Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Кубок Псковской области по пауэрлифтингу: суровый и беспощадный.

14 ноября в Пскове состоялся Кубок Псковской области по пауэрлифтингу. В этом году в нем приняло участие совсем немного спортсменов, всего двадцать три спортсмена, из них один вне конкурса. Вне конкурса выступал Васильев Виктор, ему захотелось просто пожать, а приседать и тянуть не захотелось. В результате пожал 250 кг, в общем-то как обычно. 

Вообще осенью всегда выступает меньше народу, чем весной. Сезон  только начался, не все готовы выйти на помост. Многие летом отдыхают, и только сейчас более-менее возвращаются в форму. Но нельзя не отметить, что на кубке области выступали только жители города Пскова. Исключение составил все тот же Виктор Васильев из Бежаниц. То есть город был представлен примерно как обычно, а вот из районов вообще никто не приехал. Хотя кубок проводился в соответствии с календарным планом, и сюрприза в данном случае не было.

В женском дивизионе были представительницы всех возрастных категорий. И всех по чуть-чуть. У девушек самой сильной стала Ирина Грибкова, она установила новые рекорды в категории девушек до 57 кг в тяге (90 кг) и сумме (217,5 кг). Ее соперница Иванова Анастасия была сильнее в приседе, но отстала в жиме и тяге. Впрочем, с тягой у Анастасии не совсем получилось по формальным причинам, из-за отсутствия гетр. Как удалось выяснить у участников и очевидцев, Настя вышла без гетр и в первый раз, но первую попытку засчитали. А вот во второй и третий раз  без гетр ее не выпустили на помост. Ситуация интересна тем, что повторяет недавнюю ситуацию с сильнейшей российской спортсменкой Натальей Сальниковой, которой на Чемпионате мира IPF 2015 в Люксембурге не засчитали рекорд в жиме лежа потому что на ней было трико сторонней фирмы, тогда как по новым правилам спортсмены могут выступать только в IPF approved трико, а это Titan, Inzer и SBD. В нашем случае интрига состоит в том, что по правилам IPF на становой тяге на спортсмене обязательно должны быть гетры, но в положении кубка про них ничего не было написано, как и о том, что соревнования проводились по правилам IPF (очевидная недоработка организаторов). В  таких условиях, вполне можно было опротестовать решение судей, были реальные шансы на успех. Но протеста принесено не было, так что махать кулаками поздно.

В категории юниорок победила Чарыева Мая, которая буквально неделю  назад "провалила" присед на открытом Кубке Санкт-Петербурга. В этот раз, вопросов у судей не  было, все три попытки удачные, лучшая попытка в приседе - 90 кг.  И Мая установила три новых  рекорда у юниорок до 57 кг: присед, жим (45 кг) и сумма (235 кг). Ее соперница Егорова Юлия установила рекорд в этой же категории в становой тяге - 102,5 кг.

Единственной участницей и победительницей абсолютной категории среди женщин стала дебютантка Пашина Анна с суммой 185 кг. А в категории женщин-ветеранов также единственной и непобедимой стала Ибрагимова Оксана с суммой 217,5 кг. Оксана установила новый рекорд в приседе среди женщин-ветеранов до 57 кг - 80 кг.

Очень неоднозначно сложились выступления в мужском дивизионе. Две "баранки" (отсутствие удачных подходов в одном из упражнений, спортсмен заканчивает соревнования без результата) у юношей, одна у мужчин и две у мужчин в экипировке.

Победителем среди юношей ожидаемо стал Зайцев Александр, его сумма на этот раз 585 кг, и это новый рекорд для юношей до 105 кг. Также он установил новый рекорд в приседе - 200 кг. На втором месте Козырев Иван, на третьем Васильев Дмитрий.

В категории юниоров победил Карпун Юрий с результатом 542,5 кг, на втором месте Ахтемов Ахтем, на третьем Павлов Александр.

В категории мужчин победу одержал Слепухин Андрей с суммой 660 кг. Видимо, ему надоело побеждать самого себя в категории ветеранов, и он решил показать молодежи, как надо выступать. На втором месте Вертебный Василий, на третьем Соколов Сергей. Кстати, Сергей единственный участник соревнований, который успешно выполнил все девять попыток.

В экипировочном дивизионе до финиша дошел только Алексеев Дмитрий, его результат в этот раз 760 кг. Впрочем, экипировка спортсмена была неполной. Так приседал он лишь в бинтах, но без кобмеза, в обычном трико.  В этот раз мы стали свидетелями того, как с плеч Головкина Александра на приседе упала штанга весом 190 кг и даже зацепила нос страхующего Вадима Антипова, но все обошлось. А Александр, который сумел таки выполнить присед с третьей попытки, все равно "обаранился" на жиме лежа. Третий участник в экипировке Малаховский Андрей не смог справиться и с приседом.

Вот такой получился Кубок Псковской области по пауэрлифтингу. Малочисленный, суровый и беспощадный.

Елена Демченкова

На фото Алексеев Дмитрий

Фотогалерея

Протокол

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

4 комментария к записи “Кубок Псковской области по пауэрлифтингу: суровый и беспощадный.”

  1. ветеран 2:

    Протест конечно подать могли, только вопрсо кому??? жюри не было, гл судью днем с огнем не сыскать было!)))))))))))))

  2. ветеран 2:

    немного выдержек из правил

    (а) Проверка предметов личной экипировки может производиться в любое
    время (время может быть объявлено на техническом совещании), отведенное для соревнований, но не позже чем за 20 мин.
    до начала соревнований в соответствующей весовой категории

    4. Функции жюри – обеспечивать соблюдение технических правил.
    5. Во время соревнований жюри большинством голосов может отстранить
    любого судью от судейства, если, по мнению жюри, он некомпетентен.
    До отстранения этот судья должен быть предупрежден.

    7. Если против действия судьи поступил протест в жюри, то судья может
    быть информирован об этом. Жюри не должно без необходимости
    оказывать давление на судей на помосте.

    и если уже докапываться до мелочам, то:
    2. Помост
    Все упражнения выполняются на помосте размером минимум 2,5х 2,5 м и
    максимум 4,0 х 4,0 м. Помост не должен возвышаться более чем на 10 см от
    сцены или пола. Поверхность помоста должна быть плоской, твердой, го-
    ризонтальной и накрыта материалом из нескользкого и гладкого коврового
    покрытия (т.е. на поверхности помоста не должно быть неровностей и вы-
    ступов). Не разрешается использовать резиновые маты или подобные лис-
    товые материалы.

    помост явно не соответствовал техническим правилам IPF!!!!!!!!!!!!!!!

  3. fenix:

    Ветеран 2, а ты еще в нормах по проведению соревнований в части медицинского обеспечения покопайся. У нас в области вообще нельзя никакие соревнования проводить, если на то пошло. Но жить то как-то надо.

  4. ветеран 2:

    это отдельный вопрос!! а тут вопрос поднимался относительно технических правил IPF! вот в этих рамках и обсуждаем!!! если организаторы на свои косяки закрывают глаза, то надо и на мелкие косяки участников глаза закрывать!!! а то какие то двойные стандарты получаются!!!!!(обамы прям!)))))))))))))))))))))))))))))))))

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza