Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Кубок г.Пскова по пауэрлифтингу: последнее пристанище, табло и псовская заруба

6065

7 февраля в Пскове состоялся Кубок города по пауэрлифтингу. Соревнования прошли в СК "Энерджи", находящемся в подвальном помещении школы №24. Еще пять лет назад кроме коммерческих тренажерных залов в городе действовало три конкурирующих спортивных клуба: Ковчег, Пауэр и Энерджи. Каждый клуб стремился быть лучше и сильнее. В каждом клубе была своя школа, свои правила, свои особенности тренировок. Доходило даже до переманивания спортсменов из одного клуба в другой, но это есть везде и всегда.

Сегодня физически остался только Энерджи. Я пишу "физически" потому что клуб - это в первую очередь сообщество людей, а не  место для занятий. И сообщество людей под названием "Пауэр" пока существует, хотя и разошлись спортсмены по городским залам. Немалая их часть осела в Боди Фитнес Стайл, и такая же немалая в СК Энерджи.

Так вот прошел Кубок города. Участников было откровенно говоря мало. Так мало, что все выступали в одном потоке и отвыступали за четыре часа. Вообще на соревнованиях по пауэрлифтингу часто выступает мало спортсменов. И я каждый раз пытаюсь объяснить это какими-то причинами. Мол, готовятся к другим, поздно вышло положение, лето было, Новый год, выступали где-то и т.д. Сегодня не буду придумывать. Скажем честно - выступало как обычно мало спортсменов. Сколько есть, все наши.

Турнир имел две особенности. Первая - впервые в Псковской области соревнования проходили с использованием специального табло с сигнальной системой для судей. Напомним, что табло было приобретено Федерацией тяжелой атлетики Псковской области на средства гранта Администрации Псковской области. Теперь судьи не машут флажками, а жмут кнопки, а зрители видят, кто выступает и с каким весом. Табло просит просторного светлого зала для соревнований. Впрочем, все давно просят...

6056

Вторая особенность  турнира в том, что на нем соревновались не только спортсмены в личном зачете,  но и происходила так называемая "Псовская заруба" двух команд под руководством тренеров Федотова Тимура и Никандрова Андрея.

1BYDs1Us1O8

Победила в зарубе команда Федотова Тимура в составе: Козырев Иван, Головкин Александр. А сильнейшим стал Козырев Иван, что ни для кого не стало сюрпризом. Команда победителей получит приз - 2,5 кг ролов, а Иван за наибольшую сумму еще и ящик мороженного. Береги горло, Ваня! Вот отдельный протокол "псовской зарубы".

Псовая заруба

Все остальные результаты можно посмотреть в протоколе. Победители в категориях получили грамоты и медали, абсолютные победители возрастных категорий еще и кубки, а также призы от спонсора турнира - "Тройка-Д банка".

По итогам турнира были внесены изменения в рекорды и рейтинги. Также из рейтингов сильнейших спортсменов были исключены результаты спортсменов, не выступающих более двух лет. Это сделано с целью побудить к участию в соревнованиях и усилить конкуренции среди действующих спортсменов. Рейтинг из городского расширен до областного. Неучтенные результаты, полученные до 2016 года (в связи с изменением правил формирования таблицы) заносятся по заявлению спортсменов или тренеров. Пишите сообщения мне В Контакте или на почту: okraina@mail.ru.

Елена Демченкова

 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza