги и поднять ее не менее 8 и не более 13 раз. В этом возрасте была всего один подход. Самый большой вес заказывает Петр Евстефеев. На штанге 57,5 кг. Она взлетает 13раз и с этим результатом только 3 место. Артем Бузуйкин также фиксирует 13раз, но вес штанги 55 кг по КА он занимает 2 место. Игорь Афанасьев имеет меньший вес в этой тройке. Поднимает штангу в 50кг на 13раз и становится победителем.

Старших юношей оказалось трое. В отсутствии Артема Монтаровского на высоте оказался Максим Сомов. У старших юношей было по два подхода. Так вот Максим Сомов в 2 подходах работает со штангой весом 70 кг и все делает по 13раз и занимает верхнюю строчку протокола. За ним располагается Денис Вдовенко, он работал со снарядом весом 62,5 кг. Замыкает тройку призеров Николай Кисель. В его активе 67.5 кг на 13 раз.

На помосте женщины. Дарья Удачная и Мария Князева по сумме 3 подходов набирает одинаковый тоннаж, за счет меньшего собственного веса Дарья располагается на 2 месте, третье место достается Марии. А чемпионкой в этой группе становится гостья из Пскова мастер спорта международного класса Елена Демченкова. Во всех своих подходах она покоряет штангу в 55 кг по 13 раз.

Наступает очередь мужчин до 85 кг. Из 5 участников лишь Сергей Удачный заказывает 102,5 кг и в 3 подходах фиксирует этот снаряд по 13 раз и набирает хорошую сумму. Остальные участники до 100 не дотянули. 2 место у Евгения Карпова, который осваивал штангу на 80 кг, 3 место у Славы Заключаева, в его активе 77,5 кг.

Наступает финал турнира, где многие участники имеют собственный вес за центнер. Игорь Ильиных кладет свою дежурную “cотню” в трех подходах по 13раз и становится бронзовый призером. Артем Ткачев заказывает серьезный вес в 122,5 кг и выполняет все удачные попытки по 13 раз этого веса и только второй. А вот пскович Дмитрий Алексеев заказывает 140 кг и все думают что это шутка, но 13 повторов этого снаряда заставляют задуматься всех участников, так было и в других подходах и по праву наш гость становится обладателем золотой медали. И рекордсменом Печорского района. Но даже с таким тоннажом в 5460 кг он умудряется не стать абсолютным чемпионом этого турнира, а всему виной явился Сергей Удачный по КА он опередил своего грозного соперника. Сергей Удачный становится обладателем главного Кубка турнира. Также ему был вручен пригласительный билет на романтический ужин в кафе “Русь”. Все победители и при зеры были награждены грамотами , медалями и сладкими призами от СК “Витязь”. Леонид Захаров получил денежный сертификат на сумму 1000 рублей за рождение ребенка. 5 этап Кубка пройдет 26 февраля в соревновательной версии Русский жим.

Игорь Ильиных. СК "Витязь"

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza