Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

XXI Довмонтов Кубок. Часть 1: организация, фитнес, бодифитнес, классический бодибилдинг, бодибилдинг

6688

16 апреля в Пскове состоялся XXI Открытый кубок по бодибилдингу и фитнесу "Довмонтов Кубок". В нем приняли участие спортсмены из Пскова, Великих Лук, Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Эстонии.

Последние два года этот турнир является довольно масштабным, интересным и многочисленным. Однако в этом году он прошел значительно более спокойно и менее заметно, чем в прошлом году. Причин, на мой взгляд, две.

Во-первых, Довмонтов кубок прошел уже после Чемпионата СЗФО и Кубка Москвы. И это означало то, что спортсменов из этих городов будет значительно меньше, чем могло бы быть, если бы кубок проводился до этих значимых соревнований. Как ни старайся поднять значимость "Довмонтова Кубка", проводится он в нашем маленьком Пскове, который по статусу и конкуренции никак не сможет обойти Питер и Москву. Так что если мы хотим видеть "Довмонтов Кубок" масштабным событием с множеством иногородних сильных спортсменов, его нужно проводить до других важных соревнований. В этом случае кубок воспринимается как очень хорошая репетиция.

Во-вторых, цена на билет составляла 700 рублей, что для Пскова явно дорого. В зале было немного людей, и очень мало среди них было спортсменов силового спорта и посетителей тренажерных залов, которым бодибилдинг по определению интересен. Болельщиков за спортсменов из других городов также было немного, поскольку и самих гостей было гораздо меньше, чем в прошлом году. Думаю, не ошибусь, если предположу, что для псковского зрителя оптимальной ценой была бы сумма в 300 рублей.

Конечно, в этот день еще проводился футбол и открытие мотосезона, которые также отвлекли на себя потенциальных зрителей. Но не думаю, что таких было очень много. Кстати, рекламы "Довмонтова Кубка" в этом году тоже было очень немного.

Из нового - на соревнованиях была организована дегустация спортивного питания от спонсоров: Geneticlab Nutrition и Geon.

Что касается организации соревнований, то спортсмены жаловались на то, что выступления пошли не по регламенту. Плохо, когда выступление задерживают, как было год назад. Но еще хуже, когда выступление начинается раньше на час, а то и на два, чем было прописано в регламенте. Конечно, организаторы и судьи не могут точно предсказать выход на сцену конкретной категории, и спортсменам стоит готовиться заранее.  Но и организаторам стоит понимать, что из-за их просчета по времени участники не успевали на сцену. Судья при участниках никак не регулировал этот вопрос, что было замечено и ведущим, и зрителями.

vasilyevВиктор Васильев (Великий Новгород) -бронзовый призер в категории "классический бодибилдинг 180см": Впечатление о прошедшем турнире осталось двойственное. Хорошая задумка, организован большой по площади комплекс, организованы дегустации.

Очень не понравился отдельный вход для спортсменов и для зрителей, для человека, сопровождающего нашу команду, это обернулось не только необходимостью приобретать входной билет, но и хорошей кардиотренировкой по лестницам комплекса Простория.

Расстроило малое количество зрителей и участников, неприятным известием стало продолжение традиции участия тренеров в судействе соревнований.

Ведущим, кстати был известный бодибилдер - МС РФ, Чемпион Северо-Запада России по бодибилдингу, финалист "Arnold Classic"; "Olympia amateur". Участник силового шоу "Петербург-Атлетик" Дмитрий Крылов. В завершении вечера судья Александр Вишневский попросил его продемонстрировать свои мускулы зрителям, и тот не смог отказать. В результате все получили еще одно интересное зрелище.

Дмитрий Крылов

Дмитрий Крылов

Дмитрий Крылов

Дмитрий Крылов

И еще немного об организации прежде чем перейти к категориям и спортсменам. Ненадолго хватило российского бодибилдинга, чтобы в судьях не сидели тренеры тех, кто выступает на сцене. Вновь мы видели на сцене воспитанников и воспитанниц тех, кто их же и судил. Вновь у участников и зрителей много сомнений в объективности судей.

А теперь поговорим о результатах.

Фитнес

Впервые за долгое время на псковской сцене вновь была представлена категория "фитнес", причем и в женском исполнении и в мужском. Правда, наполнение категорий было сплошь питерским. И все же это одна из самых зрелищных категорий благодаря раунду произвольной программы. И девушки и единственный мужчина в этой категории порадовали прекрасными танцевальными программами с элементами акробатики.

Соловьева Алина - 1 место

Соловьева Алина - 1 место

Андриевская Лерика - 3 место

Андриевская Лерика - 3 место

Радионова Наталья - 2 место

Радионова Наталья - 2 место

Награждение женщины "фитнес"

Награждение женщины "фитнес"

IMG_6437

Левкович Глеб

Левкович Глеб

Левкович Глеб

 

Бодифитнес

В номинации "бодифитнес" женщины соревновались в двух ростовых категориях. Все участницы из Санкт-Петербурга, кроме одной. Ярован Алена (69) из Москвы.

6474

Бодифитнес до 163

6514

Женщины. Бодифитнес 163: 1 место Головнева Екатерина (27), 2 место - Поезжалова Анжелика (44), 3 место - Андриевская Лерика (255)

6498

Бодифитнес выше 163 см

6517

Женщины. Бодифитнес 163+: 1 место - Петрова Надежда (47), 2 место - Пятовская Юлия (117), 3 место - Ярован Алена (69)

В абсолютной категории бодифитнес победу одержала Головнева Екатерина №27

Классический бодибилдинг

В категории "классический бодибилдинг" псковичек также представлено не было. На самом деле в Пскове мало ценителей таких мускулистых женских фигур, как среди мужчин, так и среди женщин. По крайней мере мне не попадались такие :))) Так что вряд ли в скором времени в этой категории мы увидим псковичек, хотя... в жизни всякое бывает. Напомню, что в классическом бодибилдинге в каждой ростовой категории имеется максимальный допуск по весу.

Женщины бодибилдинг: 1 место - Гусева Юлия (75), 2 место - Власова Марина (18), 3 место - Блиадзе Марина (72)

Женщины классический бодибилдинг: 1 место - Гусева Юлия (75), 2 место - Власова Марина (18), 3 место - Блиадзе Марина (72)

В классическом бодибилдинге в юниорской категории выступало три спортсмена, все из Санкт-Петербурга. Категория была абсолютной, и все три участника оказались очень разными по росту и весу.

Юниоры - классический бодибилдинг: 1 место - Лихачев Максим (33), 2 место - Чиферов Роман (11), 3 место Курков Валерий (32)

Юниоры - классический бодибилдинг: 1 место - Лихачев Максим (33), 2 место - Чиферов Роман (11), 3 место Курков Валерий (32)

У мужчин было две ростовых категории: до 180см и выше 180см. В высокой категории выступало два псковских спортсмена. Евгений Тесля, который за неделю до этого занял 5 место на Открытом Кубке Москвы. Напомню, что это первый сезон для Жени за несколько лет. И готовился к нему он очень основательно - почти год. Женя работает тренером в клубе "Планка-фитнес", именно этот клуб и стал главным его спонсором. Начинал он готовиться с тренером из Санкт-Петербурга Марком Сахарным, а в сезон вышел под руководством тренера и президента Федерации бодибилдинга Псковской области Ростислава Цветкова. Еще одним псковским спортсменом, выступавшим в категории "Мужчины. Классический бодибилдинг 183+" стал Юрий Семенов. Для Юрия, этот сезон, напротив, далеко не первый. Юра - многократный чемпион Псковской области по бодибилдингу.

Для Пскова большая радость, что наш спортсмен Евгений Тесля стал победителем не только в своей ростовой категории, но и в абсолютном зачете. Причем, во всех категориях, и особенно в абсолютной, соперники были очень достойные. Победа далась нелегко.

Мужчины. Классический бодибилдинг: 1 место - Андреенко Михаил (9), 2 место - Барышев Николай (184), 3 место - Васильев Виктор (30)

Мужчины. Классический бодибилдинг 180 см: 1 место - Андреенко Михаил (9), 2 место - Барышев Николай (184), 3 место - Васильев Виктор (30)

Мужчины. Классический бодибилдинг 180+: 1 место - Тесля Евгений (16), 2 место - Баскин Илья (305), 3 место - Семенов Юрий (142)

Мужчины. Классический бодибилдинг 180+: 1 место - Тесля Евгений (16), 2 место - Баскин Илья (305), 3 место - Семенов Юрий (142)

Мужчины. Классический бодибилдинг абс: Евгений Тесля

Мужчины. Классический бодибилдинг абс: 1 место - Евгений Тесля

Бодибилдинг

Категория Мужчины- бодибилдинг была представлена в основном атлетами из Санкт-Петербурга и одним атлетом из Эстонии. В ней пробовали силы и те, кто только что отсоревновался в классическом бодибилдинге. На сцене оказались мужчины разных возрастов, роста и веса. Псковичи, видимо, не рискнули участвовать 🙂 Ведущий объявлял, что заявлен Евгений Тесля, но он на сцену не вышел.

В тройке лидеров оказались очень серьезные мужчины. И борьба за лидерство была соответственно тоже серьезной. Так после первого раунда, судя по протоколу, мастер спорта, Чемпион СЗФО-2016 среди мастеров, серебряный призер Кубка России 2015 Нуралиев Сергей и Петров Антон, ставший только шестым на Чемпионате СЗФО-2016 в номинации "бодибилдинг" набрали одинаковое количество баллов. Решила все произвольная программа, где Нуралиев получил 7 баллов, Петров - 9. А в бодибилдинге (кто не знает), чем меньше баллов, тем лучше. На третьем месте основатель клуба Alex Fitness (СПб)  Алексеев Александр. Его лучшим годом можно смело назвать 2014 - тогда он стал в категории "мастера" абсолютным Чемпионом СПБ; Абсолютным Чемпионом России; Чемпионом Европы.

Мужчины. Бодибилдинг абс.

Мужчины. Бодибилдинг абс.

Мужчины. Бодибилдинг абс.: 1 место -Нуралиев Сергей (177), 2 место - Петров Антон (40), 3 место - Алексеев Александр (110)

Мужчины. Бодибилдинг абс.: 1 место -Нуралиев Сергей (177), 2 место - Петров Антон (40), 3 место - Алексеев Александр (110)

На этом плотные "мясные" категории закончились. Обзор категорий "пляжный бодибилдинг" и "фитнес-бикини" появится чуть позже.

Елена Демченкова

Фотогалереи: 

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza