Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

XXI Довмонтов Кубок. Часть 2: пляжный бодибилдинг

88

Продолжаем обозревать XXI Довмонтов кубок, который состоялся на минувших выходных в комплексе "Простория". Вечером состоялся выход на сцену категории mens physic пли по-русски - пляжный бодибилдинг. Эту категорию ждали многие псковичи, поскольку в ней выступали наши спортсмены, и причем очень перспективные. Пляжников объявили раньше, чем это было предусмотрено  регламентом, поэтому не все успевали выйти на сцену. Отметим сразу, что и пляжников, и бикинисток было в разы меньше, чем в прошлом году.

В категории до 174 см были представлены спортсмены из СПб, Ленинградской и Новгородской областей.

Пляжный бодибилидинг до 174

Пляжный бодибилидинг до 174

IMG_6828

Пляжный бодибилдинг до 174: 1 место - Балабанов Илья (22), 2 место - Голубев Виктор (17), 3 место - Зубаирова Дамир (130)

В категории до 178 см выступало лишь двое участников. Один из них Николаевич Валентин из Великих Лук. Он занял второе место. Прямо скажем, что соперник был явно лучше подготовлен. Хотя и Валентин тоже выглядел очень неплохо. Но на ноги ему надо  обратить больше внимания.

IMG_6785

Пляжный бодибилдинг до 178 см

IMG_6830

Пляжный бодибилдинг до 178 см: 1 место - Лисенков Андрей (100), 2 место - Николаевич Валентин (10)

И вот долгожданная для псковичей категория пляжников свыше 178 см. Объявляют первого спортсмена - Латышев Александр №88 (Санкт-Петербург). Объявляют второго спортсмена - Барашкин Александр №99 (Санкт-Петербург). А когда объявили - Тропин Никита №200 (Псков), на сцену никто не вышел. Особенно рьяная болельщица убедила всех, что "он уже идет" и неврно названивала ему с мобильного. Потом объявили - Юрченко Игорь №210 (Псков), и снова никого. Ведуший Дмитрий Крылов даже пошутил, что форма первых спортсменов так впечатлила других участников, что они испугались. На самом деле испугались псковские болельщики - неужели не выйдут? И вот уже начали сравнение двух спортсменов, как появляется Тропин. Судьи решают начать сначала. Появляется Юрченко. Спасибо судьям, они вновь начинают сравнение сначала. Таким образом презентацию  наших спортсменов ни зрители, ни судьи не увидели, но в соревнованиях они все же успели принять участие. Говорят, был еще один спортсмен, но когда вышли псковские, мы выдохнули, и, честно, об остальных уже не думали. Причиной задержки спортсменов явилось отступление от регламента. Соревнования проходили быстрее, чем было запланировано, и вызваны были ребята часа на полтора раньше.

IMG_6807

Пляжный бодибилдинг 178+

IMG_6843

Пляжный бодибилдинг 178+: 1 место - Тропин Никита (200), 2 место- Барашкин Александр (99), 3 место - Юрченко Игорь (210)

После награждения спортсменов в категориях состоялось сравнение в абсолютной категории. И  здесь Никита тоже всех обошел.

IMG_6864

Пляжный бодибилдинг абс: Победитель Никита Тропин

6824

Никита Тропин с тренером Татьяной Катющевой (слева) и больщицей

IMG_6867

Абсолютный победитель XXI Довмонтова Кубка в категории "пляжный бодибилдинг" Никита Тропин

"В Питере я стал третьим, мой соперник Александр Барашкин был вторым. Для меня даже быть третьим в Питере было очень круто. Для парня из глубинки в Питере это очень высокий результат. Я был абсолютным победителем на Чемпионате Псковской области осенью. Но в Питере, по-моему, конкуренция сильнее чем везде, даже чем в Москве.
Про Псковский Довмонт могу сказать одно - знал что буду в призах, но не ожидал приезда моего соперника из Питера Александра. Даже стал побаиваться, что отберет у меня титул абсолютного победителя!! Но получилось так, что там он меня на два бала опередил, а здесь я его на 2 балла, забавно. Стоит вопрос - важно территориальное превосходство или все таки в действительности мы в форме были разные на обоих чемпионатах?

Организация турнира в Питере была на порядок лучше. Самое главное - все по регламенту. В Пскове же все сместилось по времени, спортсмены не знали, когда выходят. Хорошо, что я раньше приехал, а то бы был провал. Один из пляжников в моей ростовой вообще не успел выйти. Кстати оплата стартового взноса у нас была выше чем у бодиблидеров и классиков, хотя призы и награждение одно и тоже. В чем прикол? Да и в положении говорилось, что абсолютные победители получат денежное вознаграждение. Где оно? Понятно, что приехало меньше спортсменов, чем ожидалось. Но наша то в чем вина? Афиша за три дня до соревнований вышла, группы вообще не было,  никто рекламой не занимался. Чего было ждать?

В планах - осенью на московскую олимпию. А сейчас я отдыхаю!)

Елена Демченкова

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza