Перейти на старый сайт (kov4eg-pskov.ru)>>>

Пауэрлифтинг в октябре: жим, троеборье, федерация

6976

В октябре на ниве псковского пауэрлифтинга состоялось три события. 11 октября в спортивном клубе «Энерджи» состоялся Кубок Псковской области по жиму штанги лёжа, а 18 октября в спортивном клубе «Пауэр» прошел Кубок г.Пскова по пауэрлифтингу «Псковская твердыня 2014». Еще одним событием можно назвать возрождение Федерации пауэрлифтинга г.Пскова, деятельность которой теперь связана с именами Юлия и Тимура Федотовых. Председателем федерации стала Юлия Федотова. «Псковская твердыня 2014» прошла уже под эгидой обновленной городской организации. Также возобновлена работа группы федерации Вконтакте.

Кубок Псковской области по жиму штанги лежа

На жимовом кубке 11 октября я присутствовать не смогла, поэтому о результатах могу судить лишь по протоколам. Благодаря таблице рекордов и рейтингам ТОП 10 можно отслеживать и анализировать успехи и не успехи спортсменов. Жаль, эмоции нельзя передавать документами, и даже фотографиями не всегда.

Успехи следующие: Сахаров Никита установил рекорд по жиму лежа среди юношей до 66 кг на отметке 95 кг. Алексей Заварин побил свой же рекорд у юношей до 93 кг, улучшив результат с 200 до 202,5 кг.

Федотов Тимур (190 кг) побил рекорд Александра Журавлёва (182,5 кг) в категории мужчин до 105 кг. Иван Павлусенко улучшил свой рекорд с 200 до 210 кг. Сычёва Надежда улучшила свой результат в ТОП 10 с 70 до 75 кг в экипировке.

И, наконец, Александр Журавлёв взлетел на 6 строку в ТОП 10 жимовиков (экипировка) с результатом 220 кг.

Спортсмены клуба Бодифитнес Стайл и Фитнес-Экспресс, радовавшие своими достижениями летом, в этот раз выступили гораздо слабее, хотя и заняли призовые места.

Псковская твердыня 2014

Жим на «Псковской твердыне» я не видела, видела только присед и тягу. Но протоколы, таблицы рекордов и рейтинги отчетливо подтверждают истину: не всякий пауэрлифтер — хороший жимовик. Оно и понятно. В жиме только одно движение, в пауэрлифтинге три. Пока жимовик усиленно тренирует одно движение, пауэрлифтеру нужно успеть натренировать три. Так что жим у пауэрлифтеров нередко слабее чему у специалистов-жимовиков.

За несколько лет существования ТОП 10 и за пару лет существования Таблицы рекордов Псковской области (согласно новым правилам и категориям), мы, наконец, пришли к хорошим весомым результатам. Эти рекорды уже стало трудно побить. Если раньше после каждых соревнований приходилось перекраивать чуть ли не всю таблицу, то сегодня существенные изменения происходят гораздо реже.

С нынешнего момента для удобства восприятия в ТОП 10 добавлены маркировки и значки, которые иллюстрируют последние изменения. Кто-то поднялся выше, кто-то опустился ниже, кто-то появился впервые, у кого-то улучшился коэффициент или сумма. В общем, ТОП 10 стал более наглядным и динамичным. В случае обнаружения каких-то неточностей или ошибок, обращайтесь- проверим, исправим.

На Псковской твердыне в женском пауэрлифтинге появились новые перспективные лица. Так Каргина Татьяна из клуба «Рекорд» стала обладательницей кубка «Псковская твердыня 2014» и попала в ТОП 10 жимовиков на 9 место с результатом 50 кг коэф. 63,37. А в ТОП 10 пауэрлифтинг Татьяна заняла сразу 3 место с результатом 250 кг, коэф. 216,83. Кроме того, Татьяна выполнила норматив 1 разряда.

Калганова Карина из «Бодифитнес Стайл» получила серебряную медаль и заняла 10 строку в ТОП жим с результатом 52,5 кг и коэф. 61,09 и 8 строку ТОП пауэрлифтинг с результатом 217,5 кг и коэф. 253,08. На третьем месте Яковлева Марина из «Пауэра» с результатом 200 кг в сумме. Марину мы уже видели ранее на русском жиме весной этого года.

Также стоит отметить и четвертую спортсменку. Это Гилимянова Гузалья — сестра уже известного в области спортсмена Гилимянова Ильшата. Думается, что вскоре Гузалья под бдительным руководством своего брата-тренера добьется хороших успехов в любимом всеми нами пауэрлифтинге.

У юношей были установлены два новых рекорда. Зотов Александр из клуба «Рекорд» установил рекорд в категории юношей до 105 кг — присед 170 (это значительное увеличение, было 140).

Сетков Артем из Себежа установил сразу три рекорда в категории юношей до 120 — присед 205, становая 230 и сумма 582,5. Сетков стал победителем кубка, Зотов на втором месте. На третьем Козырев Иван из Пауэра с результатом 400 кг и коэф. 289,68.

Самой многочисленной в этот раз стала категория юниоров, в ней выступало восемь человек. Обладателем кубка стал Гилимянов Ильшат из ПЮИ. Он значительно опередил остальных соперников, собрав сумму в 600 кг и коэффициент 383,46. Также Ильшат установил новый рекорд в категории юниоров до 93 кг, присев со штангой весом 220 кг. И еще он поднялся в ТОП 10 на пятую позицию. На втором месте Шахмурадов Мовсар с результатом 550 кг и коэф. 332,97. Третье место занял Павлов Александр из клуба «Бодифитнес Стайл» 462,5кг и коэф. 315,24.

Кроме того Лунев Виктор увеличил свой же рекорд по тяге среди юниоров до 74 кг с 180 до 190 кг. А Сулейманов Фаиль побил рекорд суммы в этой же категории, собрав 402,5 кг.

У мужчин в классическом пауэрлифтинге обладателем кубка стал многократный победитель различных региональных и местных кубков и чемпионатов мастер спорта по пауэрлифитингу Алексеев Дмитрий (Супер-Фитнес) с суммой 720 кг и коэф. 400,46. На втором месте Бондаренко Сергей из Пауэра с суммой 555 кг и коэф. 337,05. Сергей выполнил норматив 1 разряда. На третьем месте Иванов Дмитрий из Бодифитнес Стайл с суммой 480 кг и коэф. 326,54.

В категории ветеранов выступал единственный спортсмен Слепухин Андрей. Все его результаты (присед 230 кг, жим 160 кг, тяга 250 кг., сумма 640) заполнили строку в таблице рекордов в графе ветеранов до 105 кг. Отметим, что Андрей улучшил свой прежний результат, однако остался на прежней позиции в рейтинге.

В экипировочном пауэрлифтинге выступало четыре спортсмена. Победителем стал мастер спорта по пауэрлифтингу Федотов Тимур. Он улучшил свои рекорды в категории мужчин до 105 кг: присед 335 кг, сумма 850 кг. Также Тимур улучшил свой результат в ТОПе по пауэрлифтингу, и попал на 10 место в ТОП жимовиков с результатом 200 кг, коэф. 120,32. На сегодняшний день Тимур имеет самые лучшие результаты в области по приседу и тяге в экипировке. По сумме его пока обгоняет Алексеев Дмитрий за счет лучших результатов в жиме лежа.

Напомню, что Кубок был командным. Всего на соревнованиях было три полноценных команды. В итоге победу одержала команда СК «Пауэр» (38 очков). На втором месте команда ПЮИ (32 очка) и на третьем команда «Бодифитнес Стайл» (30 очков).

Протокол "Псковская твердыня"

Протокол Кубка Псковской области по жиму штанги лежа

Фотографии "Псковская твердыня"

Фотографии Кубка Псковской области по жиму штанги лежа

Елена Демченкова

Вести-Псков (с 13 мин 15 сек)

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Вы можете войти используя: Войти через loginza