Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Тайна Андрея Фаворского или чемпионат г.Пскова по армспорту 2015

4512-1

5 декабря в Пскове в фитнес-клубе С-фитнес состоялся очередной чемпионат г.Пскова по армспорту. Участников набралось двадцать два человека, из них две девушки. Несмотря на малочисленность чемпионат получился интересным, для кого-то успешным, для кого-то тяжёлым, для кого-то зрелищным, а для одного участника травматичным.

Главной достопримечательностью чемпионата стал Андрей Фаворский, который после большого перерыва (около 3 лет) вновь появился за армстолом. Особенностью этого человека с огромными руками является то, что победить его никто не может. Говорят, однажды единственный раз председатель Федерации армспорта Псковской области Сергей Семенов одолел Фаворского. Но тот был совсем не в форме, исхудавший после продолжительной командировки. Но в этот раз Андрей был в нормальной форме и укладывал всех в подушку, кого-то сразу, кого-то после непродолжительных подергиваний. Обидно даже за  мужиков. Некоторые из них тренируются-тренируются, а приходит Андрей Фаворский, который собственно армспортом не тренируется, и всех побеждает. Тайна Фаворского пока не раскрыта. Но  надеемся, что Андрей не пропадет больше так надолго, и достойно представит город Пскова на предстоящем Чемпионате Псковской области.



Также интересные поединки были в тяжелой категории с участием нового для Пскова, но проявившего себя ранее в Калининградской области спортсмена Дмитрия Тишкова. Всегда интересно, когда появляется кто-то новый, да еще и с титулом. Впрочем в общем зачете он сумел добиться только четвертого места. Зато в абсолютке на правой стал третьим.


Третьим в весовой категории свыше 80 кг стал "сложный" Илья Иванов. Сложный он потому, что непредсказуемый, вообще никогда не понятно, чего от него ждать. В этот раз Илья частенько фолил, касаясь кистью плеча. Только шестой на левой руке, зато второй на правой. На втором месте в тяжелой весовой категории у мужчин Семёнов Сергей. В этот раз Сергея немного разгрузили с организацией. Протоколом занималась помощница Вера Веселова, но объявлял борцов и победителей пока что Сергей. Надеемся, что на чемпионате области получится оторвать его от секретарского стола и сократить время на организационные моменты. Сергей более стабилен, второй на левой и третий на правой, поскольку не сумел побороть своего непредсказуемого соперника.

В легкой мужской категории основная борьба завязалась между Владимиром Лукашевичем и Эмилем Сухомлиновым. Владимир Лукашевич вернулся в Псковскую область после пяти лет обучения в Калининграде. Владимир сильный спортсмен и даже становился чемпионом Северо-Запада, правда, тогда, когда турниры СЗФО стали проводить в Калининграде и количество участников их заметно уменьшилось. Эмиль был в этой категории самый легкий. Третий на левой руке и первый на правой. Очень тяжелыми были схватки этих двух спортсменов. На третьем месте Александр Евстигнеев.

Юношей в этот раз было побольше, чем обычно, три в легкой категории и пятеро в тяжелой. В легкой категории шли  нелегкие поединки, но итоги на левой и правой руках оказались одинаковыми: на первом месте Владимир Лутков, на втором Владислав Краснобаев, на третьем Александр Григорьев.

Тяжелая же категория стала зрелищной и интересной, поскольку всегда побеждавший ранее и более тяжелый Вадим Буланцев вдруг начал проигрывать своим более легким соперникам. "Доиграешься с маленькими", - говорил ему Сергей Семёнов. Но что-то все равно шло не так. То ли соперники стали посильнее, то ли Вадим немного сдал, то ли все вместе. На самом деле у Вадима серьезно хромает техника, вместо того, чтобы наклоняться в сторону и тянуть весом, он приседает, раскрываясь и оставляя руку практически одну в борьбе. Этой ошибкой и пользовались его соперники, среди которых был и брат Евгений. В результате первым в этой категории стал Александр Николаев, который победил всех на правой руке, а на левой стал третьим. Вторым стал Вадим Буланцев, стабильно второй на обеих руках. А третьим Евгений Буланцев, который сумел одолеть и брата Вадима, и Александра Николаева на левой руке.

Самой скучной оказалась категория девушек. Здесь было две участницы, сильная и более тяжелая спортсменка с опытом Елена Демченкова и более легкая Арина Бицютко. Итогом стала победа Елены на обеих руках и в общем итоге. Арина получила свою серебрянную медаль в этот раз лишь за смелость и упорство. Однако, на чемпионате области все может сложиться и иначе. Вдруг набежит девчонок со всех уголков Псковской области :))) Девчонки, набежите пожалуйста, а то скучно. Мы знаем, что вы есть.

4411

Нельзя не сказать и о травмированном участнике. Не повезло в этот раз перворазряднику Вячеславу Александрову. В определенный момент его поединка с Дмитрием Суворовым положение рук резко изменилось, а плечо Александра не успело отреагировать на это, послышался жуткий скрежет... Вячеслава направили в травмпункт, повез его Алексей Чистяков, которому пришлось оставить свою борьбу ради товарища. Надеемся, что у Вячеслава все будет хорошо. Рука сгибалась и двигалась, так что тотальных переломов и разрывов точно нет, но повреждение все равно может быть серьезным.

4428

Вячеслав Александров и Дмитрий Суворов. За секунду до травмы

Говорят, что примерно такая же история произошла с Сергеем Воеводиным в Санкт-Петербурге. В итоге у Сергея надорвана связка на левой руке. И хотя тотального повреждения нет, больная связка дает о себе знать и не дает пока бороться на левой. Сергей смог встать за стол не в качестве рефери, а в качестве участника только в абсолютке на правой, и стал вторым после непобедимого Андрея Фаворского.

IMG_4525

Кстати, кто хочет попрактиковаться в армспорте еще до чемпионата области, может это сделать 13 декабря в фитнес-клубе Body Fitness Style. 12-13 декабря там состоится спортивный уикэнд. В субботу 12 числа будут теоретические семинары, а в воскресенье 13 декабря состоятся соревнования по гребле (гребной тренажер), настольному теннису, кросфиту, армрестлингу и русскому жиму. Соревнования доступны для всех, нужно лишь предварительно записаться. Подробности будут и у нас на сайте ПсковСила. А пока расписание и положения есть на странице клуба.

Протокол

Фотогалерея

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

1 комментарий к записи “Тайна Андрея Фаворского или чемпионат г.Пскова по армспорту 2015”

  1. Сергей:

    Хорошо написано и добавить нечего)) Славе-быстрейшего восстановления надорванных связок. Фаворский-уникум и чемпион!

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza