Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Чемпионат г.Пскова по жиму штанги лёжа принес пять новых рекордов

9848

22 октября в велнес-клубе "Оазис" прошел Чемпионат г.Пскова по жиму штанги лёжа.  В нем приняло участие тридцать человек из различных клубов города, а также по одному спортсмену из Печор и Великого Новгорода. В ходе соревнований было установлено пять новых рекордов области: три в классическом жиме и два в экипировке.

ДЕВУШКИ

В категории девушек победу одержала Дмитриенко Виктория с результатом 50 кг. На втором месте Иванова Анастасия с результатом 47,5 кг. У девушек явная конкуренция. Они примерно  одного веса. Разница в жиме составила всего 2,5 кг, а разница в коэффициенте Уилкса меньше единицы.

ЖЕНЩИНЫ

Среди женщин до 63 кг самой сильной стала Сычева Надежда. Ее результат 67,5 кг. Это большой шаг вперед в жиме с момента ее последнего выступления. И это новый рекорд области в категории женщин до 63 кг.

Не заладился дебют у Удачной Дарьи из Печор, 52,5 кг покорились в первом подходе с ошибкой и судьи не засчитали жим, а две другие попытки оказались неудачными. Дарья успешно выступает в русском жиме, ей нужно подтянуть технику, если она хочет выступать в ФПР. А так у нее хороший потенциал. Хорошо выступила Чарыева Мая, ей покорились 60 кг - это новый личный рекорд, и второе место. На третьем месте в этой категории Пашина Анна, у нее новый личный рекорд 55 кг.

В категории женщин свыше 63 кг первое место заняла Елена Демченкова с результатом 70 кг. Елена готовится к Чемпионату России по русскому жиму и признается, что классический жим стал тяжелее - из-за привычки к отбиву становится трудно выдержать паузу и сделать срыв. Трудно усидеть на двух стульях. Хотя есть мнение, что на этих соревнованиях слишком долго держали паузу. На втором месте Лебедева Мария, которая только недавно вместе с Чарыевой Майей выполнила норму КМС по пауэрлифтингу на Чемпионате в Великом Новгороде. Результат Марии в классическом жиме 65 кг. На третье месте Максимова Татьяна с результатом 57,5 кг. Татьяна может быть пожала бы и 60 кг, которые уже покоряла ране,  но во второй попытке было заказано 62,5 кг, а они не поддались.

В экипировке у женщин было две участницы: Максимова Татьяна и Федотова Юлия. Юлии в этот раз не повезло, у нее "баранка". Татьяна пожала 70 кг в первом подходе, этот результат остался итоговым и принес ей золотую медаль. Кроме того Татьяна заняла пустующую строку рекордов  в экипировочном жиме в категории женщин до 72 кг.

ЮНОШИ

Юношей выступало всего двое. Категория была абсолютной, борьбы в ней не было. Спортсмены разных весовых категорий и разного уровня подготовки. Победу одержал Маевский Николай, его результат 130 кг. На втором месте Буханцев Владимир с результатом 62,5 кг.

МУЖЧИНЫ

У мужчины в категории до 83 предсказуемо победил Евгений Нищик. Он пожал в зачет 195 кг со второй попытки. Третья на 202,5 кг оказалась неудачной. На втором месте Сергей Соколов с результатом 150 кг, на третьем Михайлов Сергей с результатом 145 кг. Всего в категории выступало пять спортсменов. И коэф. Уилкса их довольно разные, так что фактически каждый выполнял только свою задачу.

В категории до 105 кг выступало также пять спортсменов и тоже никто друг другу в затылок не дышал. На первом месте Ошурков Илья, который в этом году вновь начал жать, да так хорошо жать, что поднялся уже на третью ступень рейтинга 10 сильнейших жимовиков Псковской области. Его результат на Чемпионате 205 кг, и это плюс 5 кг за месяц. На втором месте Малаховский Андрей. Первая попытка в 180 кг была успешной. Во второй Андрей самонадеянно заказывает 195 кг. А надо заметить для жима +15 кг это много даже для больших и сильных мужиков. Не дожал, и итоговый результат так и остался 180 кг. На третьем месте Филлимонов Сергей с результатом 160 кг.

В категории мужчин свыше 105 кг выступало четыре спортсмена. Самым сильным оказался Бойков Станислав, его результат 195 кг. На втором месте Оборин Владислав из Великого Новгорода с результатом 190 кг. И на третьем Васильев Василий с жимом 185 кг. Вторая и третья попытка у него оказались неудачными.

В категории ветеранов соревновались давно известные спортсмены: Павлусенко Иван, Слепухин Александр и Прокуденков Александр. Первое место занял Павлусенко с результатом 200 кг, второе Слепухин с результатом 160 кг, а третье Прокуденков с результатом 150 кг. Александр Прокуденков в последнее время похудел до категории 93 кг, и потерял в силе. Последний его лучший результат 210 кг при категории 120+ был зафиксирован почти два года назад. Но рекорды все равно к нему так и тянутся. Так и в этот раз Александр занял свободную до этого строку рекордов в категории мужчин-ветеранов до 93 кг.

В экипировочном дивизионе у мужчин выступало три участника. К ранее выступившим в классике Нищику Евгению  и Малаховскому Андрею  присоединился Никитин Никита. Евгений Нищик вновь превзошел сам себя и, пожав 260 кг во второй попытке, обновил рекорд области. Малаховский на втором месте с результатом 240 кг. Никитин на третьем с результатом 215 кг.

Чемпионат был организован Федерацией пауэрлифтинга г.Пскова на хорошем уровне. Единственное замечание относится скорее к месту проведения - в "Оазисе" оказались неудобные стойки для разминки. Секретарем была внимательная и ответственная девушка. Магазин спортивного питания FitLine порадовал дегустацией и призами для победителей. А "Чудо вафли" накормили участников гонконгскими вафлями.

Следующие соревнования уже близко. 12 ноября в СК "Энерджи" состоится Открытый чемпионат г. Пскова по Пауэрлифтингу "Псковская Твердыня - 2016" (положение). Так что скоро увидимся.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza