Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

XXI Довмонтов кубок. Часть 3. Фитнес-бикини

7035

Фитнес-бикини сегодня самая популярная категория на соревнованиях по бодибилдингу и фитнесу. Когда я смотрю на многочисленных участниц этой категории, то искренне не понимаю, что ими движет, когда они выходят на сцену. В этой категории нельзя получить разряд или спортивное звание. В этой категории огромная конкуренция. Здесь нельзя быть слишком сухой, и слишком большой. И, наконец, форма - как результат после прекращения диеты довольно быстро заплывает до следующей сушки.

Наверное все дело в том, что женщины вообще любят конкурсы красоты. Больше, чтобы себя показать, ну и немного других посмотреть. Женщины гораздо более завистливы чем мужчины. И  надо уметь еще продолжать улыбаться, когда тебя не назвали в числе лучшей пятерки, а то и пятнашки. А они улыбаются и продолжают выступать... Удивительные создания, эти бикинистки!

Первыми на сцену вышли женщины в категории фитнес-бикини "мастера". Это женщины за 35, которые сохранили себя в превосходной форме, которую можно смело показывать на сцене.

IMG_6656

Фитнес-бикини. Мастера абс: 1 место - Новикова Татьяна (154), 2 место - Саратова Анна (235), 3 место - Дедова Екатерина (134)

Затем на сцену вышли самые молодые участницы - юниорки. Категория была абсолютной, в ней были представлены спортсменки из Санкт-Петербурга и Новгородской области. Победительницей стала Радакаева Юлиана. Она же двумя неделями раньше одержала победу на Чемпионате СЗФО в СПб.

6752

Фитнес-бикини юниорки абс: 1 место - Радакаева Юлиана (97), 2 место - Дмитриева Наталья (175), 3 место - Ерохина Виктория (90)

В категории женщин выступало более десяти псковичек. Именно на них мы и обратим далее свое пристальное внимание. Ведь девочки выходят на сцену, понимая, что их будут не только хвалить (а они это заслужили), но и оценивать. И не только судьи,  но и зрители. В общем, давайте поговорим о псковских бикинистках прямо и честно.

В категории до 160 см выступали участницы из Санкт-Петербурга, Новгорода и Псковской области. Из псковичек этой категории лучший результат у Дарьи Грязновой - 4 место. Даша очень хорошо потрудилась вместе со своим тренером Татьяной Толмаковой. Но похоже, что плечи и бедра для бикини чуть перекачаны, а вот красивой девичьей шеи совсем не видно.

Грязнова Дарья (136) Псков - 4 место в кат. до 160 см

Грязнова Дарья (136) Псков - 4 место в кат. до 160 см

Вергина Юлия - питерская псковичка тренируется у Екатерины Абрамовой.

6893

Вергина Юлия, Псковская область - СПб - 7 место

Урлашева Марина в свое время не попала в проект Фитнес Бикини Псков 2016. Подготовилась вне проекта под руководством тренера Татьяны Катющевой. Образ легкой и веселой блондинки в красном очень даже получился. А вот форма не доведена совсем. И подкачаться еще есть куда, и подсушиться тоже стоит получше. Девушка как-будто с натурального пляжа Малибу, а не с соревнований по бикини 🙂

Урлашева Марина (70) Псков - 11 место

Урлашева Марина (70) Псков - 11 место

Фитнес-бикини 160 см

Фитнес-бикини 160 см

6931

Фитнес-бикини 160 см

Фитнес-бикини до 160:1 место - Радакаева Юлиана (97), 2 место - Кузовкова Надежда (77), 3 место - Долгушина Анна (139)

Фитнес-бикини до 160: 1 место - Радакаева Юлиана (97), 2 место - Кузовкова Надежда (77), 3 место - Долгушина Анна (139)

В категории 163 см выступало всего тринадцать участниц, из них две псковички. В протоколе еще одна девушка отмечена Псковской областью. Но на самом деле она из Великого Новгорода.

Псковичка Ирина Караваева (известная нам ранее как Шикина)  - тренер из клуба Бодифитнес на ул.Рокоссовского заняла седьмое место. Для Ирины это был первый выход  на сцену после рождения ребенка. С сушкой у нее всегда все замечательно, порой даже через-чур. А вот форму сделать, честно скажем, не успела. Может быть, и не стоило так торопиться, как-то угловато получилось. Образ тоже получился не очень, страшненько как-то. Два  года назад было в разы шикарнее. Ждем возвращения по полной программе, а не репетицию. Мы знаем, что Ира может!

6984

Ирина Караваева - 7 место

Ирина Шикина на "Довмонтовом кубке" в 2014 году

Юлия Васильева - тоже тренер из Бодифитнес на ул. Рокоссовского, участница проекта Фитнес Бикини Псков 2016 оказалась на девятом месте. За 4 месяца в проекте Юля улучшила форму, хорошо усвоила дефиле. И вообще стоит такая вся красивая. Но так и вспоминаются слова Дарьи Наваррской на семинаре в декабре "такая же как все"(имеются ввиду бикинистки).

Юлия Васильева - 9 место

Юлия Васильева - 9 место

Фитнес-бикини 163

Фитнес-бикини 163

7035

Фитнес-бикини 163

6480

Фитнес-бикини 163 см: 1 место - Дмитриева Наталья (175), 2 место - Почерная Вероника (217), 3 место - Ильина Александра (178)

В категории 166 см выступала семерка участниц. И здесь представительнице из Пскова досталось призовое третье место. Участница проекта Фитнес бикини Псков 2016 Соловьева Марта стала бронзовой призеркой. Напомним, что тренером Марты является вице-президент Федерации бодибилдинга Псковской области Игнат Гарбузов. Неделей ранее Марта и Игнат ездили в Москву, но там удача не улыбнулась, и Марта не вошла в финал. Зато на своей территории к ней пришел успех. Скажем честно, с самого начала Марта выделялась из всех участниц проекта Фитнес Бикини Псков 2016. Во-первых, она стала одиннадцатой участницей, хотя должны были выбрать десять. Но судьи на кастинге не смогли ее не отобрать, хотя 4 месяца назад она была явно не в лучшей форме, и сушиться ей предстояло больше остальных. Во-вторых, у нее есть так называемая харизма, то есть какая-то своя исключительность в поведении, заметная окружающим. Она одновременно и простая, и такая надменная, будто показывает, что снизошла до нас ненадолго. Пользуйтесь моментом. В образе Марты на "Довмонтовом кубке" было что-то демоническое. Она так улыбалась, как будто только и ждала, чтобы всех нас съесть. Нет, это не зрители и судьи пожирали ее глазами, а она пожирала нас всех и глазами и этой своей улыбкой, напоминающей оскал. "Марта была самой яркой -и её улыбка была роскошнее остальных", - написала Дарья Наваррская. О да!

Соловьева Марта - 3 место

Соловьева Марта - 3 место

Еще одна участница проекта Юлия Морозова стала пятой. Юля пробовала себя на Чемпионате СЗФО двумя неделями ранее, и прошла в финал. Именно Юлю в самом начале пророчили в лидеры. У нее была изначально очень неплохая форма, и какая-то уверенность в себе. Форма через четерые месяца только улучшилась. А куда делать уверенность в себе, совершенно непонятно. Потому что 16 апреля на сцену выходила очень неуверенная в себе Юлия Морозова, как будто мимо проходила и хотела поскорее со всем этим закончить. При этом так отчаянно махала руками так, что у меня почти нет ее фотографий. Все движения смазаны. И стоит еще подумать над прической. Также можно сказать. что форма верха купальника не очень удачная для Юлии. Не похоже, чтобы судьям нравилась большая грудь. Хотя казалось бы, она более выгодно подчеркивает талию.

IMG_6557

Юлия Морозова - 5 место

Фитнес-бикини 166

Фитнес-бикини 166

Фитнес-бикини 166: 1 место - Белянская Яна (107), 2 место- Дроздова Виталия (275), 3 место - Соловьева Марта (185)

Фитнес-бикини 166: 1 место - Белянская Яна (107), 2 место- Дроздова Виталия (275), 3 место - Соловьева Марта (185)

В категории 169 см также выступало семь участниц, из них две псковички. Одна из них Мариана Буйлова, тоже участница проекта Фитнес Бикини Псков 2016, тренер по танцам на пилоне. Из всех псковских участниц мне она понравилась больше всех. Когда она вышла на сцену я даже ахнула,  насколько  она показалась мне классной. И многие затем в комментариях отмечали, что да - лучшая. Но это наше зрительское субъективное мнение. Оно не привязано к критериям конкретной категории фитнес-бикини. А  для бикини Мариана все же крупновата, и у нее лишь пятое место. Тут уже проглядывает бодифитнес. А с учетом увлечения танцами и всякими акробатическими трюками, Мариане подошла бы категория "фитнес". Сама она упрямится и категорически заявляет - "А я хочу бикини! Я хочу просто стать визуально меньше".   Жаль терять такую красоту :)))

Мариана Буйлова - 5 место

Мариана Буйлова - 5 место

7131

Фитнес-бикини 169

Седьмой в категории стала еще одна участница проекта Кремнева Александра. Когда она на собрание пришла с мужем и двумя очень маленькими детьми, стало непонятно, как она успеет то? Теперь стало понятно - не успела. Девочки, стоит торопиться привести себя в порядок после рождения детей, но не стоит торопиться выступать. Ни ваш организм, ни ваши дети не дадут заняться этим всерьез. Природа считает, что это все пустяки... 🙂

7112

Кремнева Александра - 7 место

IMG_6504

Фитнес-бикини 169: 1 место - Ястребова Мария (141), 2 место - Осипцева Галина (191), 3 место - Золотухина Диана (23)

Категория 172 см. И здесь опять две наших участницы. Юсупова Роза, тренер фитнес-клуба X-press, уже пробовала выступать на Чемпионате СЗФО, поэтому выход был вторым. Нужно было исправить все свои недочеты. Видно, что Роза очень старается. Причем старается и в самом что называется бодибилдинге, и в позировании, и в формировании образа. Образ хороший - яркий, запоминающийся. Шикарный цвет купальника выделяется среди остальных. Форма отличная, улыбка очаровательная. Но мы же договорились честно и прямо. Широкий от природы таз никак не скроешь. Между тем в бикини, как это заметно, ценят средней ширины и даже узкий таз, но при этом хорошо накачанную попу. Заметно, что Роза скрупулезно  работала над походкой и позами, чтобы выбрать наилучший ракурс. Но вот на какой-то миг слишком сильно сводит колени, и ноги кажутся буквой "X". Старательность может вознаградиться! Многие великие спортсмены не имели изначально  никаких природных данных для достижений, но всего достигли своим упорным трудом.

Роза Юсупова- 4 место

Роза Юсупова- 4 место

IMG_6527

В этой категории также выступала Трохимчук Дарья. Дарья похудела и научилась позировать. Но вот как бы и все.

Трохимчук Дарья - 5 место

Трохимчук Дарья - 5 место

6514

Фитнес-бикини 172: 1 место -Дьяченко Екатерина (80), 2 место - Коряк Екатерина (96), 3 место - Родионова Анастасия (122)

В самой высокой ростовой категории 172 + выступало две псковички. Никому ранее не известная Максимова Татьяна заняла 7 место. Я явно не ошибусь, если скажу, что девушка просто очень худа. Ей не хватает массы.

Максимова Татьяна

Максимова Татьяна- 7 место

Второй в этой катеегории псковичкой стала участница проекта Фитнес Бикини Псков 2016 Тимощенко Анастасия. Во время мастер-класса по дефиле Дарья Наваррская призналась, что судьи отобрали Настю на кастинге главным образом из-за роста. Выступающих в высоких ростовых категориях всегда гораздо меньше, чем в низких. А Пскову нужна команда. К сожалению, у Насти не получилось ничего. Так бывает, что кто-то ничего не делает, а масса растет, как у Марианны Буйловой. А кто-то как ни старается, роста массы нет вообще. Скорее всего тому виной собственный гормональный фон. Но в итоге получилось, что Анастасия Тимощенко не изменилась за время проекта никак. Поэтому ожидаемо заняла последние строчки и в своей ростовой категории, и в финале конкурса  Фитнес Бикини Псков 2016.

Анастасия Тимощенко - 9 место

Анастасия Тимощенко - 9 место

Фитнес-бикини 172+: 1 место Трифанова Наталья(220), 2 место - Аксенова Елена (202), 3 место - Богатырь Ольга (277)

Фитнес-бикини 172+: 1 место Трифанова Наталья(220), 2 место - Аксенова Елена (202), 3 место - Богатырь Ольга (277)

 

В абсолютной категории фитнес-бикини участвовали гостьи из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода.

IMG_6683

Фитнес-бикини абсолютная

IMG_6728

Фитнес-бикини абс: 1 место Белянская Яна (107), 2 место - Ястребова Мария (141), 3 место - Дмитриева Наталья (175)

И еще одной категорией, о которой я уже упоминала выше, стала категория Фитнес Бикини Псков 2016 - финал соответствующего проекта, который стартовал в ноябре 2015 года. Но о проекте и о его финале давайте поговорим в отдельной статье.

В завершении же этой статьи напомню, что все, что я пишу, является лишь мнением человека, который не является ни тренером, ни участницей турниров по бодибилдингу и фитнесу, ни судьей в этом виде спорта. От обычных зрителей я отличаюсь лишь тем, что наблюдаю за происходящим постоянно, очень внимательно и в течение уже восьми лет. Так что не принимайте мои слова близко к сердцу или как руководство к действию.

И вот еще одно наблюдение для вас. В категории юниорки абс. победу одержала Радакаева Юлиана (97), а второе место заняла Дмитриева Наталья (175). А в категории фитнес-бикини женщины абс., куда попали обе девушки, победу одержала Дмитриева Наталья, а Радакаева стала шестой, то есть последней. Как такое возможно? Неужели Юлиана так сильно изменилась за пару часов? У меня нет ответа на эти вопросы. Может быть, у кого-то другого есть.

Елена Демченкова

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

8 комментариев к записи “XXI Довмонтов кубок. Часть 3. Фитнес-бикини”

  1. нищик:

    Лен надо бы тактичней как-то,ты же журналист. девчонки могут и обидеться.Не всегда надо знать всем о чем шушукаются судьи.

  2. А я понятия не имею, о чем шушукаются судьи. Кто обижается, тому на сцене делать нечего. Я более чем тактична. Текст вычитан много раз. Мне показалось, девочки уже не в том возрасте, когда им можно говорить только «победила дружба». Это ты, Женя, может быть шушукаешься. А я что вижу, то пою.

  3. нищик:

    Себя то покритикуй хоть раз) напиши к примеру что ты много пожала не потомучто готовилась пол года .а к примеру потомучто от природы короткие ручки и всего то).И это будет в твоем стиле)а то «я» молодец а остальные все лохи ).Я раньше думал ты про меня ток такую херь пишешь, а походу то нееет)мне даже полегчало)фух…

  4. У меня длинные руки, поэтому я хреново жму 🙂 Пауэрлифтер с меня вообще никакой. А про тебя никогда «херь» не писала.

  5. Екатерина:

    Хочется уточнить, автор статьи — профессиональный журналист? Слог очень вульгарный, написать о том что кто-то справился, а кто-то нет можно было по-другому. Участницей проекта не являюсь, но следила за развитием. Написано уж совсем как ушатом помоев девчонок облили. И, субъективно, зря. Понятно, что справились все по-разному, но не настолько. Согласна, что выходишь на сцену, готовься к критике, но по-моему рамки этики стоит соблюдать

  6. А мне кажется, что вам нравится замечать недостатки больше, чем достоинства. Поэтому то хорошее, что написано, вы в упор не видите. Хотя практически у всех отмечены сильные стороны. Если прочитаете еще пару раз, может быть заметите.
    Автор вполне себе профессиональный журналист, но если хотите можете называть — блогером, поскольку ПсковСила не является зарегистрированным СМИ.

  7. Екатерина:

    Елена, если написано так, что с первого раза бросаются в глаза только выделенные недостатки участниц и негатив, то так и есть. Здесь мне, как и вам, когда вы были зрителем конкурса, со стороны виднее. Вы, простите уж, не Достоевский, чтобы вас перечитывать. Впечатления от статьи остались отрицательные, если это мнение вам не нравится, не стоит писать на общее обозрение.

  8. Состоится ли в этом 2017 году «ДОВМОНТОВ КУБОК»?, т.к. на официальном сайте ФБФР я посмотрел календарь турниров на 2017, а его там нет… Можно получить какие объяснения? Спасибо

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza